论坛   文苑天地   哪位朋友给解释一哈?

哪位朋友给解释一哈?

近来上网,经常看见有网友在回帖的时候,大概是为了不发表意见,但是又想回帖子,一般就会说“我是来打酱油的哈”这句话,俺很奇怪这句话用在这里,究竟是啥子意思?是不是有什么典故呢?

拜托哪位老师给点解释!

先谢了哈!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
“我是路过的”的意思。

呵呵,没想到是这样的意思,想想,挺贴切的~~~很年轻的朋友可能想不到从前的酱油是拿着瓶子去酱油铺打的

QUOTE:
以下是引用管驿嘴在2008-6-26 8:38:00的发言:
“我是路过的”的意思。

谢谢你的指教。

不过如果仅仅是这样的意思,那为啥不说“打醋”、“打酒”、“打油”、“买盐巴”、“买豆瓣酱”等等等等呢?

嘿嘿,俺这回是越想越糊涂了!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

QUOTE:
以下是引用专门拉偏架在2008-6-26 9:52:00的发言:
QUOTE:
以下是引用管驿嘴在2008-6-26 8:38:00的发言:
“我是路过的”的意思。

谢谢你的指教。

不过如果仅仅是这样的意思,那为啥不说“打醋”、“打酒”、“打油”、“买盐巴”、“买豆瓣酱”等等等等呢?

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

你在给我装傻吧!

1.这首先要从CCTV采访张殊凡说起:她的一句“很黄很暴力”马上让她成为了网络名人,但是出于对未成年人的保护,很多网站都屏蔽了“很黄很暴力”!

2.广州电视台街头随机采访一位市民,问他对于很黄很暴力XX门(陈冠X)的看法,这位市民说:“关我鸟事我出来买酱油的 ”

这句话也因此流传开来,由于意义深远,年青人都很爱用!

至于未来会不会说“打醋”、“打酒”、“打油”、“买盐巴”、“买豆瓣酱”等等等等呢?我认为会,大家都对酱油审美疲劳后,说不定还会说O88去了呢!

QUOTE:
以下是引用fuernilo在2008-6-26 10:06:00的发言:
QUOTE:
以下是引用专门拉偏架在2008-6-26 9:52:00的发言:
QUOTE:
“我是路过的”的意思。

谢谢你的指教。

你在给我装傻吧!

这位朋友言过了!不是装,是真的不明白。不明白的估斗起说明白了,那就实在是在“装精灵”了,俺觉得这比傻还要糟糕!

看了你后面关于陈XX“艳照门”事件的说法,这回是真的搞懂了!

所以要谢谢你仔细的讲解!

[em04][em04][em04][em04]

二天类似的问题LZ可以问废铁撒,他天上晓得一半,地下全晓得.

他一个卖串串的小商贩,不简单呐,不是从个成得到论坛名人安.

QUOTE:
以下是引用世道变心不变在2008-6-26 13:57:00的发言:

二天类似的问题LZ可以问废铁撒,他天上晓得一半,地下全晓得.

他一个卖串串的小商贩,不简单呐,不是从个成得到论坛名人安.

我看他地上也就只晓得四分之三!

【忽悠照转】买酱油,也是一种态度

一个买酱油的能受到这么多人的追捧,还有网友为其建立专门的贴吧,有意思吗?这是个话题空乏的时代,冷不丁一句没啥实质内容的话就流行了,可见人们的无聊程度。从社会文化心理的角度来分析,这种恶搞,可谓对于“娱乐至死”的反讽。消费至上,游戏人生,反对深度甚至反智……你大可用这一坨又一坨的高深新潮的话来形容这种网络心态。

而这个流行语的前半句——“关我球事”——显然是不容忽视的,不仅因为这样很粗俗的词语表达起来比较直截了当,更是展示“不合作”的淡漠不屑态度的最好样板。本来嘛,“艳照门”是陈冠希和一群女明星的事,本来就与我们的切身生活感受无关。只是因为我们偶尔也有无聊的时候,无聊怎么办?就得找点营生,于是,聚在一起时,就偶尔会聊起艳照门:“嘘,听说又要有新艳照出来了,帮哥们留意点。”而没有好奇心的,则会像那位大哥一样一脸不屑。

此回答绝对适合近来大部分被炒作过度的话题,特别是面对娱乐圈的种种传闻:“请问您对刘德华结婚的消息有何看法?” “关我球事,我出来买酱油的……”言下之意很明显,“别净整没用的,我只关心我的柴米油盐……”

草根语文

[派生词]

酱油男

原义:皮肤较黑的人,热带地区说法。酱油男一词意在调侃那些对新事物漠不关心,甚至无知的人。也表达对楼主发的主题表示不关心没兴趣、不参与话题讨论的意思。

酱油族

在中华网军事论坛里,网友经常展示“我出来买酱油的……”的贴图,而且经过网友们不断的修改,他的对白和说辞越来越搞笑。不过也令众多网友不满,因此将那些乐此不疲地PS那张图片的网友归为“酱油族”。

[同类项]

飘过

闪人了。一般是回帖子的时候用的。不想认真回帖,但又想拿回帖的分数或经验值。与之相对的字眼还有:顶、默、灌水、无语、路过等。

三分走人

在论坛里面,只要注册了会员,回次贴就会得到3分。“三分走人”就是为了积分纯灌水的。

内涵

指人的内在涵养或素质。作为网络语言则带有调侃意味,有“收敛”、“含蓄”义项。如:“楼主真内涵”(含蓄);净发俗帖,请“内涵一下”好吗(收敛)?

哈哈哈!

楼上这位才不是“忽悠”呢!是正解!

网络系现代科技绝非纯虚拟,从汉语的使用来讲并不矛盾!

有些莫名其妙的话会莫名其妙的产生,然后又莫名其妙的消失,是来也匆匆,去也匆匆。

QUOTE:
以下是引用大江东去在2008-6-28 8:13:00的发言:
有些莫名其妙的话会莫名其妙的产生,然后又莫名其妙的消失,是来也匆匆,去也匆匆。

哈哈哈!大江老师这话贴切。

这大概应该是几乎所有“流行语”具有的特色之一吧?

QUOTE:
以下是引用专门拉偏架在2008-6-28 9:20:00的发言:
QUOTE:
以下是引用大江东去在2008-6-28 8:13:00的发言:

哈哈哈!大江老师这话贴切。

这大概应该是几乎所有“流行语”具有的特色之一吧?

有些话是没有生命力的

比如: