论坛   情感天地   女儿难道不该赡养父母吗?
12下一页

女儿难道不该赡养父母吗?

去年本来没有购房计划,陪朋友看房后觉得环境和位置还是可以,就把所有存款拿出来把原贷款还了,又给弟弟借了点钱(已还),把首付和税费付了,就没钱了。
    结果过年回娘家,我父母就给我和老公说:相对于弟弟,父母确实觉得对不起我,读书比弟弟少(我成绩比弟弟好,为了他,作了让步),结婚也没给钱(弟弟结婚给他付了房子首付),父母意思是还出去打工挣点钱给我,做到相对公平点。我杂个忍心让60多岁的父亲还去工地打工,我肯定拒绝三,我给父母表的态是:读书多少已是事实,再去争论没意义,你们愿意给弟弟的钱是你们的心意,与我无关,关于你们的养老问题,如果弟弟愿意按农村风俗一个人承担,我没意见,如果他觉得一人承担有困难,那就两个共担。爸爸那么大岁数了就别去工地打工,现在子女都已成家,一年到头两子妹还是一共要拿倒万把块钱嘛,加上母亲的养老抱险,应该可以不用那么辛苦。反正我不会要你们给我的钱,爸爸工地上辛苦一年才三四万块钱,而这三四万对我整个人生来说意义不大,我家又不是等这点钱买米下锅。所以我不会要这个钱。
      结果回来不知道老公跟婆婆说了些啥子,昨天在饭桌上给婆婆问我:你们的新房子好久装呀?我答:现在点钱都没得,起嘛得存三年的钱来装。婆婆:三年,也,我还活得倒三年不?要不你们去给外婆(指我妈妈)借点钱来装了嘛,我也住哈新房子三。我说:外婆也没钱呀,最多借三五两万给我,也不够装房子呀,再说我们现在住的房子也不旧三13年装修,14年住进来的,比新房子宽多了。结果婆婆把筷子一搭进屋了,昨晚晚饭做起,喊她吃都不起来。
         我自认为自己没错,不会妥协,我把饭做起,每顿喊婆婆吃饭,愿吃就吃不吃算了。我估计她是不高兴我答应赡养我父母吧,因为传统思想是该儿子赡养父母。我虽然答应赡养我父母,但也没要求大姑子回来赡养婆婆呀。再说,赡养我父母也没让老公出钱呀,我的收入是老公的2到3倍。
我觉得你和你弟的关系不错,就像我和我姐一样。 做人,时常要怀着一颗感恩的心。不要觉得做父母的欠了做子女的什么。不要觉得父母做什么都是应该的。其实父母亲给了我们的生命。这一辈子无论做什么,我们都欠父母的。
回复 支持 1 反对 0

事实中,要不一点财产都没,子女轮流赡养老人还没话说。反正,老人可以身无分文,但对待子女切忌厚此薄彼,十有八九弟兄姊妹不睦、老人无人照管都是这些原因。
回复 支持 1 反对 0

同意楼主的想法。

楼主三观很正。
贤妻良母典范~支持你!

哎,婆媳问题,千古难题!
问心无愧就好。
婆婆那边,理致义敬就是了。

嫦娥2号 发表于 2017-2-11 20:30
事实中,要不一点财产都没,子女轮流赡养老人还没话说。反正,老人可以身无分文,但对待子女切忌厚此薄彼, ...

我这个事,不是这个原因,而是婆婆认为我不应该答应和弟弟一起赡养我的父母,我不晓得关她啥子事。

支持楼主…百善孝为先…你父母生你养你…你做这些都是作为子女的本份…你做的很好!关键是你并不是用你老公的钱…你婆婆并没有权利干预你…

支持楼主!

礼数做到,不吃拉到。

这事看你描述你老公的想法也可能有问题,两口子还要交流

赡养是没啥问题的,觉得你贴子里最后那两段话有点伤人,你自个去默一哈

楼主 正确!

你婆婆可能觉得,要么按传统风俗,儿子继承财产赡养父母,女儿嫁泼水。要么根据法律,子女共同承担赡养义务,同样继承财产。你半传统半现代,她可能觉得不忿

泸州骨排 发表于 2017-2-13 11:54
赡养是没啥问题的,觉得你贴子里最后那两段话有点伤人,你自个去默一哈

如果我直接对婆婆说,是有点伤人,但是事实,这应该是她考虑的因素。我认为她不应该管那么宽。

泸州骨排 发表于 2017-2-13 11:54

是她先伤我,好不好,连生我养我的父母都不能赡养了,请问婆婆又尊重了我和我父母了吗?

鸡年火气都雄,明天是哪个啥节各自泡包金银花去去火。

杀天 发表于 2017-2-11 13:35
楼主三观很正。
贤妻良母典范~支持你!
赞成?

楼主有老公?那这个老公球用没得。

属于变坏的老人那一群体,自私自利!

挺楼主

婆媳能够住在一起,需要有多么博大的胸怀啊。楼主已经很优秀了,希望继续加油!
最高境界:把这一份亲情--------珍惜珍惜再珍惜!

姐姐我佩服你!!不管怎么讲感恩之心不可磨灭,且不说赡不赡养,做到对父母起码的尊重就行了,对父母对任何人都一样,我姐就做不到,还主动提出跟我断绝关系,还恶语伤人(难听至极,我至终没回一个脏字),我们两子妹都是大学生,贫困家庭出生,可想父母之不易,可她却忘得一干二尽,还认为所有人都对不起她,别人好言相劝却得恶语相回,自己永远都是真理...差距为什么就这么大呢??这个社会真的能把人扭曲吗…………

这个疙瘩怕是不好解开了。

陌上丶烟雨遥 发表于 2017-2-17 13:42
我觉得你和你弟的关系不错,就像我和我姐一样。 做人,时常要怀着一颗感恩的心。不要觉得做父母的欠了做子 ...

是呀,反正我买房时给弟弟头天晚上说的,第二天中午就到账。本来就只有两子妹,就应该相亲相爱,守望相助呀

支持楼主,做好自己,婆婆也不能太过干预我们的生活。

其实就一句话,没钱好烦。

婆婆小气

君子量大 发表于 2017-2-17 14:56
是呀,反正我买房时给弟弟头天晚上说的,第二天中午就到账。本来就只有两子妹,就应该相亲相爱,守望相助 ...

对支持你。。。。有时候本来有点小事情,都不用放在心上的,可是有些人就是见不得别人过的好,用放大镜看小问题。还挑拨离间。真是可恶