论坛   吹嗑子   [原创]【网络连环画】西域漫游记
楼主: 老往

[美图] [原创]【网络连环画】西域漫游记

金沙江大桥头的四川一侧,竖立着一座长漂烈士纪念碑,纪念首漂长江的姚茂书和其他牺牲的烈士...

纪念碑虽然不很高大...但长漂烈士在我眼中渐渐地高大起来,上面三字,好象是烈士的鲜血染红的,我敬仰这些青年人,这些中国的英雄,只有驴友,骑友以及敢于冒险的勇敢的人才理解他们的事业,他们首漂的伟大意义,(不是吗,还有人诋毁他们和我们是吃饱了撑的吗!)我双眼不禁湿润了...

四川一侧的桥头上有一块民警提示,对岸就是西藏了,过了这座桥,才是真正意义上的进藏了...

这块界碑是1996年国务院立的,国务院三字好象是好事者添上去的。

桥头还修得有碉楼,好象过去有兵把守....

老金沙江大桥将四川和西藏连接了起来,是四川通往西藏的交通要道..

在桥的另一侧,又修建了一座新的大桥..

我在桥头和一个深圳驴友相互照相留影,以作永久的纪念,马上就要到西藏了,我的心开始激动起来...

浑黄的金沙江水,静静地流着,流到宜宾,化为长江,进夔门,过三峡,成了浩浩荡荡的一条大江,奔向大海...

桥中央,各地的驴友们来回奔忙着摄影,大家都怀着朝圣的心情,马上就要进入西藏了

在西藏一侧的朱巴龙村,(四川一侧叫竹笆笼村)我也留下一张照片,作为进入西藏的留念

这时,一匹狼慢慢地度过来,司机叫大家快上车,我连忙把它摄下来,我怀疑是狗,但司机说肯定是狼,藏人的狗不会到处乱跑......

呵呵,看来,这匹狼是看上了这头驴子,它能吃得了吗???

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

在西藏芒康日荣温泉山庄,我遇到了我们泸州蚂蚁自行车队的老大,《单车漫骑族》的老大中岂,他们一行(网上结识的)是骑自行车到拉萨,我在泸州时就知道他们也上路了,我们在路上一直是短信联系,幸好我这次是包车,我忙叫司机停下......

与队友——泸州单车漫骑自行车队的老大,《单车行天下》版主——中岂。以及山东小李(女),江西QQ驴,我,山东红帆远航(女),合影留念[从右到左]

合影后匆匆话别,这几个牛人又上路了,我也上汽车走在他们前面,我为他们祈祷....这五人才是真正的英雄,他们于八月九号胜利到达拉萨!!!历时一个月。(前面还有一人,乐山人小小李未参加合影,但参加骑行,胜利到达了拉萨!)

路上才下过雨,有的地方道路泥泞,天也很阴沉

但一翻上山顶,西藏真是“十里不同天”,又是一个阳光明媚的艳阳天了

QUOTE:
以下是引用228945600在2008-8-25 14:29:00的发言:
[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

谢谢支持!

老往你是额的神!太牛了!佩服!

再次重温,还是一个-----感动!

QUOTE:
以下是引用啦啦啦在2008-8-25 15:13:00的发言:
老往你是额的神!太牛了!佩服!

谢谢啦啦啦朋友的支持!

QUOTE:
以下是引用xulian在2008-8-25 21:55:00的发言:
再次重温,还是一个-----感动!

呵呵,谢谢徐建朋友的支持!

多美的兰天,多美的白云,在四川盆地是看不到此美景的..

我们乘坐的长安微型面包车爆胎了,幸好及时发现,避免了一场车毁人亡的惨剧,司机下车换轮胎,我们也下车休息休息....

同车的驴友:俩女的是浙江人,带有帐篷,睡袋等驴友的标准装备。男的是陕西人,在深圳工作,与我一样,一人独行....

换好轮胎,汽车又开行了一小时,到了我们入藏以后的第一座县城——芒康。芒康是川藏南路入藏后的第一个小镇,这也是与滇藏公路的汇合点。芒康镇上主要商店都在一条主街道上,这小镇除了作为交通要点外,物资供应不多。芒康县是一个充满神奇、灵性的净土,不仅有丰富的农业资源、水能资源、矿产资源和林下资源,还具有得天独厚的旅游资源,境内雪山林立,江河纵横,郁郁葱葱的原始森林、浓郁淳朴的民族风情,金碧辉煌的千年古刹和迷人的自然风光、丰富多彩的民族文化,深奥的宗教文化等,形成了芒康县多元的旅游资源。 ——芒康自古以来就是西藏的东南大门,是“茶马古道”在西藏的第一站。古朴、典雅 、悠扬、舒畅的“锅庄舞”、“弦子舞”被誉为“古道神韵”,内容丰富的民间情歌、山歌、洒歌素有歌“的海洋”、“弦子的故乡”之美誉。 ——神奇的尼果,岩羊、雪鸡、雉鹑的世界;迷人的高原湖泊—莽措湖,野生飞禽的繁衍之地;红拉山国家级自然保护区,滇金丝猴的乐园;横断山脉的奇峰,达梅永峰;世界上独一无二的晒盐方式,盐井盐田;无需打针吃药的医疗室,曲孜卡温泉;被遗忘的重镇,南墩。 ——五十三座宁玛、噶举、萨迦、格鲁教派和西藏唯一的天主教的千年古刹镶嵌在雪域高原芒康的雪山、林海、草原之间,具有三味真修、奥义、仪轨的神秘色彩。 如果你踏上这片陌生神奇的土地,沿着朝拜者的足迹走上那古老而遥远的年代,浏览那金碧辉煌的名刹古寺,欣赏那灿烂的文化艺术,饱览那绮丽壮观的山水湖泊风采,领略那雪域高原独特的民风民俗,遨游那一座座冰山雪峰,定会使你如醉如痴,啧啧称奇。

芒康藏语意为“善妙地域”。是入藏后的第一个县城,海拔3780米,发源于青藏高原唐古拉山脉的金沙江、澜沧江、怒江,在此区域近几百公里的范围内呈平行竞流之势,构成听谓“两山夹一江,两江夹一山”的三江地区。境内层峦叠蟑,多峡谷,地形复杂,川藏南线和滇藏线便在芒康会合。