论坛   泸州俯瞰   今天中午一学生从管驿嘴桃源江畔17楼跳下,当场死亡
楼主: 最初的等待

[我看见的] 今天中午一学生从管驿嘴桃源江畔17楼跳下,当场死亡

死都不怕,害怕作业多?做不完花钱请家里条件不好的同学做嘛

其实还是不要整得太累了,那么累不见得效果好,我记得我中学时全校第一名头发都是整白了的,是考了一个好大学,但是现在也没有听说很牛逼呢,我觉得学校的教育能让学生 学会做人、学会学习、学会生存 即可

F22 发表于 2017-1-3 20:30
的确。有些东西不是一句心理承受能力不足就解释咯,等自己当了父母就晓得咯。儿子每天做起九十点钟属于快 ...

逼凶了,作业完不成,学校挨罚,回家挨涛,学习又跟不上,沮丧无助看不到希望,这种娃儿还是不少,就像一个个吹到极致的气球,在吹只有爆

F22 发表于 2017-1-3 20:30
的确。有些东西不是一句心理承受能力不足就解释咯,等自己当了父母就晓得咯。儿子每天做起九十点钟属于快 ...

逼凶了,作业完不成,学校挨罚,回家挨涛,学习又跟不上,沮丧无助看不到希望,这种娃儿还是不少,就像一个个吹到极致的气球,在吹只有爆

枫叶红了(轩) 发表于 2017-1-3 18:44
建议学校开展专业的心理疏导课程,缓解孩子压力。

正课把音乐、美术、体育这些课程都挤掉了,每天像打仗,还有时间开展专业的心理疏导课程,所有与考试无直接关系的课程都得让路,

就是,读不读得书,真的有先天关系,逼得再凶也没办法。

嫦娥2号 发表于 2017-1-4 00:16
正课把音乐、美术、体育这些课程都挤掉了,每天像打仗,还有时间开展专业的心理疏导课程,所有与考试无直 ...

的确,副科长期被霸占。有一次问娃儿,最喜欢上啥子课,回答:美术,但是有啥子用纳,还不晓得今天的美术课上的到不?以前我都不觉得,现在哪个再说啥子读书时最幸福,上班压力大,我绝对不会认同咯。四年级就已经有方程式咯,而且还没开始教就已经布置作业
,我硬是用作业帮才教会娃儿做的。

酒谷大道东 发表于 2017-1-3 16:01
现在的学校发一大堆作业在家长的手机上、你不帮到娃儿完成、还要日决你。连听写这些都是家长完成的、我在想 ...

五星小学就这样

现在那个小学都是、我记得我上小学时一天数学老师就讲1-2道例题、语文差不多一周2个课文罢,回家要干农活、然后大人做饭的时候才做作业、大多同学都同我一样当时、没有觉得差太多比现在的、我反而觉得瑞在的一天都不知学了什么?别说作业、一期下来语文数学家长都要跟到过几遍。家长去都要考90多了。。。老师知道小孩是乡下的爷爷奶奶带的话、基本上就放弃理你这个娃儿了。家长工作 一天回家少则1个多小时多则2-3小时给娃儿听写、讲解、检查作业。第二天老师改的是家长已帮到完成的或检查过的作业,说白了改的是家长做的了。。。

小学的老师也是要求家长给娃娃听写作业.还要求家长检查作业并签字.已经把作业检查交给家长了

酒谷大道东 发表于 2017-1-4 08:27
现在那个小学都是、我记得我上小学时一天数学老师就讲1-2道例题、语文差不多一周2个课文罢,回家要干农活 ...

以前的老师硬是要批改作业哦,现在的老师…………(小组长改同学,班干部改小组长)。上星期和家里一位老师讨论这个问题,她还给我搬起咯。格老子勒…………

083 陌生人 发表于 2017-1-4 08:41
小学的老师也是要求家长给娃娃听写作业.还要求家长检查作业并签字.已经把作业检查交给家长了

这样做一方面老师轻松点,另一重要方面是有猫腻的…………

当年我的同学,读书得行的当老师,读书一般的当干部(先当招聘干部),读书不得行胆大的当老板,要转变人才观念。

家长,老师,社会都有责任,最突显的是应试教育的弊端。一味的追求高分,其实大学毕业生进入社会后,真正干与专业有关的没多少,只不过文凭就是一块最基本的敲门砖,没有还真不行。再有就是现在的孩子,一个个心理素质确实差,独生子女一个二个的惯的,非常自私,很少甚至从不考虑父母的感受,一点不顺心就想干吗干吗。

spyker 发表于 2017-1-3 14:54
就是,一下就哒死了...忍者神龟从27楼跳下去都哒不死...人的身体太脆弱了

电影迷

每个家长,每个老师,每个校长,每个教育局长都该反省一下!天天说的改革,减负减到哪里去了。

愿天堂没有压力

桃源江畔在哪里哦?

自己不会飞,下个蛋来希望蛋会飞,结果蛋被逼急了,飞下楼摔坏了

默哀。。。。。

太可惜了

一声叹息

才13啊。悲剧

这个孩子压力大

问心无悔 发表于 2017-1-3 16:55
那些家长天天把娃儿拿去培训应该反省一下,自己过的累,娃儿也累

都希望娃儿学尽所有本事!

我孩子元旦节也要死要活的要自杀,读初中了压力大,我们家长没有在身边,爷爷奶奶又一天到晚的爱唠叨,孩子都写了几次遗书了,唉,搞的我心里压力都大。

咋过了啊,可惜了一枚美女哈