论坛   泸州俯瞰   1
123下一页

[网友关注] 1

淡雨疏烟 发表于 2016-12-14 11:07
杀天,你说到点子上了。但是也有很多的物管公司确实管理服务跟不上,因为在大多数的心目中,物管无非就是 ...

业主有问题没错,但泸州物业很多连最基本的都做不不到,门禁如同虚设,消防通道堆满车辆,电梯不维保(新小区),甚至捐款逃跑。当然泸州也有好的,比如现在的阳光水岸(还是有个别S B业主提出物管不该拦车,不该不让车停进小区,不过人家阳关水岸的物业就坚持的好,严格按制度执行,最后个别S B业主也没话说。对了 锦华十年城也不错,还有碧水景秀城,过年还发业主年货)
回复 支持 3 反对 0

红蔷薇 发表于 2016-12-15 15:32
泸州有所谓的业主委员会么?有天立水晶城的业主在关注么?出来冒个泡三。

有啊
泸州很多小区烂摊子都是业委会接手替前期物业擦屁股的!哎!很多业委会都是热心人,默默为小区做贡献。
回复 支持 2 反对 0

专喷SB 发表于 2016-12-15 16:33
有啊
泸州很多小区烂摊子都是业委会接手替前期物业擦屁股的!哎!很多业委会都是热心人,默默 ...

明白人!没有一个公正无私的业委会,没有一群能很好监督物业公司处理小区事务的热心志愿者和业主代表,这个小区一般不会有舒心日子过。

回复 支持 1 反对 0

逗狗咬 发表于 2016-12-15 18:54
这个你就小伙外行了。
嫡系往往都是店大欺主,狗仗人势,处处为着主子,好捡几根剩下的骨头来啃 ...

我在外面这看到的,碧桂园,绿城,雅居乐,合景富泰,荣盛,保利这些都是自己的物业公司,管理,服务都很到位啊!

spyker 发表于 2016-12-14 16:13
泸州物管啥子都管不住哒,刁民们比日本鬼子还要凶恶,敢多管闲事要遭打

说得正确。有些人进城来一套房每月就那么几十元钱物业费也不交,乱停车、挖地道、乱搭建,喂鸡喂鸭、圈占绿化地,喷臭的尿桶挑起到处种小菜...,保安去制止还遭打得飞叉叉的跑,左邻右近哪个都不敢惹!!!

泸州物管啥子都管不住哒,刁民们比日本鬼子还要凶恶,敢多管闲事要遭打

泸州相对落后点

希望早点和北京物管服务一样

我觉得泸州的物管公司还没有这方面的意识,这不是落后,我觉得是服务理念没跟上。

提高服务,,,成本要增加

泸州猪儿 发表于 2016-12-13 16:23
提高服务,,,成本要增加

业主们每月不是有交物管费么,还有像我说这些服务,也不是免费,是收费的,当然收多少,是根据当地的实际情况。

泸州叫物业管理公司.帝都的叫物业服务公司

很多物业公司都是开发商的嫡系,完完全全向“qian”看,普遍得情况(除个别较有亮点的物业公司)就是业主有苦难言,制约手段不足。

红蔷薇 发表于 2016-12-13 16:28
业主们每月不是有交物管费么,还有像我说这些服务,也不是免费,是收费的,当然收多少,是根据当地的实际 ...

你能给我说说水晶城物管费好多钱一个平方不?

杀天 发表于 2016-12-13 17:57

据说是一块二左右,我没交过,都是家人在交。

物业才不得干这些事,他们只负责收钱和看门

你是说让物管搞副业哦~浪底的价格那怕要跟你干。别个门都看求不称投还有时间来给你管纳些

红蔷薇 发表于 2016-12-13 18:12
据说是一块二左右,我没交过,都是家人在交。

小区总收入大概多少,多少个人打理,公用水电这些成正比不?

说实话,我们泸州的那些小区,小区小,收费几毛一个平方,人些还觉得贵,说7说8的,收入和服务不成正比,那谁又肯安心服务呐?这是个很浅显的道理。

所以,很多人都要买大的开发商,小区大,相对来说收入多些,物业服务专业的公司管理,服务自然就好起来了。

长期看到论坛上,交几毛一个平的物业费,还啥子服务都要想,来不来就不交物业费,是我来,我干个暖哦!

用泸州话来说就是  p事多!

物管服务没有引入竞争机制,和市场经济的道路背道而驰!

业主素质和物业管理公司的素质。

都需要提高

物管的首要任务就是收钱,收钱

问题是1.5的物管也只管看门和收钱

杀天 发表于 2016-12-13 20:56

说实话,我们泸州的那些小区,小区小,收 ...

杀天,你说到点子上了。但是也有很多的物管公司确实管理服务跟不上,因为在大多数的心目中,物管无非就是一个看大门的收水电费的,也就是现在物管公司的危机感,因为很多人的要求更高了,提出的问题更多了。但是也有很多人,就动不动不交物管费,认为服务不到,但是这就是一个恶性循环,物管公司没钱,怎么跟上服务。我们小区,前任物管一走了之,后来小区的大妈们,成立一个自管小组,每个月每家收 25元的卫生费和小区路灯费、清污费。但是有很多人不交,就认为我每天的垃圾拿出去扔的,哎!

恼火啊,这个矛盾长期存在

淡雨疏烟 发表于 2016-12-14 11:07
杀天,你说到点子上了。但是也有很多的物管公司确实管理服务跟不上,因为在大多数的心目中,物管无非就是 ...

哈哈哈,我这普遍公寓3.8,酒店公寓4.8,别墅5.8,最贵的还有7块的!

别个服务确实好!

都是成比例的~~~
这年头,本来人工成本就高。

杀天 发表于 2016-12-14 12:33
哈哈哈,我这普遍公寓3.8,酒店公寓4.8,别墅5.8,最贵的还有7块的!

别个服务确实好!

说的是哪里哟,物业费弄高

泸州房价和北京一样了,服务就可以和北京看起

杀天 发表于 2016-12-13 20:56

说实话,我们泸州的那些小区,小区小,收 ...

你说的也是个问题,长期不在泸州居住,家里的老人要换个灯泡什么的,还得麻烦亲戚,可真是不方便。以天立来说,你觉得一块二的物业费还是偏低,是吧?天立水晶城有多少住户,物管有多少人打理,没计算过,我一年就回来住十多天,平时基本不在泸州,不过我觉得这些服务就是增加工作人员业务范围的事,毕竟小区也不是很大,对于物管来说,真不是件难事,而且换个灯泡,疏通一下下水道,打个孔真不是特别繁锁的活,而且这些可以是收费服务,对于我们这些业主来说,对于付费是没有异议的,别人付出的劳动应该的,一切取决于物业公司愿不愿意提高服务的范围了。

杀天 发表于 2016-12-14 12:33

别个服务确实好!

请问你在哪个城市?

有坛友说,等泸州房价和北京一样了,服务就可以和北京看起。我觉得这一点没有比拟性,城市在发展,人的观念和思维也在发生变化,物业管理真不该像有的人认为那样,就是守过大门打扫一下卫生倒过垃圾什么的。天立水晶城的物管,之前大家都说他们的保安好,如果能把服务范围再优化一下,那就更好,毕竟天立的楼盘在四川也不少。房子盖起来了,服务理念跟不上,这可真不像一个发展中的城市。

还有坛友说泸州比起帝都要相对落后些,泸州的市容市貌,以城西这一遍来说,大街上的环境卫生可真不比北京差,公交上只要老弱病残的人上去,都有人让坐,在北京尤其是高峰期,可真不是特需人群都有人让位的,上次回来在万象汇能买到迪奥的口红,喝到太平洋的咖啡,证明在北京能买到的东西,咱们泸州也可以有,也可以买到,既然如此,为什么在能力的范围内,把服务水平提高一下呢?

红蔷薇 发表于 2016-12-14 15:36
请问你在哪个城市?

海南  清水湾

红蔷薇 发表于 2016-12-14 16:00
有坛友说,等泸州房价和北京一样了,服务就可以和北京看起。我觉得这一点没有比拟性,城市在发展,人的观念 ...

还是那句话,多出钱谁也不干!只会幕到更多小便宜,服务,这是一个恶性循环。

网名不好取 发表于 2016-12-14 14:44
说的是哪里哟,物业费弄高

海棠湾,亚特兰蒂斯的别墅,貌似8块还是好多。。。最小户型产权面积300多吧,赠送加花园1亩左右~

杀天 发表于 2016-12-13 17:57

电梯一块二,多层八角