论坛   教育培训   泸州市实验小学校荣获第32届科技创新大赛一等奖

泸州市实验小学校荣获第32届科技创新大赛一等奖

2016年12月7日下午三点,第32届青少年科技创新大赛颁奖典礼在泸州市广播大学礼堂盛大开幕。泸州市实验小学校航模组的孩子们带着自己的“航天梦”参加了此次活动并做了文艺汇演。
随着“神州十一号”载人飞船的成功发射,标志着我国航天事业取得新的重大进展,从航天大国迈向了航天强国。为了与国共庆,实施“科教兴国”的发展战略,响应泸州市科委科普活动的号召,泸州市实验小学校的师生们精心构思排演了这个科普文艺节目——《我的航天梦》。
经过前期的人员选拔,舞蹈编排,内容策划,形式设计和道具准备,在今天灯光璀璨的舞台上,小演员们终于呈现出了这样一场兼具情景剧、舞蹈、滑轮和太空漫步等形式,充满创新、活泼、热爱科技的,以“航天梦”为主题的音乐剧。
该节目由三个不同的场景组成。在我育我学的湛蓝天空下,一群带着航天梦的孩子在校园里,遥控着载有航天梦想的飞机在空中自由翱翔,与此同时,充满活泼、童趣的音乐声响起,外星人小朋友热情的邀请大家一起欢快地舞蹈。随着时间的推移,孩子们渐渐长大,怀着航天的梦想,想要飞得更高,他们踩着滑轮,伴着高亢有力的音乐,穿梭、旋转在蓝色的天际。日月如梭,光阴流转,蓝色乐园的孩子已成为名副其实的飞行员,飞行在祖国的蓝天上,守卫着祖国领空。舞蹈队的同学们带着我们一起星空穿行,海天揽月,百年梦想成真。他们真正遨游天际,飞越太空,登陆火星,当中国梦歌声响起,宇航员从太空舱中出来,在火星上挥舞着国旗,五星红旗冉冉升起,将整个舞台全部覆盖。
整个节目情节紧凑,内容丰富,构思新颖,兼顾科学性、趣味性和艺术性。充分抒发了同学们对梦想的追寻和对未来生活的美好憧憬。赢得了全场观众热烈的掌声和欢呼声,最终获得了科普文艺节目创作一等奖。                                       
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
不错,顶

节目确实很精彩,有看点。

为你写诗明显是梅子。。。

实验小学是哪个学校呢

淡雨疏烟 发表于 2016-12-8 08:44
实验小学是哪个学校呢

老校区在泸州市连江路,新校区(即将修建)与城西酒城华府相邻。

我为流年 发表于 2016-12-8 13:46
老校区在泸州市连江路,新校区(即将修建)与城西酒城华府相邻。

不晓得有这所学校呢?原来都在啊的

淡雨疏烟 发表于 2016-12-8 14:41
不晓得有这所学校呢?原来都在啊的

你不晓得就多了去了。实小还是小有名气