论坛   泸州俯瞰   全江阳区初二学生每人交280块去泸州市教育实践基地训练5天

[网友关注] 全江阳区初二学生每人交280块去泸州市教育实践基地训练5天

教育实践基地就是泸州电大,教育实践可以,财政资助才行,这个东西见仁见智,我不会让娃娃去,自己教娃娃政治经济方面的,这样娃娃的思维幅度和主观能动性强

我觉得是个好事情啊,去接触一下农村、劳动有什么不好?

政府组织的

个觉得,农村娃娃没有必要去,农村就是天然的实践大基地,想当年我们这个年龄段割草、放牛、锄草、搬包谷,打谷子啥子没有干过。。。。但是,城里的娃娃些,去实践实践还是有必要,太养尊处优了。。。。况且,吃住280元5天,千值万值。

现在的人就是这样,夏令营冬令营的活动五天2000元左右觉得正常得很,政府组织的,五天才280元都觉得贵得不得了,表的是啥心里!!!!!!

作为家长,都是孩子的第一任老师,你要教会孩子学习的兴趣,其实玩耍也是一种学习!当你觉得自己不够专业的时候你可以请教外援就是上学。上学就是孩子第一次进入社会实践的期间,当学校在有些方面不能满足孩子的学习机会的时候那你就得求助课外的实践机会。并不是每种收费你都要用异样的眼光的对待,这是对自己孩子一种不负责自私的行为。孩子懂得东西多并不要求将来成为所谓的精英人士,但是你得让孩子知道那是个什么事情。一个经常参加课外活动而且经常跟随父母出去旅游的孩子不管在见识、言谈和举止都比没有那么多经历的孩子要完美的多。并不是学习成绩分数高就是好的,那只会培养读死书出了社会什么都不懂的人,那样的人往往成人以后反而会被孤立。理性对待那些收费就行了,并不是强制性的要求可以不用在意,只要孩子喜欢就行不违背社会原则就可以

沉默是金1 发表于 2016-10-25 09:12
现在的人就是这样,夏令营冬令营的活动五天2000元左右觉得正常得很,政府组织的,五天才280元都觉得贵得不 ...

每个学生都自愿的吗?你认为280五天很便宜?平均每天56元一人,一个初二的娃儿能吃多少、摊得了多少其他费用?请看楼主标题,全江阳区初二,人不少吧?真的是为人师婊!还要立牌坊

不好说的

只要孩子愿意去就应该支持,家长不要老是站在自己的角度看问题,几百块钱,打场小牌而已,斤斤计较的培养不出大气的孩子

不搓板板茶 发表于 2016-10-24 10:13
是不是前几天曝光的那个南苑宾馆学生家长听讲座事件的延续哦?有木有可能还是那批人又换个马甲出来了?

包吃包住5天,平均算下来每天才50多块钱,看样子是非盈利,并且政府有补助的项目。

我就是初二的学生,上周去了泸州市教育实践基地参加实践活动。这里的每一堂课都生动有趣,就拿拓展训练来说吧,教官带着我们做了各种体能训练,大家齐心协力完成任务;再比如人防教育,老师向我们讲解了许多人防知识,让我们在竞技中掌握知识,知道空难发生时该怎样躲避,非常实用;还有多米诺骨牌、脸谱制作、航模、创意搭建等都是我们自己动手制作出自己喜欢的作品,还可以带回家,很有趣;最让我们难忘的就是感恩教育,让我们理解了父母的爱和艰辛,使我们明白爱国、爱家,常怀感恩之心;还有我们自编自导的文艺晚会使大家在快乐中体验成长和进步。
此外,基地教官还教我们守时、守纪,如何叠被子,整理床铺,让我们养成了起床叠被的好习惯。
每期5天的时间是短暂而美好的。在这里我们一起分享劳动的快乐!收获创作的喜悦......当我们乘车离开基地时,同学们都依依不舍。

zhangruicumt 发表于 2016-10-25 17:32
我就是初二的学生,上周去了泸州市教育实践基地参加实践活动。这里的每一堂课都生动有趣,就拿拓展训练来说 ...

你这个水军太低级了,可以称为水鬼

高明显 发表于 2016-10-25 11:17
包吃包住5天,平均算下来每天才50多块钱,看样子是非盈利,并且政府有补助的项目。

要有人去才得得到补助撒

感恩个屁,去保险公司感恩,去传销组织喝鸡汤,我们的娃儿需要独立的正确的世界观

泸州市的领导些下盘稳得很哦。

嫑啥子都抱斗个怀疑的态度嘛……

青山绿水2000 发表于 2016-10-25 09:29
作为家长,都是孩子的第一任老师,你要教会孩子学习的兴趣,其实玩耍也是一种学习!当你觉得自己不够专业的 ...

五角

zhangruicumt 发表于 2016-10-25 17:32
我就是初二的学生,上周去了泸州市教育实践基地参加实践活动。这里的每一堂课都生动有趣,就拿拓展训练来说 ...

你这种五角钱的帖子就不要发来狡辩了!泸州的教育系统该拍拍了

呵呵,你也就算二角五,现实中也不咋样

青山绿水2000 发表于 2016-10-26 10:49
呵呵,你也就算二角五,现实中也不咋样

哦,意思是你个新马甲是两个二毛五?现在的五毛都是上千万的人物,有几个比得上对吧!看来你是个好五毛

高明显 发表于 2016-10-25 11:17

“党的好儿子”

接下来,由5年级五班的同学带来《我为祖国献石油》

一本道! 发表于 2016-10-26 10:56
哦,意思是你个新马甲是两个二毛五?现在的五毛都是上千万的人物,有几个比得上对吧!看来你是个好五毛

就你那鸟样也配为人父,自己自私可以别害了下一代,动不动就水军,你看你电视剧看多了。孩纸回家洗洗睡吧,现实社会不适合你

我儿子读十五中的初二,我也听孩子说了这事,当时还没搞懂是怎么回事,还以为是老师组织秋游呢
作为一个家长,我也是觉得这种训练放在假期比较好,想怎么玩都行,
读书期间就该好好读书,干点正事,毕竟现在每年初升高竞争那么大
否则,便是本末倒置

六子妖 发表于 2016-10-26 12:21
我儿子读十五中的初二,我也听孩子说了这事,当时还没搞懂是怎么回事,还以为是老师组织秋游呢
作为一个家 ...

我朋友的娃儿在天府中学读初二,他给我透露的消息,意思给你说的差不多。说的是自愿,但是有几个家长愿意自己的娃儿落单嘛。城里的家长280到无所谓,有部分农村的娃儿家长硬是就没有出这280,于是就在家里自己耍一个周。

最新消息,听说建档立卡学生的费用是免了的。除了这些,还有啥子校服费啊,校讯通费啊,教辅资料费等等,但是要义务教育阶段的学生。具体可以咨询就读学校哈!

大贰麻将研究所 发表于 2016-10-26 13:37
我朋友的娃儿在天府中学读初二,他给我透露的消息,意思给你说的差不多。说的是自愿,但是有几个家长愿意 ...

最新消息,听说建档立卡学生的费用是免了的。除了这些,还有啥子校服费啊,校讯通费啊,教辅资料费等等,但是要义务教育阶段的学生。具体可以咨询就读学校哈!

黄珠老人 发表于 2016-10-26 14:58
最新消息,听说建档立卡学生的费用是免了的。除了这些,还有啥子校服费啊,校讯通费啊,教辅资料费等等, ...

没懂你的意思,建档立卡的估计一个学校没2个人,还有其他什么什么的费用是啥意思捏

青山绿水2000 发表于 2016-10-26 11:28
就你那鸟样也配为人父,自己自私可以别害了下一代,动不动就水军,你看你电视剧看多了。孩纸回家洗洗睡吧 ...

急了呀!怎么急了了呢、看来说对了吗?你也只能就做个五毛档,眼光短浅的货。暑寒假孩子自愿自费夏令营适当的不同方式的锻炼我还是比较支持

大贰麻将研究所 发表于 2016-10-24 12:57
我就觉得占用上课时间去不合适,如果安排成寒暑假,家长自愿带去参加不耽误学习时间那不是更好?

等着寒暑假还自愿,那有几个人去对吧!

一本道! 发表于 2016-10-26 16:45
急了呀!怎么急了了呢、看来说对了吗?你也只能就做个五毛档,眼光短浅的货。暑寒假孩子自愿自费夏令营适 ...

你就一垃圾。