论坛   情感天地   亲戚的孩子得了白血病,她老公说要把存款都拿出来

[情感话题] 亲戚的孩子得了白血病,她老公说要把存款都拿出来

我一好朋友,今天红着眼睛来找我,说她老公姐姐的孩子昨天检查出来得了白血病,姐找她老公借钱,她老公就跟她说,就把年底准备用来装修的20万存款都拿出来吧,亲姐的孩子不能坐视不管。
       我那朋友就说,那姐家的车先卖掉呗,上个月才花了11万买的,现在卖掉应该也不会亏太多,到时实在不够了我们再拿,15万都行,但至少你要留你自己一家人的开支吧?

结果她老公就跟她吵起来了,说什么她怎么这么冷血,孩子都这样了还在计较这些等等,我朋友气得摔门就走。

在我看来朋友的看法没什么错,怎么就冷血了?

威廉先生 发表于 2016-10-20 22:47
大病,找亲兄弟借钱没什么,新车卖了,可惜,等病情稳定了,估计还是要卖, 亲戚能帮忙就帮忙对吧,

自己的车卖了可惜,却要亲戚倾其所有地帮助自己?好奇怪的逻辑
回复 支持 1 反对 0

站得角度不同吧,因为是你朋友老公的姐姐,感情肯定是不一样的,你朋友理性占得多,帮亲戚可以,但是要留有底线。应该折中一点的,这事好好说说会有两方都满意的答案出来

我也觉得冲动了一点,至少要留点开支吧。虽然是亲侄女没错,但是也得为自己这个小家想一下

公平的就20万分成两份,夫妻一人10万,老公10万可以自己看这办,另外10万,老婆有权支配

确实自己的车留起,找别人借钱不科学。我借钱都是把自己能想的办法都想了才借。

这个男人太耿直了,我遇到的人也太不耿直了,很多时候不是你拥有什么,而是你愿意付出什么,不过就这个事情而言,确实她老公的姐姐应该把车先卖了。

那个病20万放进去也杯水车薪,坛友们平时多户外运动多有机素食,一个大病可以搞你回到解放前。

可以适当帮帮!

一半就可以了,她自己的车卖掉也可以啊

全拿出来是有点冲动,其实多商量

姐姐新车,卖不划算,先问下,你能借钱几万就几万,十万就十万对吧,最好估计,车房子,都是要卖的

君子量大 发表于 2016-10-20 13:38
确实自己的车留起,找别人借钱不科学。我借钱都是把自己能想的办法都想了才借。

大病,找亲兄弟借钱没什么,新车卖了,可惜,等病情稳定了,估计还是要卖, 亲戚能帮忙就帮忙对吧,

君子量大 发表于 2016-10-20 23:15
自己的车卖了可惜,却要亲戚倾其所有地帮助自己?好奇怪的逻辑

你没看懂,是孩子舅舅,想到亲外甥,家里有20万存款,干脆都借给姐姐应急,医院黑阿,都是缴费再说,毕竟卖车也需要时间,要么贱卖,不值得嘛,舅妈觉得不该给那么多,实际上这个舅舅就看家庭能力嘛对吧,几万也是心意

威廉先生 发表于 2016-10-20 23:18
你没看懂,是孩子舅舅,想到亲外甥,家里有20万存款,干脆都借给姐姐应急,医院黑阿,都是缴费再说,毕竟 ...

一次性交费也用不着一次直接交完嘛,自己车留起,别人倾其所有借钱给她,借钱者会有被利用的感觉。舅舅的心情可以理解,却忘了这个钱是夫妻共同财产。说不好听点最后孩子医好了,舅舅舅妈分钱没了,爸爸妈妈却有车有房,还钱得慢慢挣来还,你要买房买车呀,对不起没钱的,我承认还,但得挣倒钱豆。

看卖了车房能不能治好,希望渺茫

如果你和你老公 赚钱还不错,20万,给就给吧,以后再慢慢赚。就算对方还不起,看在亲侄子的份上,就当送给他们了也成。
如果你和你老公收入都不怎么样,20万对你们来说,都要省吃俭用10年 8年的,,我觉得那就得慎重了。20万,只是借给他们周转,亲姐姐家有能力并且有希望还款,借给他们也是对的。如果这钱,借出去,收回来遥遥无期的话,你还是要给你们自己留条后路,毕竟,你们也有自己的一个家。

救人没错,自己生活也要过,姐家卖车先解决,不够再想办法。

多运动,多参加论坛活动,注意身体休息好乱七八糟的饮料别给孩子喝,零食也少吃,水果可以多吃,多吃点饭!有一些都是花钱买病惯出来的!
买份华夏保险吧,价格低保障范围广理赔也方便,加15284070696吧,真生病了只有保险真帮忙!很多都非要生病出事了才着急!
然后车可以先卖,那20万,后面拿10万倒可以,后面根据病情再商量继续拿还是不拿,要和老婆商量

浪花一朵朵 发表于 2016-10-20 11:24
公平的就20万分成两份,夫妻一人10万,老公10万可以自己看这办,另外10万,老婆有权支配

这个办法不错,。

这样的亲戚靠得住

遇到这样的事情,媳妇真的不好当。大家都分析得好有道理。20万也不是马上就要交给医院吧,分期拿不行吗?

确实看自己挣钱速度,要是自己筹钱装修都要用十来年那还是先考虑自家事吧。或者少借点十万可以不,后续的大家亲戚再想办法。

飞翔的鹰 发表于 2016-10-20 15:08
那个病20万放进去也杯水车薪,坛友们平时多户外运动多有机素食,一个大病可以搞你回到解放前。

这种病,进医院基本都就是家破人亡的结局。