论坛   泸州俯瞰   据说泸州一农民用化肥种出奇迹:他家的甘蔗一年产四季

[网友关注] 据说泸州一农民用化肥种出奇迹:他家的甘蔗一年产四季

近日,有位市民打入热线,称自己不仅可以在一块田里种植甘蔗、水稻、花生,而且还能养殖乌鱼、黄鳝和龙虾。真有这么神奇吗?
  每天一早,邓远军就会背着自己养殖的龙虾、黄鳝来到菜市场售卖,生意都还不错。村民邓远军告诉记者,一天能卖100多元。这些龙虾和黄鳝都是自己养殖的,而且这只是他实验基地里的一部分而已,卖完龙虾后,记者跟随邓远军来到了龙马潭区长安镇长春村。在这里他有一片专属自己的实验基地,这里面不仅种植了甘蔗、水稻、花生,而且还养殖了乌鱼、黄鳝和龙虾。
  邓远军的父亲邓元治告诉记者:“邓远军现在的做法就是科学种田,水稻加甘蔗加花生,产量可以达到1000斤左右一亩。产量和纯种植花生是一样,种植的水沟就可以养殖龙虾。
  让邓远军最为自豪的是他种植的甘蔗,因为他种的甘蔗不仅味道正宗,而且最重要的是一年四季都能吃到,爱吃甘蔗的朋友都知道,一般平时只有冬天才能吃到甘蔗。
  邓远军说:“全国都没有这种种植方式,只有我才有,我想发明新的东西出来,我不想复制别人,我的甘蔗节要小一些,甘蔗节头要大一些,有肉,吃起来好吃,口感脆。别人的甘蔗没有我的甘蔗味道好。我种了3年的甘蔗,用飞机运到广州去卖,客人说在外省买不到我这种甘蔗。
  说起怎么会想到种植这种一年四季都能吃的甘蔗时,邓远军说还要多亏一位客人的提点。
  邓远回忆说:“有个客人在买我的甘蔗时说,既然你的甘蔗这么好吃,你能不能做到一年四季都能卖甘蔗?我热天的时候口渴了,想吃点甘蔗,但是没有,我就想试一下。”
  于是邓远军就开始倒腾起了自己的实验基地,一年时间,他不仅种出了一年四季都能吃的甘蔗,还种出了水稻、花生,还养殖了乌鱼、黄鳝和龙虾。
  邓远军说:“今年是第一年,效果不错,谷子没有减产,甘蔗也没有减产。我一年四季种甘蔗,一年四季都卖甘蔗。”
  邓远军是一个乐于分享的人,他还把自己研发出来的这些方法交给邻里乡亲,因此收了不少徒弟。
  邓远军告诉记者,自己的诀窍就是用了水剂的肥料,营养水分就重,味道肯定就好。别人施肥是用锄头挖开,把肥料放进土里,他是撒在叶子上施肥。
  在和邓远军的交流中,记者发现他是一个很有想法的一个人,不仅敢想、而且敢做。在这里也祝愿邓远军能实现自己的梦想,把实验基地扩大,将自己的技术传承下去,种出更多更好的产品。

现在都在讲生态,讲绿色食品,讲有机农业,看来,实际效果还是要化肥农药为王啊,这个邓远军说的大实话啊,想要味道好,一定会用化肥啊!

对!转基因更好 !  敌敌畏直接输入果实里 !再也不长虫了!
回复 支持 1 反对 0

广告费交了没?还有,吹牛也应该上税。

我还是吃应季食品,你的格我玩不起

结果是化肥催的呀,这个吹得好!

这个贴子把人家黑的只能吃低保了!

这个贴子把人家黑的只能吃低保了!

我不信

水田里的东西少吃为好,重金属超标

川南大风 发表于 2016-8-26 19:09

稻米?

川南大风 发表于 2016-8-26 19:09

稻米?

聪明反被聪明误

土地也需要休息,没有定期休耕,无节制的向大地索取,也只有靠化肥了

这种事情!“有关部门“应该严查!! 而不是宣传!    针对百姓民生生命息息相关的食品问题,凭着增加效益产量,“自我研究”乱搞一气,就往百姓口里塞,要是不出问题鬼都不信! 只顾着滥用化学品,增加产量和利益, 这和用催生激素快速催熟家畜,基因变异动物等有什么区别,?  小编的脑袋是不是被驴给踢了?

为啥专家说要把马铃薯作为主食,云南要开设马铃薯学院吗。。。。。

lystudio 发表于 2016-8-26 11:37
结果是化肥催的呀,这个吹得好!

大家都放化肥,放得巧妙才长得好,要是放化肥就行,种植就太简单了

转基因的啊