论坛   泸州俯瞰   关于收费,无线公共上网场所安全保护技术
12下一页

[网友关注] 关于收费,无线公共上网场所安全保护技术

这个真的安全?
今天收到,北派传书。
这个有些不解啊,用的是电信产品,不能单独向客人公众开放WIFI,按你派的意思,就是电信的不安全了,只能用你派的安全技术产品。关键是要收费,收好多忘记了,不交费的话,就要处罚。
没的法了,只好不用WIFI了,为了安全,只好关了WIFI,钱是交不起了,也不想被你派处罚,只能关了电信WIFI,不安全的东西。大家和谐,共同安全。
顺便借此,问候,定这个规定的领导全家安全,三个字,

三字是谢谢你

即使是安全措施也应该是电信部门负责技术,不应该是派出所指定那个网络公司负责,这里面有没有猫腻?

高家营 发表于 2016-8-24 23:56
即使是安全措施也应该是电信部门负责技术,不应该是派出所指定那个网络公司负责,这里面有没有猫腻?

不晓得,估计人家也是在下另一盘大棋,
没的法,WIFI不用了就是

aiet 发表于 2016-8-25 00:03
这就跟枪毙你还喊你出子弹费是一个道理

唉,只能不用WIFI了,看来手机流量又要增加了,

派出所的关系户

没看到通知上说要交费啊,只是要求必须安装一个安全管理系统的东西。
这种估计像摩登类似东西一般都是免费提供的。至于楼主说的收费,连楼主也称收好多连自己都忘记了,这说明数额很小,也许仅仅是十多二十块安装人员上门安装调试的费用。
我不懂互联网技术,但猜测如果有人利用从自己手机或平板等终端通过餐饮店、茶馆自身提供的公共WIFI发布不实信息后,公安机关可以通过安全管理系统追综到发布者的手机号等终端信息。
个人认为这个完全应该安装,在网吧实名制后,现在的骗子和谣言主要是通过公共WIFI途径发布的,公安机关的网警都无法查。安装安全管理系统后,真出了事,也能减少和减轻提供公共WIFI者的责任。
毕竟,规范公共网络管理减少谣言,杜绝骗子,已是大势所趋,民心所向。

我没看 出是要求用哪家公司产品呀,文中的“网络正式联通之日起”,此处联通应该是动词而不是名词吧

我倒是没看出什么来,如果楼主只是来搞笑的,大家笑笑就是,应该安装的还是得安装.如果楼主是来发牢骚的,我简单说下.这里指的是公共无线上网服务,注意是公共场所并提供无线上网服务的地方,比如商场,大型超市,餐厅等地方.而不是针对家庭等稳定WIFI终端设备的情形.大家都应该知道,现在的网吧上网,需要身份证,网吧本身也安装了相应的安全管理系统.现在提出公共无线上网场所,是对网吧场所的延伸.因为在公共场所,无线上网的终端用户群体不稳定.互联网信息安全管理更复杂.我个人觉得没有什么大惊小怪.至少钱这方面,你提供了公共上网服务,不管单纯就WIFI上网有没有收费,这本身就是一个营销手段,吸引客户,留住客户,本身就是一种经营行为.唉,今天手贱打了这么多字,希望楼主别讨厌我,讨厌我的话,以后我少说话.

从无序到有序,没有规矩不成方圆,按照国家法律法规来规范网络安全是好事。现在网上的骗子太多了,如果管理规范了、严格了,自然骗子就少了。
        另外正文也没有要求指定哪家公司啊,正文“选择已取得公安部《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》的安全专用产品”,这应该是对产品技术的要求与规范,达到相应技术指标后才能保证其安全效果。

公共Wi-Fi不安全

不想出钱装,就把设置搞安全点,自己用就是,不要给大家用三。自己又想做生意,又提供WIFI岂不是给换人提供条件啊。既然法律有规定就得遵守。

我装了的,安装用户数来收钱的,20个人同时在线和200人的价格差别很大

不晓得是不是

高明显 发表于 2016-8-25 08:14
没看到通知上说要交费啊,只是要求必须安装一个安全管理系统的东西。
这种估计像摩登类似东西一般都是免费 ...

如果像你这样来解释,只收20元,也就安了,可没人出来解释。

君子量大 发表于 2016-8-25 08:18
我没看 出是要求用哪家公司产品呀,文中的“网络正式联通之日起”,此处联通应该是动词而不是名词吧

我也没看出,反正看到最后重点就是要处罚,如果不用这个安全装置

083 陌生人 发表于 2016-8-25 08:39
我倒是没看出什么来,如果楼主只是来搞笑的,大家笑笑就是,应该安装的还是得安装.如果楼主是来发牢骚的, ...

大家也是讨论,不同的看法观点,都可以容纳的,
我也就是发发牢骚,因为我也可以持不同观点。主要的是就是没钱给。

7618552 发表于 2016-8-25 08:49
从无序到有序,没有规矩不成方圆,按照国家法律法规来规范网络安全是好事。现在网上的骗子太多了, ...

所以我就用三个字,来谢谢定这个规矩的领导同志
但我还是决定不用,没钱

通知上没说,可来的人说了要钱,
不管说的再安全,反正,没钱

干爹的店子也收到这个了,干爹想了半天是拆WIFI还是装这个,最后还是装了,毕竟客人要用,貌似不贵的嘛,贵的话干爹早就开骂GCD了。话说这几天干爹心情还不错,我准备让干爹把我的甲壳虫换了。

龙人传说 发表于 2016-8-25 09:37
不想出钱装,就把设置搞安全点,自己用就是,不要给大家用三。自己又想做生意,又提供WIFI岂不是给换人提供 ...

我就是没钱,所以不安。
WIFI,是有可能提供了坏人作案的前提条件
但现在的安全监控镜头,一到发生事,到处都坏了,这个会不会到时出事以后,再调来回查的时候也坏了啊,

齐B小短裙 发表于 2016-8-25 10:22
干爹的店子也收到这个了,干爹想了半天是拆WIFI还是装这个,最后还是装了,毕竟客人要用,貌似不贵的嘛,贵 ...

你家亲戚真有钱

蜀道男 发表于 2016-8-25 09:50
我装了的,安装用户数来收钱的,20个人同时在线和200人的价格差别很大

哥,好多钱呢?

安装路由器不要钱,但是要每个交300元押金,假如打稿来维护每次每个50元,还可选择押金200元一个,每个维护费包干150元一年。太多了。

高家营 发表于 2016-8-25 11:25
安装路由器不要钱,但是要每个交300元押金,假如打稿来维护每次每个50元,还可选择押金200元一个,每个维 ...

对于要提供公共wifi的,这点钱你该不多吧

你可以不拆,你把ssid隐藏了,自己店员用或者点单系统就可以了,不要提供给客人用就可以了

呵呵,啥事都有啊

保守点算,20一户,商家多的话,还是搞票儿 哦