论坛   泸州俯瞰   华西报记者采访要被城管没收相机,泸州城管有没有这个权力?
12下一页

华西报记者采访要被城管没收相机,泸州城管有没有这个权力?

刚溜出去吃面,准备回办公室,在白塔看到一堆人围起。一个背着摄影包,身穿红色羽绒服的男士(貌是华西报的记者陈章采),在与10多位城管理论。大概是因为曝光城管,相机被城管人员没收了!现场闹哄哄的,赶着要上班,没时间再问了。

如果真是城管没收华西报记者的相机,看来泸州城管又要出名了。

公民(包括单位和个人)的财产权利神圣不可侵犯,非经法定程序,任何人和单位都不得侵犯公民的合法财产。

只是此条消息的真实性?还请论坛的管理员和采哥联系求证一下才是硬道理,如果消息不是真的也好避免以讹传讹。

采哥的标志就是他那光亮的头顶

也许四川在线泸州频道的人

QUOTE:
以下是引用醉鬼在2010-1-5 10:30:00的发言:

公民(包括单位和个人)的财产权利神圣不可侵犯,非经法定程序,任何人和单位都不得侵犯公民的合法财产。

只是此条消息的真实性?还请论坛的管理员和采哥联系求证一下才是硬道理,如果消息不是真的也好避免以讹传讹。

我就是想得到求证!

这记者当的憋屈,没事惹啥子城管嘛,真是的

QUOTE:
以下是引用紫色心情在2010-1-5 10:30:00的发言:
   采哥的标志就是他那光亮的头顶

就是光头,有白头发了。现在现场没有人了,我上班的地方在窗台上可以看到白塔。

泡杯茶、点支烟、面前摆台笔记本,你们接着吹你们的牛,我看我的新闻。

刚电话与采哥核实,确有楼主反应此事。采哥说:今日上午在白塔采访,被城管抢相机,自己誓死保护好自己的武器,城管抢相机未成。现采哥正在市委宣传部等候调查与处理此事。

请泸州市政府新闻发言人付希先生就此事“发言”!

哦,原来真是这样啊?可惜当时手机没有电了,不然都能拍到照片的。

领导决策错了可以重来百姓错了要罚款 !

以后到白塔拍照先到城管支队去申请,不然遭打了没的人负责的哈.这里是我眼见的真实经历.

今天早晨发生在泸州酒城的一大新闻。
   华西都市报的记者,在白塔处拍照遭到在这里执勤的城管强行夺下相机。当时记者正拿着手中的相机记录着白塔的变化,但有一个城管走上来,并不问青红皂白的就对记者说:“这里不准拍照”。
   随后又围上来七八个城管,其中有三四人加入了抢相机的行列中。在争执中记者拼命保护自己的相机,相机到是没有被抢走,但相机的镜头盖被抢走了。
   后来,来了两个民警。他们简单的询问了一下当时的情况,但当记者还没讲完,刚说到抢相机的情况时,民警就打断了记者的话并说:“你的相机不是还在你身上吗?”请问这是什么样逻辑思维?
   城管是谁给你了这么大的权利?禁止公民拍照?那又请问,你们究竟做了什么就不能拍照呢?

增援采哥:白塔拍照,城管抢夺相机未遂

早上9时,华西都市报记者陈章采,在白塔十二生肖处拍照,突然两名穿制服的城管工作人员,和一名未穿制服的人,奋力抢夺采哥挂在脖子上的照片,随后很多群众围过来,都说城管凭什么夺取别人的摄影自由,而昨日,两位网友拍照,城管工作人员,先强行将相机照片删除,后又没收工人人员的工作证.无法无天了.大家评评理吧,连华西都市报记者的相机都敢抢,以后咱们到白塔合影什么的,是不是先要到城管支队去申请,免得遭打.

顺便问一下昨天那两篇帖子安,版主?

QUOTE:
以下是引用麦田守望者在2010-1-5 10:53:00的发言:
顺便问一下昨天那两篇帖子安,版主?

是不是这个??我刚才跟了帖子的http://www.0830bbs.com/dispbbs.asp?boardid=40&Id=84318

QUOTE:
以下是引用麦田守望者在2010-1-5 10:52:00的发言:

增援采哥:白塔拍照,城管抢夺相机未遂

早上9时,华西都市报记者陈章采,在白塔十二生肖处拍照,突然两名穿制服的城管工作人员,和一名未穿制服的人,奋力抢夺采哥挂在脖子上的照片,随后很多群众围过来,都说城管凭什么夺取别人的摄影自由,而昨日,两位网友拍照,城管工作人员,先强行将相机照片删除,后又没收工人人员的工作证.无法无天了.大家评评理吧,连华西都市报记者的相机都敢抢,以后咱们到白塔合影什么的,是不是先要到城管支队去申请,免得遭打.

我觉得你说得有点偏了,个人色彩太浓了,我在现场没有感觉这种气氛。

不清楚,来看看

QUOTE:
以下是引用子木在2010-1-5 10:56:00的发言:

我觉得你说得有点偏了,个人色彩太浓了,我在现场没有感觉这种气氛。

您感觉到的是啥子气氛.我是转载别个的东西.你可以描述哈撒.免得大家都说造谣了就不好的./

看来白塔圈还是个敏感之地,为何敏感?不好说的。

QUOTE:
以下是引用gggg在2010-1-5 10:41:00的发言:
刚电话与采哥核实,确有楼主反应此事。采哥说:今日上午在白塔采访,被城管抢相机,自己誓死保护好自己的武器,城管抢相机未成。现采哥正在市委宣传部等候调查与处理此事。

等采哥出来了,请采哥讲哈具体情况!

“突然两名穿制服的城管工作人员,和一名未穿制服的人,奋力抢夺采哥挂在脖子上的照片”

采哥把照片挂在脖子上干啥子安?[em87]

静待采哥回来说实情吧

此帖要火,关注

记者?曝光? 城管?俺思绪有点乱,捋一下再说。

白塔寺、十二生肖何时成为重点保护单位,禁止拍照的?该公示出来,让小民等警惕,以免相机被收啊...

我以后采访倒是要处处小心了!

路过,但在这说上几句。虽然偶只是一个泸州市民,不常看新闻,但是还是晓得现在各城市都在搞城乡环境综合整治。在没搞治理之前,哎呀泸州的小巷和卡卡头到处“烦”的很。出门路都过不到,又闹。想好好的睡觉都不的行。我们这些市民才遭殃了哦。现在搞起来了,说句实话,我觉得把势。现在路也好走了,不怕走起走起的挂到啥子商贩的东西喊赔钱,也不怕满街的油水怕达到起,痛大哇。作为一个市民,我还是希望治理搞下去,也支持。人家“黑猫”也不容易。(大家都弄个子喊城管的哈~~~)弄大个城市要搞干净,所以还是希望大家支持一哈哈嘛。毕竟的好处的是我们市民大哇。上面楼主说的事情,这里我开腔说一哈,希望媒体还是要支持整治撒。这毕竟是大家的事大哇。弄好了市民生活也把势,弄不好我们市民才遭殃哦。哪个想出门就看到乱麻麻的街道嘛。总之我们社区的太婆、太爷些是体会到整治的好处了的。(哪个想天天没的事就和那些摆摊摊的滔架嘛。)现在人家该打太极锻炼的就锻炼,该去市场买菜的就买菜。希望这种把势的生活一直过下去。

支持“黑猫”把治理搞下去哈,这样我们市民生活就把势了。。。。。

稳定是第一位!

采哥也被城管了?不相信哦!