楼主: 泥水匠 - 

反击战亲历记

累计签到:5 天
连续签到:1 天
高家营 发表于 2016-6-29 10:24
新兵只有杀红了眼才开始不会害怕,13部队错误地把三号桥当成四号桥移交跟我们,吃导致我团在四号桥被伏击, ...

老兵,还记得这首歌不?http://t.cn/RqHYWeU

累计签到:156 天
连续签到:2 天
嘛口哥,有心人,当年比较受战士欢迎的一首歌。谢谢哥哥

高家营 发表于 2016-6-30 10:22
嘛口哥,有心人,当年比较受战士欢迎的一首歌。谢谢哥哥

当年曾经一个人,抱一把‘红棉’牌吉他,自弹自唱内牛满面......

麻口哥 发表于 2016-6-30 11:35
当年曾经一个人,抱一把‘红棉’牌吉他,自弹自唱内牛满面......

好像只有“红棉”一个牌子,印象中是40多快50一把,一个月津贴7、8元钱,对于好多人是奢望。

高家营 发表于 2016-6-30 12:15
好像只有“红棉”一个牌子,印象中是40多快50一把,一个月津贴7、8元钱,对于好多人是奢望。

当时成都乐器厂还有一个,音箱略小,名字忘了。

尚未签到

一次XX 发表于 2016-6-30 08:08
打仗有什么值得羡慕的,被逼无耐,记住,和平才是最珍贵的。

和平-和平为尚!    在下友人中,赴越战者有之,中有在滨江路连茶都舍不得喝一杯的古稀老人梁某......

尚未签到

一次XX 发表于 2016-6-30 08:08
打仗有什么值得羡慕的,被逼无耐,记住,和平才是最珍贵的。

和平-和平为尚!    在下友人中,赴越战者有之,中有在滨江路连茶都舍不得喝一杯的古稀老人梁某......

累计签到:3 天
感觉插不上话。楼主加油写吧。

尚未签到

关于战场上的细节,我就暂且不在这里描述了。大家看过类似的电影或纪实报道。也就不过如此。如果有机会,我再讲给大家听。我要讲的是战后的一些事。<br>
战争临近尾声。接下来的任务就是安葬牺牲的战友。记得那个季节广西连日阴雨绵绵。真是惊天气,泣鬼神。老天也在营造一种阴惨惨的气氛。整理战友遗体时真是惨不忍睹。很多牺牲的战友都是断肢残臂。某山头上集中安葬了一批牺牲的战友。整个山头白牙牙的一片,全是堆满花圈的坟头。坟头前就是一块木制墓碑。<br>
战争结束,上头准许我们回家探亲,我迫不及待踏上回家的路程。这段时间以来连澡都没洗,衣服也没得换。几个月没有父母和女朋友的消息。我要立刻见到他们。当时是两个警卫一直把我送到成都。我叫他们返回部队后,我又坐火车到隆昌最后辗转回到泸州。<br>
到达胡市区公所,我第一时间去找父亲。可是没找着人。于是我就打听,自我介绍说我是刘某某的儿子,打听父亲的去向。父亲的同事们听说我的身份后都很惊讶。因为我那么长时间没有消息。整个胡市区公所都在传我已经牺牲了。这个人居然回来了,难道是鬼?最后才得知,父亲因为得到我牺牲的消息,伤心过度生病住院了。我又连忙赶往泸县医院。见到了躺在病床上的父亲。我真是死后重生,父亲高兴又兴奋。连忙给在场的医生和护士介绍他的儿子。介绍他的儿子是刚刚从战场上回来的英雄。整个病室聚集了很多来围观的医护人员和病人。我父亲介绍完,整个病室响起了热烈的掌声。故事讲到这里,我要特别感谢我现在的老婆,也就是当时我的女朋友。在得知我已牺牲的情况下不离不弃,一直细心地照料着生病的父亲。<br>
战争结束后的多年里,我仍在部队服役。从连长,营长,一直干到团长。转业后在泸州某局任一个县团级的闲职。享受着国家给予的恩惠。直到退休。

尚未签到

楼主或越战老兵些接起,我们70后的多少还知晓一二,80后的点都不知道,加上90年代后缺乏宣传,建国以来越战老兵最亏。

尚未签到

也许我的眼睛,再也不能睁开,你是否明白你是否理解,如果是这样,你不能悲哀,共和国的土地上啊有我们血染的风釆

累计签到:1 天
听说有的战士牺牲了,家属想到坟头看看,却连车费都没有。有的硬是步行几天几夜,如果真是这样政府做得太不到位了。

尚未签到

我二叔当年也参加了,还中弹负了伤,向英雄致敬。

尚未签到

向英雄致敬!没进过军营,此生遗憾!我一哥们参加过越战,据他说上战场时人是懵的,不知道怕,直到有天早晨,同一个猫儿洞的战友早上起来在洞门口吊儿郎当伸个懒腰被微冲一梭子撂倒,看着瞬间仆倒的战友和热气腾腾的鲜血,才真切感受到死亡的恐惧.......

709225175 发表于 2016-6-30 16:06

国家的安宁是无数战士用献血和生命换来的,所以国人要珍惜今天的和平环境。

累计签到:120 天
先不管这场战争的背景和起因,祝老兵身体健康!

累计签到:120 天
2915305460 发表于 2016-7-3 19:31
楼主或越战老兵些接起,我们70后的多少还知晓一二,80后的点都不知道,加上90年代后缺乏宣传,建国以来越战 ...

你这个太片面了,我就是80后,知道估计不比70后少。

尚未签到

累计签到:759 天
致敬——

尚未签到

当时,两根大汉正在横眉毛绿眼睛地熊几,周围都是各人的小弟杂几。
有一个在外围却很想介入核心的家伙的小弟,对核心的一个大汉说,让我出头,打对方一个殃鸡小弟,看纳根大汉要叫唤不?然后,结果就是大家都晓得的然后。
最后的结果是,那个小弟踩着那个殃鸡小弟的脸,赶走了他本身的大哥,成功的进入了核心,但,无论后来怎样,无论他站得多高,和成祖一样,棺材板上都有一个大大的“篡”字。
奸计的真相就是这样,可怜的是,中了计的,还不晓得自己已经中计。

尚未签到

泥水匠 发表于 2016-7-3 07:26
关于战场上的细节,我就暂且不在这里描述了。大家看过类似的电影或纪实报道。也就不过如此。如果有机会,我 ...

错了,没有恩惠,更没有皇恩,是你用命换来的。

尚未签到

很有感触,向解放军至敬。

累计签到:3 天
确实是用命换回来的太平,我们才有今天的生活

累计签到:145 天
楼主现在是咋子泥水匠哦,咋子混成这个样子哦。(起码都是少将之内的才对撒)

累计签到:53 天
土琵琶 发表于 2016-9-5 05:07
当时,两根大汉正在横眉毛绿眼睛地熊几,周围都是各人的小弟杂几。
有一个在外围却很想介入核心的家伙的小 ...

据说那个成功进入核心的小弟后来开了间发廊,洗头技术全世界一流
回复 支持 1 反对 0

现在打仗就不敢保证会不会频繁的出现逃兵?

兰哥 发表于 2016-9-5 10:37
楼主现在是咋子泥水匠哦,咋子混成这个样子哦。(起码都是少将之内的才对撒)

县团级的泥水匠也是相当牛叉

累计签到:145 天
大屋基 发表于 2016-9-5 23:19
县团级的泥水匠也是相当牛叉

县团级的泥水匠也是相当牛叉kkkp这样才对的起扛抢的时代撒。还卖过命的撒。

这场战争,川军仍然是主力,向新老川军致以崇高的敬礼!

尚未签到

有故事的人