论坛   泸州俯瞰   我为两轮鸣不平!
123下一页

[民声民意] 我为两轮鸣不平!

近期论坛上好多都针对两轮,我真的是看不下去了,骑两轮有好大的错啊,我条件有限,家又住的远,只能以两轮代步,我不偷,不抢,两轮的证照齐全,凭啥子就惹着你们开小车的咯!

1,你们开小车的,说我们两轮跑的飞叉叉的。请问,在交通不堵车的时候,我们能跑的过你们啊,我都晓得肉包铁的东西,,又惹不起你们小车,我不得拿自己开玩笑!当然还是有个别没长醒的,那只是例外!

2,动不动就说事故10次有8次都是两轮,我想问一下,哪次交通事故,没有你们开4轮的,或者更多轮子的。你们开个车,不是势利眼重的很啊,开好车的,能主动礼让开便宜车子的啊?红绿灯起步,更是千万不能比别人慢了!

3,说我们两轮尽是在路中间乱穿,请问你们开四轮的,不是你们把路都占完了,一个缝缝边边都要去挤,哪怕是在路边上留给我们一点距离,我们懂不倒靠边行驶啊,我们挤得过你们的铁家伙啊?

4,你们开四轮的,遇上大货车,就说远离大货车。你们这不是典型的以大欺小思维啊,大货车面前你们撞不赢,就喊远离大货车,在我们两轮面前,尽是装懂不倒,反正出了车祸,你们没得事,受伤的只有两轮,所以你们也是歪哥子,撞得赢,不得让,反正保险买得高,没得事,保险公司配得起!

5,你们开小车的,都摸几自己的良心说一下,有几个人没有违章过?路上的交通标志你们是不是都懂得到?所谓的路霸,路怒症,难道说的就我们骑两轮的啊?

大家将心比心,哪个想出事,哪个不想平安?请不要歧视两轮!

评分

lhh325 + 1 赞一个!
chenxyu + 1 赞一个!
二两不在话下丶 + 1 赞一个!
爱江山、爱老婆 + 1 赞一个!
TTnicol + 1 赞一个!

没有人歧视两轮。大多少人谈的是两轮非要去冲去挤造成的交通事故。别又引起论坛混战。我看了一下,除了极个别有对两轮歧视性语言。其他的谈的也很客观呀。
回复 支持 3 反对 1

楼主请你认清一个重点,何为机动车道?何为非机动车道就行了,别的说多了无异议。在没有标明机动车和非机动车道的时候两轮按照国际惯例靠右行驶就行了
回复 支持 1 反对 0

两轮并没有错,错的是有些骑车的人对生命没有敬畏之心,我家属骑车出门都再三打招呼,跑慢点,跑慢点,跑慢点。

我骑摩托二十年了,从来没出过事故,我觉的不管二轮还是四轮,主要在人,什么车都有违章的,不能全怪二轮,要学会遵重别人的选择出行工具的权利.

不戴安全帽、拉3-4个人、没有车牌的、没有买保险没有年检的、见逢就往里拱的、你在等红绿灯他直接开来扛在你前面、骑在两道中间的线上行驶的(自认为最安全的)、你左转弯或左掉头时、他一挤就从你的左边视线盲区砖出来的、在标识快车道70码的道上慢跑的、在标有40码的地段比你四轮还跑得快的。都不在楼主说的范畴。《注摩托车在城市道路上最高时速不得超过每小时40公里》。

但是两轮真的喜欢去乱穿,有点缝就给你卡起来

等看下面的回复!!

支持楼主

哪里有压迫,哪里就有反抗。

说的在理

大家都不要相互指责了,都应该遵守交通安全,都开慢点就是了。

为楼主直言鼓掌支持!!!

我觉得:人人遵守交通规则就好!

支持楼主,
但是大家都能主动遵守交通规则的话,那就是最好的

网上报道的交通事故四轮小车最多,开个四轮有啥拽的,多数都是车奴。

我今天坐车就看见一幕,泸永路特兴上坡段,对面有来车,我后边那个车从左面在超我们坐的客车,客车已略靠边让行,一个摩托车居然同时从客车右边超车。

那天城南那个两轮多半都是抢灯遭了的撒

不管是骑两轮还是开四轮,只要严格遵守交通法规,各行其道,小心慢行就好,楼主也不用在这鸣不平

不是所有的两轮或四轮都对,不针对车,主要是有的人真是S*,不管开什么车.

各人注意安全,大家都安全

两轮四轮都有耗子屎,反对势利和片面

支持楼主,说的很好!实际上全部是摩托车还没有那么堵了,汽车占用面积太大了。

zhishulei 发表于 2016-6-25 15:24
但是两轮真的喜欢去乱穿,有点缝就给你卡起来
两轮没错,错的是人。

邂逅一过客 发表于 2016-6-25 14:17
楼主.俺骑二轮也开四轮.支持你!那些歧视二轮的喷子.让他们去与罐车pk!
他们惹不起大车,

salewatch 发表于 2016-6-25 16:52
不戴安全帽、拉3-4个人、没有车牌的、没有买保险没有年检的、见逢就往里拱的、你在等红绿灯他直接开来扛在 ...
四轮驾驶员和附驾驶坐不拴安全带的少啊?到处的测速是为谁准备的?

我们与其在这里指责车,还不如各自驾驶员去反映自己是否有违章行为!

我想他们都不是针对楼主,主要是针对楼主说的没长醒的

我车也开摩托车也骑,感觉开四轮的都没当摩托车是车,基本上不会让摩托车的。摩托车速度提的快保证安全的情况下恳定要超车了的。

楼主说的好。这其实也是我要说的。因为我也是摩托车代步上下班,能够理解楼主的那种心情。摩托车只要是手续证件齐全,遵守交通规则并没有觉得很危险。危险的是女司机慌了的时候油门当刹车用。

骆驼CAMEL 发表于 2016-6-25 16:27
网上报道的交通事故四轮小车最多,开个四轮有啥拽的,多数都是车奴。

拿个车子来开起,多数人说白了就是为了面子…觉得有个小车,还是挺有面子的。实际上背一屁股债,只是没有说出来

君子量大 发表于 2016-6-25 16:34
我今天坐车就看见一幕,泸永路特兴上坡段,对面有来车,我后边那个车从左面在超我们坐的客车,客车已略靠边 ...

从右边超车最危险,有两个车道以上的就不谈了。万一前面的车要靠边哎…说不定就一下子撞上了