论坛   饮食男女   吃泡菜的看过来~~~ 延边朝鲜族自治州学习美食行

[我爱私房菜] 吃泡菜的看过来~~~ 延边朝鲜族自治州学习美食行

要在延边这边很长一段时间的韩语学习过程,第一次来到朝鲜族聚集地,肯定最感兴趣的就是美食了~~~  到了的第二天  直接去一家小餐馆吃了个石锅饭: 333.jpg
说实话,真的一点味道没得~~  对于正宗泸州人来说··· 逼压淡的~~。
11.jpg 222.jpg
还好还有两盘小菜下到~~  不然真的咽不下去···········
街边很少有啥子中餐馆··基本都是啥子韩食店之类的。
555.jpg 666.jpg 777.jpg
泡菜是肯定少不了的···  超市里面各种各样的泡菜~~  居然还有泡的韭菜和大葱~~ 长见识了····
9999.jpg 444.jpg
方便面就不说了~~~  基本上全是进口的 ,不管路边小店还是大超市康师傅那些真的很少 ,买的人也很少。进口的价格嘛 ···· 桶装的9块钱起,袋装的6块起~ 穷的方便面都吃不起的地步了~~
10.jpg 122222.jpg
这边也流行吃狗肉~~  听说以前是叫做개고기국(狗肉汤) 好像有些爱狗人士来闹过,政府强制规定,不准叫狗肉 所以现在全部改名是 보신탕(补身汤),第一次吃狗肉~  感觉味道怪怪的··  在泸州哪个喊我吃狗肉,我第一反应都是反胃,但是这个狗肉香的很~~  这样一份78块钱。 (小菜随便加,饭随便加)
附一张上课图:
最后附上一张上课的图片~~~  以后有啥子好吃的 ,会持续更进~~~~  
PS:总结下,延边是一个消费非常非常高的城市,水准比起北京来说只高不低~全部是走的精品路线,超市里面没得一般的猪肉,都是野猪肉什么的,起价全是32块一斤以上,生活用品,日用百货,吃喝住行基本全是从韩国原装进口,一个字:贵!  牙膏都要30多~ 因为这边朝鲜人去韩国非常容易,去韩国随便打杂都是一两万一个月,然后就带回延边来消费,把这边的消费水准提到和韩国的水准差不到好远了~~  
如果我很长一段时间没更新~~~  证明我已经饿死了············兄弟伙些记得给我爆火炮儿·········

楼主学习韩语是准备去解放北朝鲜吗?

又看到了虎啸长白的雕塑,我在延吉生活了两年已习惯了那里的朝族美食。。。。。感谢分享

以前看韩剧,晓得韩国有种美食叫“甜不辣”。

清淡点好

LADENG9 发表于 2016-6-1 08:37
楼主学习韩语是准备去解放北朝鲜吗?

朝鲜和俄罗斯都已经去过了!从延吉出发,经过图们,跨过中朝边境大桥···  就是朝鲜国的南阳市。260耍一天,不需要护照和签证,身份证交到旅行社就可以~~~ 去俄罗斯的海参崴耍三天才550元。

我们见面吧 发表于 2016-6-1 11:25
又看到了虎啸长白的雕塑,我在延吉生活了两年已习惯了那里的朝族美食。。。。。感谢分享

帽儿山~~帽儿山~~~哈哈哈

市井 发表于 2016-6-1 15:16
以前看韩剧,晓得韩国有种美食叫“甜不辣”。

不喜欢吃那种东西~~~~~ 其实就是天妇罗~~

好想吃串串··火锅~~~~~~~

好多泡菜。。

安逸,带我看到了韩国的食物

吃泡菜都那么贵,是我准备点老干妈!

个人觉得:韩国烧烤和朝鲜冷面\酸菜火锅是比较适合我们四川人的.

八十年代初我当兵就在那里。