论坛   泸州俯瞰   求教网友:成都高铁下站后的交通情况

[网友互助] 求教网友:成都高铁下站后的交通情况

最近打算在隆昌坐高铁去成都办事。不知在成都下车后,在高铁站内转乘市内的地铁、公交、的士方不方便

成都东站里有无缝转乘地铁二号线

下车就可以坐地铁2号线,站里有路线图,可以转1和4号线

方便得很,不出站就可转

那是相当的方便,坐高铁和自驾相比最大好处就是不堵车、不累人,成都东站站内就可以坐地铁2号线,可中转坐1号线、4号线,成都市内交通首推地铁,毕竟没有堵车问题,公交也很方便,可乘2路、4路、38路、40路、47路、71路、91路、101路、121路、136路、147路、504路等,另外强烈推荐Uber、滴滴,我出门基本从不打的,有这两个神器那是相当的方便,热烈欢迎楼主体验成渝1小时生活圈

暗夜之瞳 发表于 2016-3-13 16:05
那是相当的方便,坐高铁和自驾相比最大好处就是不堵车、不累人,成都东站站内就可以坐地铁2号线,可中转坐1 ...

非常感谢!
我想到华西眼科医院,请教坐几号地铁或多少路公交最合适?

咖啡虫子 发表于 2016-3-13 15:49
成都东站里有无缝转乘地铁二号线

谢谢!

面壁者 发表于 2016-3-13 16:01
下车就可以坐地铁2号线,站里有路线图,可以转1和4号线

谢谢!看来自驾车还是一个包袱

加枫淋浴房 发表于 2016-3-13 16:05
方便得很,不出站就可转

非常感谢!
我想到华西眼科医院,请教坐几号地铁或哪路公交最合适?

专门注册 发表于 2016-3-13 16:18
非常感谢!
我想到华西眼科医院,请教坐几号地铁或哪路公交最合适?[/backcol ...

东站坐地铁2号线到天府广场换1号线地铁到华西坝站。从A出口。上去往左边的那条马路进去就看到了

加枫淋浴房 发表于 2016-3-13 16:33
东站坐地铁2号线到天府广场换1号线地铁到华西坝站。从A出口。上去往左边的那条马路进去就看到了

正解

加枫淋浴房 发表于 2016-3-13 16:33

好好!谢谢!

那是相当的方便,坐高铁和自驾相比最大好处就是不堵车、不累人,成都东站站内就可以坐地铁2号线,可中转坐1 ...

再请教:但是听说第一次购买高铁票不能在网上买?要在回龙湾那个地方的“代售点”买啊?

专门注册 发表于 2016-3-13 19:07
再请教:但是听说第一次购买高铁票不能在网上买?要在回龙湾那个地方的“代售点”买啊?

网上第一次购火车票,身份证需要验证,你提前一天在12306注册验证下就OK,一般隔一天就自动通过验证了

暗夜之瞳 发表于 2016-3-13 19:18
网上第一次购火车票,身份证需要验证,你提前一天在12306注册验证下就OK,一般隔一天就自动通过验证了

真的很感谢您这位热心人

12306灰常的方便,不用等一天,直接注册 然后填你的身份证,通过验证后就可以买票了,然后用身份证直接去隆昌北自助取票机放在上面,然后点取票就OK,方便快捷

虚心请教悟空,又到机场的专线吗?公交好久收班,地铁应该还没有通车吧!

瑞发哥 发表于 2016-3-13 19:48
虚心请教悟空,又到机场的专线吗?公交好久收班,地铁应该还没有通车吧!

东站有机场3号线,晚7点收班车,公交车每路车收班时间都不一样啊,你想问哪路车?地铁2号线2012年就已经通车了啊

绝影清风 发表于 2016-3-13 20:46
东站有机场3号线,晚7点收班车,公交车每路车收班时间都不一样啊,你想问哪路车?地铁2号线2012年就已经 ...

主要是想问去机场和温江公司的班车好久收班!万分感谢了

雨中漫步冷 发表于 2016-3-13 19:44
12306灰常的方便,不用等一天,直接注册 然后填你的身份证,通过验证后就可以买票了,然后用身份证直接去隆 ...

谢谢热心朋友

雨中漫步冷 发表于 2016-3-13 19:44
12306灰常的方便,不用等一天,直接注册 然后填你的身份证,通过验证后就可以买票了,然后用身份证直接去隆 ...

请教‘漫步冷’兄台:3岁娃娃(一米以下)是免票还是半票呢?

暗夜之瞳 发表于 2016-3-13 19:18

请教仁兄:3岁娃娃(一米以下)是免票还是半票呢?