论坛   泸州俯瞰   驳“关于维护‘西南医院’和‘西南临床医学院’相关权益的严正声明”的声明

[民声民意] 驳“关于维护‘西南医院’和‘西南临床医学院’相关权益的严正声明”的声明

本人首先对第三军医大学西南医院、第三军医大学西南临床医学院(下简称西南医院、西南临床医学院)采取合法途径解决争议的行为表示崇高的敬意,但西南医院及西南临床医学院的观点请恕本人不能苟同,理由如下:
1、四川省泸州医学院更名为西南医科大学,此行为严重侵害我院即西南医院西南临床医学院相关权益,引起了我院专家教授、教职员工和广大就诊病人的强烈愤慨和坚决反对。
质疑:西南医院、西南临床医学院是如何统计得知广大就诊病人的强烈愤慨和坚决反对?
西南医院采用法律途径维护自己的合法权益,本人已表达了赞美,但是绑架病人,以病人情绪为由扩大矛盾,采取道德绑架、破坏稳定之举,难以服众,且为虚假、不实的宣传。
2西南医院及其系列称谓已获得国家商标注册,并被认定为重庆市著名商标,驰名中外,西南医院享有完全的法律权利。根据《中华人民共和国商标法》、《反不正当竞争法》之规定,任何法人单位和个人采用与之相同或近似的名称,导致混淆或误导公众,致使驰名商标注册人利益可能受到损害的行为,都是侵权及不正当竞争行为,必将受到法律的制裁。
质疑:驰名商标的认定应由国家工商总局商标局与商标评审委员会或由人民法院认定,西南医院的“驰名商标”是由谁认定的?
西南医院若未取得驰名商标的认定,自然不应以对驰名商标的保护加以法律保护,更不适用驰名商标的扩大保护。而且,“西南”二字自古有之,不具有独创性,“西南医科大学”不构成侵权。
有兴趣的,可以查询下“杏花村汾酒厂与安徽杏花村集团公司”案。
3、西南医院前身是1929年建立的国民政府中央医院195011月西南军政委员会正式命名西南医院,为第三军医大学第一附属医院、第三军医大学西南临床医学院。
质疑:西南医院是何性质?
泸州医学院为学校(非营利性事业单位)(详见《四川省教育厅高等学校章程核准书第9号》、《泸州医学院章程》),西南医院的商标注册为国际分类号第44号:医院; 医疗诊所服务; 医疗护理; 保健; 理疗; 血库; 整形外科; 远程医学服务; 疗养院; 饮食营养指导。泸州医学院作为高等教育学校,不属于西南医院所申请商标的国际分类号第44号的保护范围,“西南医科大学”并未侵犯西南医院的注册商标专用权。

评分

@feiniao007 + 1 赞一个!
⑤②○-0⑧ + 1 很给力!
营平侯刀客 + 1 谢谢楼主爆料!已加10金币,30威望

酒中自有颜如玉 发表于 2016-1-27 17:26
理论上,若西南医院申请的行政复议,最终导致泸州医学院的不利后果。
泸州医学院可以申请再次申请行政复 ...

你要是觉得这个比军改还重要,可以试试
回复 支持 1 反对 0

丹霞雅舍客栈 发表于 2016-1-27 23:41
渔夫,泸医改名,但是无法叫板西南医院,大家看的清楚,又是一场闹剧!改川医已经扇了耳光了,改川医大被 ...

如果你要冒头,小心我打压你,同行是冤家,大家都懂吧。中国要想亚洲称雄,美老大就心不甘,纠集众多的走狗爪牙搞阴谋诡计四处围追堵杀,想把中国经济搞跨国家崩溃而后快。泸州医学院改校名一事之间有何种猫腻,你我恐怕不得知吧?第一次更名失败然后再次改名为西南医科大学,中间难道不会有人承诺、打包票?这次再更名,泸医很低调,据渔夫猜测很可能就预料到有后遗症,要风波一场。要知道,泸医改校名必须要经过省政府,经过教育部。更名失败究竟打了谁的耳光,是泸州医学院、还是四川大学华西?是省政府教育部、还是中国的法治社会与泸州?只能是仁者见仁智者见智了。

改  稀烂医科大   没有一个学校要跳出来

最好是  中国西南医科大——简称 中西医

都懒得讨论了,真心对我们影响不大,
最大的影响,无非就是医疗价格上升了。

好寂寞。就没人反驳我一下吗?
你们就只会叫嚣,不会据理力争吗?

校名与地名,本就难舍难分。
“地名文化”是“活化石”,是分布在历史长河里的时空符号。是集体记忆,是人类共同的精神家园和文化脉络。
借鉴地处滇西大理市的“大理学院”,改名为“滇西大学”。

真的是乱来,叫泸州医科大学多港的

゛_hello. 发表于 2016-1-27 17:15
“地名文化”是“活化石”,是分布在历史长河里的时空符号。是集体记忆,是人 ...

所以您的意见是改为川南?

没得用,教育部的大哥些都是迎风倒

deboy 发表于 2016-1-27 17:18
真的是乱来,叫泸州医科大学多港的

在这里不是说泸州医科大学不好,只是探讨一下,到底“西南医科大学”的名字可不可用。
我可以用,但是我不用,是我的权利。
我可以用,你不让我用,你损害我的利益。

ak4700xp 发表于 2016-1-27 17:23
没得用,教育部的大哥些都是迎风倒

理论上,若西南医院申请的行政复议,最终导致泸州医学院的不利后果。
泸州医学院可以申请再次申请行政复议,或采取行政诉讼。

再说啥子嘛?泸州就是泸州,最多川南。【看看嘛,别人用起西南在。】
default (5).jpeg
default (6).jpeg

见好就收 发表于 2016-1-27 17:41
再说啥子嘛?泸州就是泸州,最多川南。

抛开成见,咱们认个理好吗

纯粹是炒作,与裱纸无二。癖视!

非淫利性医院,我表示很佩服!!!!

酒中自有颜如玉 发表于 2016-1-27 17:22
所以您的意见是改为川南?

可能还是使用“泸州”。

酒中自有颜如玉 发表于 2016-1-27 17:26
泸州医学院可以申请再次申请行政复 ...

正值“军改之机”啊!

为了一个虚名,动用大量资源,浪费的是谁的钱?

酒中自有颜如玉 发表于 2016-1-27 17:11

赞楼主

゛_hello. 发表于 2016-1-27 17:15
“地名文化”是“活化石”,是分布在历史长河里的时空符号。是集体记忆,是人 ...

既然现在已经西南了,就不可能改川南了。

酒中自有颜如玉 发表于 2016-1-27 17:11

你叫的不好听

亚洲医科大学
       亚大

慧思 发表于 2016-1-27 18:12
纯粹是炒作,与裱纸无二。癖视!

说明白是谁炒作。
如果说是我炒作的话,我得到什么好处了?
天天看你们在论坛瞎扯淡,还老扯泸医改名的蛋,又不说个道理,我炒作你们的无知?

杀天 发表于 2016-1-27 18:17
非淫利性医院,我表示很佩服!!!!

是非营利学校。你可以嘲讽西南医院是非营利医院。

见好就收 发表于 2016-1-27 17:41
再说啥子嘛?泸州就是泸州,最多川南。【看看嘛,别人用起西南在。】

你可以查询下西南医院申请的商标。
他申请的就是  西南医院  西南眼科 西南XX
但是唯独没有西南大学。
西南大学医院不是教育部许可的名称。

moto7788 发表于 2016-1-27 18:42
为了一个虚名,动用大量资源,浪费的是谁的钱?

据我本人亲身经历,名号大的还真吸引高考生的目光呢~

营平侯刀客 发表于 2016-1-27 19:18
你要是觉得这个比军改还重要,可以试试

我觉得只要双方利益能找到平衡点,叫什么都无所谓呢~
要不西南医院和四川大学一样,给泸医支持个博士点啥的?

另外,第三军医大和西南医院是两个不同性质的主体,不能混为一谈。

汪汪汪

七尺大乳

酒中自有颜如玉 发表于 2016-1-27 20:03
我觉得只要双方利益能找到平衡点,叫什么都无所谓呢~
要不西南医院和四川大学一样,给泸医支持个博士点 ...

朋友,没有永远的朋友,只有永远的利益。

想平衡,你有那个实力和关系吗?

叫四川医科大学是最合适的
只是教育部那帮虾子