论坛   泸州摄影   请教:如何选择广角镜文

请教:如何选择广角镜文

本人尼康像机,想购广角镜头,但不知怎么选择,望大家赐教,本人十分感谢!!
尼康相机配广角镜头,我建议配16-85的广角镜头。这款镜头是目前摄影爱好者们给APS画幅相机首选配备广角镜头之一,这款尼康16-85镜头拍摄出来的照片效果很好,柔和度和锐利度适中,而且尼康16-85镜头拍摄出来照片是没有畸变感觉的,是一款不错的镜头。不过这款镜头拍摄稍远的风景可能会感觉非常的吃力,不过可以很轻松拍摄出全景照片。我建议你购买的这款尼康16-85镜头是所有摄影爱好者选择镜头里的首选了,也是APS-C画幅相机里最好的广角镜头。

谢谢指教!!

不知你的尼康相机是全画幅的还是半画幅的。

如果是半画幅的相机,则可以有2款广角变焦镜头可选:
   1. 腾龙10-24(尼康口),副厂镜头,价廉物美,网购2000元出头可以买到全新港货。
   2. 尼康10-24,原厂镜头,是仿造腾龙10-24镜头的,且由腾龙代工。就多了一个原厂牌子,价格就比腾龙10-24贵一倍。

这2款镜头的成像效果相差不大,都好用。

图例:用腾龙10-24镜头拍的沱一桥的夜景照片:
001 沱一桥.JPG

用腾龙10-24拍的,现场拍摄5张,回家在电脑上接片,得到下面的全景图

如果是全画幅的相机,也有2款镜头可选:
    1. 适马12-24(尼康口),副厂镜头,价格在4000--5000元上下,效果也不错。
    2. 尼康14-24  F2.8, 原厂牛头,价格在万元上下。成像效果特牛。但前镜片凸出,无法配UV镜,且不便携带和保管。

荣石居 发表于 2015-12-22 07:34
不知你的尼康相机是全画幅的还是半画幅的。

如果是半画幅的相机,则可以有2款广角变焦镜头可选:

谢谢!我像机是尼康7000还犹豫如何配置好。

远航XU 发表于 2015-12-22 21:11
谢谢!我像机是尼康7000还犹豫如何配置好。

D7000是半画幅,也就是APS-C画幅相机,配腾龙10-24就可以了。
  我的相机是D7100,也是半画幅,配的就是腾龙10-24镜头,用起来得心应手,成了我D7100的挂机头。以下两个帖子中的照片全部都是用这个镜头拍的,可以供你参考:

1.  我镜头中的法王寺
     http://0830bbs.com/t-781981-1-1.html

2.某某商贸城不许拍照 华润万象汇却可以随便拍 这差距怎么这样大呢
      http://0830bbs.com/t-813294-1-1.html