论坛   单身男女   关于离异的一些观点
12下一页

关于离异的一些观点

最近在论坛上看到大家都在发交友宣言,不过看了一些以后,感到了一丝悲凉,大家好像都对离异的有些抵触,我只想说,离异的不可悲,也不算是失败者,至少我觉得是,当然我也是离异者,我也思考过自己,也反省过自己,自己有些地方做得不对,我已经知道了,但有些东西一旦错过了,也许就永远错过了,我觉得人的一生,都会嗑嗑绊绊的,感情上也应该给这些离异都一些改过的机会,我们不能一杆下去,全是PASS,甚至带有歧视,我看过一位网友的评语,“未婚不算是资本,有内涵才是资本”我比较赞同她的说法,重点是大家都心心相惜,对各自好的人才是硬道理,外在都是浮云,我曾经看到一篇报道,宜宾的两位高龄老人,男的103岁,女的101岁,为了证明他们的感情有多深,电视台工作人员与老爷爷商量,假装工作人员要找老爷爷的麻烦,测试一下老奶奶会怎么做,结果是老奶奶看到情况后,行步阑珊的过来,用手中的拐杖作出要打工作人员的举动,顿时心里那种敬畏感由然而生。在此,希望各位能多给离异者一些改过自新的机会,也是给自己的机会!如有说得不对的地方,还请各位多多海涵,此文纯属闲聊,不针对任何人,谢谢大家。   最后祝福天下所有的朋友,都能找到真正属于自己的幸福,大家好,才是真的好!
                                                            献给自己和离异者们!
   离异并不可怕,也不可悲。但离异后怕的是心态的扭曲,怕的是还没调整好心态就匆匆忙忙的进行下一段路。人,或许要经历一些挫折才能成熟起来。所以,请让我们珍惜,反思每一段挫折,才能更好的进行选择与调整心态。
回复 支持 1 反对 0

pu123456 发表于 2015-11-30 09:30
谢谢您的回复,我觉得真善才美,知错能改,也是一种美

也算不上自卑吧,人在江湖,身不由己嘛,你不觉得离异差,别人觉得离异低一等,那也是无可奈何的事。好在现在有很多人不会嫌离异的了,而是觉得离异后更懂事,更能理解照顾包容对方。

个人认为,现在婚前同居这么普遍,离婚无孩和未婚基本上是一样的。有娃儿的就麻烦些,有其他选择谁愿意一来就当后妈后老汉?这也是人之常情。

看来离异的也只有去找离异的了,你不夺我眼睛我不夺你鼻子。

如果能找到合适的未婚的,为什么要去找离异的了,未婚的单纯些,条件差都没有关系。离异的始终是个麻烦,比如有孩子的,麻烦,前夫行为不端或者是个无赖,麻烦,前妻藕断丝连,麻烦。人生苦短,别给自己添乱。

献给离异者们!

看不懂你要表达的啥子

表达的啥子

还好我不是离异!

理解了哈。路过看看

123雨 发表于 2015-11-26 20:02
看不懂你要表达的啥子

现在很多择偶标准是把离异的特别提出来,说直接排除,我的意思是叫大家多给离异者一些机会

雾恋花 发表于 2015-11-27 08:54
理解了哈。路过看看

呵呵,谢谢您的回复,看来还是有懂的

同上回复

不错

crime 发表于 2015-11-27 10:04
如果能找到合适的未婚的,为什么要去找离异的了,未婚的单纯些,条件差都没有关系。离异的始终是个麻烦,比 ...

说的有道理,现实就是如此无情。

现实是,离异男,只要你有钱,人品不差,可以找个很好的;而离异女,想找个很好的,难!
说的难听,但现实就是如此。

我觉得我离异我没有错啊,楼主你有点悲的感觉,我离异我一个人也可以过得很好,很多人既然走出来是为了过得更好,能遇到就遇遇不到算了,慌啥子?难道又再找一个再过以前的日子,然后又是婆婆小姑子生孩子是是非非............

单身有理,离异无罪!

说得对,离异双方都有责任,但离异后如果能找到自己的错误之处,以后再相处时能改之,就是完美的了。

那俩百岁老人,楼主的意思是再婚的,感情都那么好,对吧

离异本没什么,但是尽量门当户对,慎找未婚,原因不用解释。

离异本来就没啥。有句话说的 离异是相处问题,单身是选择问题。离异人士并不是就差,而有些才是因为各种差而剩下了。只要人对了,什么都没关系,离异人士遇到自己喜欢的也要勇敢去追啊,不要自己从心里觉得比别人矮一截,对自己要有信心!

业余音乐玩家 发表于 2015-11-27 15:18
单身有理,离异无罪!

那你干嘛单身这么久?这么久,你爸妈亲戚就不催你?

我也离异了

花开无声与我 发表于 2015-11-27 11:53
我觉得我离异我没有错啊,楼主你有点悲的感觉,我离异我一个人也可以过得很好,很多人既然走出来是为了过得 ...

谢谢您的回复,我也觉得单身挺好

业余音乐玩家 发表于 2015-11-27 15:18
单身有理,离异无罪!

谢谢您的回复,您说的很在理

碗儿一笑 发表于 2015-11-27 20:05
离异本来就没啥。有句话说的 离异是相处问题,单身是选择问题。离异人士并不是就差,而有些才是因为各种差 ...

谢谢您的回复,您说的很对,可能是我自己有些自卑吧

碗儿一笑 发表于 2015-11-27 20:06
那你干嘛单身这么久?这么久,你爸妈亲戚就不催你?

这种事不是哪个催就行的,宁愿单起,也不愿再勉强了

宁静悠闲 发表于 2015-11-27 16:35
说得对,离异双方都有责任,但离异后如果能找到自己的错误之处,以后再相处时能改之,就是完美的了。

谢谢您的回复,我觉得真善才美,知错能改,也是一种美

crime 发表于 2015-11-27 10:04
如果能找到合适的未婚的,为什么要去找离异的了,未婚的单纯些,条件差都没有关系。离异的始终是个麻烦,比 ...

谢谢您的回复,我觉得吧,离异的也不差,离异的也不一定是无赖,每个人都有自己的优点

离异的飘过