文明乘坐公交车 坚持座位“八不让”

查看数: 9105 | 评论数: 88 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-26 15:04

正文摘要:

本帖最后由 高明显 于 2015-11-26 15:24 编辑 一、带起好几岁大的娃儿,逛街逛商场平时都是牵着走的,但一上公交车娃儿就不能接地气了,马上要抱斗起整死个舅子不得放下来,这种装可怜求同情者不值得让; ...

虚名 IP:四川泸州 发表于 2015-12-3 09:51:36
         总结的好
碗儿一笑 IP:重庆 发表于 2015-12-2 20:12:37
谢不谢的倒无所谓,只要是自己想让就行了,毕竟你的让不是想换来一句谢吧。如果愿意付出就不要计较回报,豁达些,心里都舒畅很多。
lzb IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 20:07:11
这个要看情况
确实是情况
少剑波 IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 18:00:16
讲的太好了!!!!!!!!!!!!!!
洳_淉 IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 17:13:49
cq110 IP:重庆 发表于 2015-12-2 16:19:39
还有:公交车来了,门一开比公交车都跑得快,上车之后就表现出拖不起气的那种不得让
空空331 IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 16:19:36
点赞一个!
limei IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 14:57:28
该让的就让,不该的就说:“对不起,我腿脚不方便,就不让你了哈”!哈哈
兰哥 IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 14:22:55
高大哥一看见你发的这个好贴,就忍不住给你再顶一个撒,另外你看这么回你贴的网友们都是赞同你的撒,这说明你说的好做的对哈。但是,我还是想你再发一贴,有些该让座位给哪些座的人群,应该是让他们座的哈!
骆驼CAMEL IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 12:13:24
这些矛盾都是超载造成的,如果不超载,每个都有座位。
qwedsa1 IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 11:18:42
哈哈,总结的好经典哦。
凝聚 IP:四川 发表于 2015-12-2 10:15:45
人家长途
朱元林 IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 09:18:07
叫唤何以笙箫默 发表于 2015-11-27 19:34
我一直没想通一个问题:我为了坐一个座位,花2块钱坐倒车到起点站,然后排队等着,有时座位满了还得再花半 ...

弄个嘛你就坐后面点撒
雾恋花 IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 09:14:41
分析的很对!
方面 IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 09:04:12
我在公交车上就看到过,来了个老年人你让她座位了,她坐下都不说谢谢,过了2站又来了一个比她更老的老人了。前面已经没有年轻人可以让位子了,但是这个年轻点的老年人还不是装起不懂,也不懂感恩心,自己能助人时也可以帮别人下,总觉得自己老了,就该别人让座位给她一样。
古谷菇 IP:四川泸州 发表于 2015-12-2 08:52:53
支持楼主!
名字很嚣张 IP:四川泸州 发表于 2015-12-1 16:52:52
对于抱娃儿的事情,我想说一哈,因为我遇见过一次,是一个四五岁的小朋友身高不到一米二,由父亲牵着上车,车上没得座位,但是也不是很挤,大家可能看见这个娃儿也不小了,大人也没抱,就没人让座。一开始大人娃儿都站着也没得啥子事,但是过了几站以后,人越来越多,正好遇见放学下班高峰期,各种背书包,提包包的挤上来,这个娃儿就完全被淹没在里头了,正好遇见堵车,公交车一停一动,这个娃儿的头就被各种包包、手道拐挤来撞去,就开始哭了,而且也要扶不住座位椅背了,这个时候他大人再想把娃儿抱起来根本弯不下腰,最后娃儿扶着的那个座位坐的人看不下去,就硬挤出来,把娃儿拉过去坐起,这才算让这个娃儿安全点了。通过这件事我觉得学龄前的娃儿就算能走了,不一定就能像成年人一样挤公交车,大家还是根据实际情况,能让就让一下嘛,毕竟尊老爱幼始终是传统美德噻。
2466075667 IP:四川泸州 发表于 2015-12-1 11:59:11
第一点我有点分歧,毕竟车上太挤娃娃容易被踩到或者撞到,其他都赞同
糖糖 IP:四川泸州 发表于 2015-12-1 10:33:58

让座的确有时候是件令人尴尬和无奈的事。。。。很多人已经把让座当成他自己理所当然的事,用道德绑架着好心人
无力吐槽 IP:四川泸州 发表于 2015-12-1 10:20:04

对头 摔死了也不关我事  有时候就是太心好了
老镜头 IP:四川泸州 发表于 2015-11-30 22:27:08
今天赶216,路径公园站时上来一个抱小孩的,司机喊给让一座位,前面几排几个批大娘硬是稳起不动,开了几站,司机又喊让座,
批大娘还是不动。太气愤了,最后还是后面的人让座。今后赶车,凡是批大娘上车,一律不让座。
姐要是死了 IP:四川泸州 发表于 2015-11-30 22:06:14
哈哈……楼主总结的不错…   
态度鲜明 IP:四川泸州 发表于 2015-11-30 20:24:58
我骑车,麻烦四个轮子的注意我,让让我
XX00 IP:四川泸州 发表于 2015-11-30 14:51:00
无力吐槽 发表于 2015-11-27 11:01
这个年代好多人都不晓得感恩  更不要说谢谢了。上次有个女的没注意他的婴儿车 娃儿差点翻出来了,我慌忙跑 ...

下次懒求管了
无力吐槽 IP:四川泸州 发表于 2015-11-30 14:25:08
爱啃猪蹄 发表于 2015-11-28 09:09
别计较了,关键你这动作对的起自己的良心就好了,她这样的女人迟早被老公甩的~

言之有理
兰哥 IP:四川泸州 发表于 2015-11-30 14:04:12
高大哥好久都没有看见你的贴纸了呢,你这一贴说得太好了,(这八个不让)说的全面。我帮你顶一个!
表逑得 IP:广东广州 发表于 2015-11-30 12:12:28
来几句吧
杀天 IP:海南陵水黎族自治县 发表于 2015-11-30 01:09:15
兮mmmmm 发表于 2015-11-26 16:01
残疾人。抱小孩的,行动不便的老人,白发花花的老人,以及老农民此类必须让座,其他人视情况而定

是的,我也是浪过子干的。
反正跳坝坝舞的不用让~
网名不好取 IP:四川泸州 发表于 2015-11-30 00:27:23
侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:0830-3110028