论坛   泸州俯瞰   求助,应该怎样帮助我的外公?
12下一页

求助,应该怎样帮助我的外公?

外公已经90岁高龄了(三个儿子,四个女儿),但是原本在大舅舅家一个人生活了10多年,因为二舅舅已经很多年没有回家,也没有消息,小舅舅也一直在外地,外公去前年身体就不是很好,但是还是一个人住在乡下。
    去年小舅舅回四川,把外公接到城里生活,但是身体状况越来越遭,最近又摔了跟头,身体僵硬,大小便失禁,十分需要人照顾,而小舅舅也去了外地,由小舅妈一个人照顾,由于外公跩了,就跟大舅舅打电话,让他回家一起商量怎么照顾外公。可是他却说,外公以前10多年都在他家住为由,现在就不关他的事了,前期也因为外公年龄大了因为一些无中生有的事情和大舅舅吵架。所以大舅舅也伤心了,可是现在外公这样,小舅妈也不想照顾了,怎么办,昨天听到妈妈讲。感觉外公好可怜,这么大的年纪了,最后却到了无人管的地步,作为外孙女,我好想看到外公能儿孙承欢膝下,安享晚年,直到生命的最后,可是,确实这样的结果,心里真的很难受。
    坛友们,支支招吧,应该怎么样才能让外公快乐的度过生命最后的时光?
几姊妹逗钱,请个保姆。是最好的办法。
回复 支持 1 反对 0

具体问题嘛

最好喊家里头一个说得起话的人,开个家族会,如果几个子女都不管,只有去打官司了,但是肯定是最失情的办法。

不是还有四个女儿嘛

又是一个多子但无福的例子,遇到这种事情似乎是无解的事情,推诿,无奈。
既然子女不要脸皮, 哪老人就撕下脸皮,该上法院就上法院。
不要忘了,你四个姑姑也有责任。

这个事情不是你舅舅些不想管就可以不管,不管是犯法的行为。另外你妈妈也有照管老人的责任。
现在你外公的儿子女儿都些甩手不管,让你舅妈一个女的照顾一个大小便失禁的公公,不方便不说,于情于理都有点说不过克。

那大一家子的下辈,不仅仅是儿子才有责任,女儿(包括你的母亲)当然有不可推卸的责任。。。可能有些让人难以接受,但是以目前的国情来说,很多人老了以后,估计只有晚辈出钱送养老院了

建议送去好一点的养老院,或高薪请专人照顾,费用由所有子女均摊,虽说在你大舅家住了十多年,但那时身体还好,反而对大舅家还有帮助,这不是不管老人的理由,不愿赡养的儿女就走法侓程序。

龙在天涯 发表于 2015-7-22 17:15
建议送去好一点的养老院,或高薪请专人照顾,费用由所有子女均摊,虽说在你大舅家住了十多年,但那时身体还 ...

你没看到在大舅舅家的时候经常无中生有发生矛盾伤了大舅舅的心啊,个人建议,有钱的出钱有力的出力,几家人平摊应该还是不是好恼火

龙战天 发表于 2015-7-22 17:19
你没看到在大舅舅家的时候经常无中生有发生矛盾伤了大舅舅的心啊,个人建议,有钱的出钱有力的出力,几家 ...

是这样的哈,在大舅舅家住的十多年是他一个人生活,舅舅些有空就回来看他,给他寄点钱,他们闹矛盾是去年的事情

女巫的爱情 发表于 2015-7-22 17:06
那大一家子的下辈,不仅仅是儿子才有责任,女儿(包括你的母亲)当然有不可推卸的责任。。。可能有些让人难 ...

对啊,我也知道,不仅是儿子的责任,做女儿的也应该承担,关键是现在就没有一个人能站出来主持大局

1052437397 发表于 2015-7-22 17:29
几姊妹逗钱,请个保姆。是最好的办法。

可以考虑

龙在天涯 发表于 2015-7-22 17:15
建议送去好一点的养老院,或高薪请专人照顾,费用由所有子女均摊,虽说在你大舅家住了十多年,但那时身体还 ...

恩,去养老院也是个办法,但是我外公本人不失很愿意去

阿福哥 发表于 2015-7-22 16:44
又是一个多子但无福的例子,遇到这种事情似乎是无解的事情,推诿,无奈。
既然子女不要脸皮, 哪老人就撕 ...

对啊,感觉老人老了遇到这样的情况真的很寒心

筹措资金,顾人照料,高薪养老

高明显 发表于 2015-7-22 16:44
这个事情不是你舅舅些不想管就可以不管,不管是犯法的行为。另外你妈妈也有照管老人的责任。
现在你外公的 ...

是的,确实不应该小舅舅家独自承担,可是大舅舅不管,姨妈些又没得一个可以站出来主持大局的,大家都说哪个哪个都不管,或者说他们怎么办,我就怎么办。。。。

9春 发表于 2015-7-22 17:46

谢谢支招

为什么被黑了 发表于 2015-7-22 16:17
最好喊家里头一个说得起话的人,开个家族会,如果几个子女都不管,只有去打官司了,但是肯定是最失情的办法 ...

还是不想闹的这么僵,不是什么光彩的事情

先沟通,协商,如果谈不好就司法途径

龙战天 发表于 2015-7-22 17:19
你没看到在大舅舅家的时候经常无中生有发生矛盾伤了大舅舅的心啊,个人建议,有钱的出钱有力的出力,几家 ...

谢谢支招

既然是你亲外公,你家为什么不养?钱不钱的可以慢慢算账,但是老人要生活要照顾,每天都要吃要屙,这个不是纸上的账,可以慢慢扯的。你真有心的话,先把老人接来养起,账这些,钱的事,慢慢和亲戚家算,家庭会议也好,走法律也好,账总赖不掉的,但老人是活的,每天都要活下去

儿不行有女,要不然  卖老业。

开个家族会,如果几个子女都不管,只有去打官司

用非常认真的口气跟你妈老汉讲:你们现在不养自己亲爹,别想以后你们老了我会养你们!!!

9春 发表于 2015-7-22 17:46

其实道理很简单,就是执行起来困难大,往往子女越多越复杂,只要有一家推诿、扯皮就起了示范效应,人人有老的一天,人人有责赡养老人,不能口上讲讲,要动真心付出行动。

看着很寒心

照料老人,应该家家都有责任吧?这种时候,几个女儿应该站出来的

还是均摊费用,找人照顾。

想起了我过世不久的奶奶,两儿三女,却经常扯皮,女儿说养老是儿子的事,老二说没成家担不了责任,全部责任落到老大头上老大心理不平衡,弟兄姊妹间常常相互指责和埋怨,因为父母要帮我带孩子,奶奶被我从农村接出来的这几年常常过得不开心,常常眼泪婆娑,想想都心痛,不说了,都是泪,每个人都有自己老的一天,但愿都能老有所依,老有所养!