论坛   文苑天地   爱的独白

爱的独白

我想你的时候,我正在海边,凝望着远方的船,非常非常遥远,仿佛一个小小的玩具一样,只多闪着几点灯火。
海岸上的松涛一阵接一阵涌过来,还有滚动的潮水,冰凉地拍着脚。心随着海潮起伏,漂泊在无边无际的黑夜的海上。
我想你的时候,你是否能够感觉到我想你?或者如古人所说:被一个人想念的时候,总是会打喷嚏?哦,我多么愿意做那么一个人,在一旁,默默地看着你打喷嚏而不知所谓,那一刻我会沉默而开心地微笑。
我又一个人在路上,做暴走族,混驴友群,我一直在路上发泄着野蛮人的体力,有空闲的时候,我总是躺在草地上,仰望着星空,想你。这思绪就像星星一样闪闪不定,忽然它飘进了云海中,再也找不着,看不见。哦,我深深地叹了一口气,想念一个人,并不是分分秒秒,时时刻刻,而是偶尔的一瞬,倏忽又来,不可捉摸。

我确信我是爱你的,因为我曾经为你心痛。我确信我们之间存在的灵魂相通,因为我曾经在半梦半醒之间,和你相逢,你和我短信的那种柔软的感觉,那种依依不舍的温柔,我后来都能够感觉到,通过和你的短信,哦,通过一个人的短信,我能够感觉到她的心跳,她的微笑,她的踌躇,这是一种什么样的感觉?真的是太不可思议了。甚至我能够在几百米之外感知你的存在,跑过来和你相遇,我怔怔地看着你,你号称外交家,可是你在我面前一晃而过,我想喊你,可是你和另外一个人,我喊你的话容易引起误会,我的脑海如电如梦幻闪过了很多思绪的泡影,哦,我总是想得太多,所以什么事情都做不成,终于有一天,我会在大庭广众之下对着你大喊:某某,其实我一直都是爱你的,我不管别人的诧异的眼光,我傲慢而且激动着,来吧,这都是我愿意的,因为我一直爱着你,并且想让你知道。啊,某某,我是爱你的,你不知道我是多么想让你知道,让全世界知道,我是这么一个无聊的疯子,我在心里一遍一遍地喊着你的名字,我对着大海,对着月光,对着春天里盛开的花,对着你和另外一个男人的剪影,大声地呼喊,回来吧,回到我身边。啊,你不知道我是多么愚蠢,多么可笑,可是我的心,我的灵魂,我是爱你的,这爱已经存在了千百年,也许在前世你也是爱着我的,可是我如何证明?如何证明我前世也那么爱着你,这真的让我困惑而且痛苦。

如果有一天,我不那么爱着你了,我记不起你了,请相信,这是岁月的风化,不是我的错,岁月能够将一个人正常地折磨死,我对你的爱,在这个尘世上,最后也终究要消失,其实对你来说,这又有什么呢?这不过是十几个男子中的一种简单的爱而已,这爱有点愚蠢有点傻乎乎有点让人看不上眼,可是这就是我对你的爱,我见到你,能够喊出来嘛?某某,你会不会报警把我抓起来?如果那样的话,来吧,我愿意和你有所牵连,你不知道我是多么愿意和你有所牵连,哪怕是被钉在耻辱柱上,只要和你在一起,我也将含笑而默认而接受,我和你,我们之间没有关系,这个冷冰冰的现实,让我辗转难眠,死不瞑目,即使化成灰。如果这个世界瞬间就要毁灭,让我选择的话,我愿意和你在一起,就这样等着末日的来临,你不知道那对我来说,是多么大的一种满足,一种欣慰,世界的末日,对于我来说,并没有什么可怕,来吧,只要我握着你的手,和你在一起,那么短暂的一分钟,在一起。
简单点说:这就是-----意淫---------并且是典型的!

写文章主要是为了自娱自乐,并不是博眼球了。发言的话最好温和点,带点正能量。否则让人觉得不愉快了。

连这里都让人觉得不清净。

写这些东西好歹也是精神粮食了,也没啥稿费,纯粹是出于爱好了。我以前写文章在板纸上都要给稿费的。
给少数这些人搞得很恼火,真是扫兴又扫兴。本来以为这是世外桃源了,没想到还是这么麻烦。
Trouble is a friend,
Trouble will find you no mater where you go, oh oh.

今天火气有点大,而且喝了点酒。我不是很豁达的人了。

我这篇文章,在构思上有点学习丁玲的不是情书,但是我自己的感情的流露,不懂就不要乱放气了。

码文字的人都知道,生活的素材只是一点点根基,在上面发挥修建出殿堂,这就是码字匠的事了。

周岚 发表于 2015-4-26 22:55
我这篇文章,在构思上有点学习丁玲的不是情书,但是我自己的感情的流露,不懂就不要乱放气了。

别理会那蠢人,他根本不懂文学。