论坛   徒步军团   徒步游击队一周年庆。2014年4月一2015年4月。

[结伴同行] 徒步游击队一周年庆。2014年4月一2015年4月。

徒步旅行,融于自然,放松身心,令人心神向往。然而一提到徒步,很多人的感觉是:徒步需要武装上硕大的背包、手杖,长时间在野外穿越、露营,虽刺激但也极具风险和挑战,这对于没时间、没体力、没闲钱、没勇气的普通上班族来说,真有些高不可攀啊。
       其实,徒步并不是你想的那么复杂,它就是一项不借助交通工具、靠双脚在自然环境里行走的运动,是每个人都可以去尝试和体验的。

徒步分为不同的等级,根据行走的距离、时间、地形难度等分为简单级、难度级、挑战级和专业挑战级等。对于时间不足、体力一般的普通人,我们大可不必一定要像资深“老驴”那样,长途跋涉地挑战极限,而利用一两天周末的闲暇,和徒友或家人穿着简单的行装,带上丰富的食品,就在郊外的山野河畔,来一次快乐的徒步旅行,同样是充满诱惑和乐趣的..

但是徒步上山有时也是件艰苦的事,细细的汗珠缓慢的在两鬓流着,山路陡峭时,两腿不时的发软,但游山的兴致还是有增无减的,总是想象着山路的尽头应该有更美的风景吧。道教的阴符经说;“观天之道,执天之行,尽矣”。说的就是以人与自然的和谐统一为最高境界。眼前纯净美丽的山谷难到不是大自然本真的体现么。这样想着,疲劳的徒步似乎也变的轻松了.....

徒步,离我们并不遥远,约上好友走出去,到户外去领略和感受自然的秀美和神奇吧。
        希望徒友们走出健康,走出快乐.....

徒步游击队一周年庆。2014年4月一2015年4月。年会群主作总结报告。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

徒步游击队一周年庆。2014年4月一2015年4月。年会群主作总结报告。

徒步游击队一周年庆。2014年4月一2015年4月。在百荷汇农家乐午餐。
更多图片 小图 大图

徒步游击队一周年庆。会餐气份很浓。
更多图片 小图 大图

徒步游击队一周年庆。2014年4月一2015年4月。在百荷汇农家乐午餐。

徒步游击队一周年庆。2014年4月一2015年4月,在欢乐的气份中歌舞拍照。
更多图片 小图 大图

徒步游击队一周年庆。2014年4月一2015年4月,在欢乐的气份中歌舞拍照。
更多图片 小图 大图

我想问下楼主你们这个活动是不是经常举行,还有就是怎么加入,有什么要求没的。

490181654 发表于 2016-10-3 17:46
我想问下楼主你们这个活动是不是经常举行,还有就是怎么加入,有什么要求没的。

这个群经常外岀户外活动,很活跃。群号181078210泸州。徒歩游击隊