论坛   泸州俯瞰   给“幺爷”说几句话

[网友关注] 给“幺爷”说几句话

素未谋面,暂且称你幺爷先生:
      近期大娘有幸看了你的“言论”,本人深感遗憾,但又觉得还有希望不敢妄断。恕大娘直言猜测,先生是否有以下难言之隐或者其他特殊经历:1、近亲三代受过政治迫害,至今未能昭雪,仍生活在水深火热之中,心灵留下深深烙印? 2、生长在境外,从小受到西方文化熏陶,但对自己的祖国又念念不忘? 3、胸怀大略,有鸿鹄之志,然坡坡坎坎,无报国之门?
      大娘虽不能自称老辈,但肯定比你蠢长好几岁。亦有经历过诸多人情世故的烦扰,圈里圈外的明争暗斗,生死线上的挣扎;虽未尝尽人间百味,然也深知其酸甜苦辣。虽不敢说看破红尘,但确实积累了自己的人生经验。现实无法逃避,拯救自己只能靠自己。一个民族,一个人,还是应该有自己的信仰,有心灵的寄托之处。大娘自皈依三宝后,确实觉得就像跟几个好友在树荫下喝茶闲聊-------身心愉悦,无怨无恨无悔。
      最后大娘要说你常常口念“阿弥陀佛”,说明善根尚存,但切莫拿“阿弥陀佛”开玩笑,取悦他人,无论你信与不信,敬与不敬,请勿亵渎!
      人之已老,其言亦善。想必幺爷先生也是知书达理、德艺双馨之士,决不会以小人之腹来对待大娘此番苦心吧?

评分

枫丹白露 + 3 谢谢楼主爆料!已加10金币,30威望
幺-爷 + 3 这大娘一不小心又让小佛爷又火了一把!
德沁老哥 + 2 什么也不说,把分全加给大娘!

大娘,那家伙虽然满口阿弥托福,其实你别以为他信仰佛教或者调侃佛教,就是一口头禅而已。
至于政治和生活,我敢打赌,那家伙过得比绝大多数人滋润,我等民工根本不能望其项背。用观点或者立场倒推个人经历家庭经历,这是不靠谱的。根正苗红的也有犯错的,资本家的后代也有爱国的。
至于观点,我觉得有不同的观点是好事。某些事某些东西没人提意见了,那说明别人已经根本不在乎了,这才是最可悲的,“哀莫大于心死”,是庄子说的。“虚心和批评使人进步”,是主席说的,这句话国家同理。
重庆以前还整体红歌赞歌呢。你不妨换个角度想。
至于语言风格,那家伙是三俗了一点,但也有好处嘛,那就是不像我,明明是民工,还要装逼格。坦荡荡裸露的不只是肉体嘛,还有心灵。“坦诚是种美德”,我说的。
最后对大娘批评教育那家伙表示肯定。
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 1

幺-爷 发表于 2015-4-12 08:10
女施主,谁也没有权利限制你来这里。说难听的,你如此高雅纯洁,看到街头顽童一张网络转来的照片,就大呼 ...

假和尚   我发现你强持夺理很有一套,来到泸州论坛大家都可以畅所欲言,但并不是没有底线。“不侮辱 不谩骂”想必你也知道吧?在这里谁都有发表自己言论的权利,同样也包括对所看到的内容提出质疑的权利,我的一个举报贴不知道怎么就冒犯了你,就能让你对一个女人出口谩骂?试问你家里有没有女性?从你以前发的一个帖子中知道你好像还有个女儿吧,我一个能当奶奶年纪的人对于你的谩骂大可不屑一顾,只是不知道当你面对别人对你家人的不恭时你感受如何?可能砍人的心都有。你文笔、逻辑、见识不错是事实,但对人不尊敬,出口成脏也不假。还是送你那一句:说话积点德,不为别的,只为你家人!
回复 支持 2 反对 0

老子看到“红卫兵"三个字,就TM来气。人与人斗,其乐无穷。这八个字,是中国上万汉字中,最肮脏的组合。红卫兵,红色恐怖的象征,该死全家的节奏。七分功,三分过。这三分过,足足饿死,冤假死亡几千万。放眼整个人类史,绝无仅有。
回复 支持 1 反对 0

闹哄哄半天一场混战不会有结果也不会有输赢,本人觉得都是吃饱了撑的。那位“大娘”,我理解应该是正能量,苦口婆心想帮助那位小和尚,但是大娘忘了现代社会是多元的,你不可能要求别人也和你一样思想那样正确,那样正面,所以你的好心帮助既无可能又没必要,你自己好好为国家做事就够了,按泸州话来说你把自己那碗稀饭吹冷了就可以了。那位小和尚,有自己的一套认识,是对是错小和尚一人说了不算,应该由时间和历史来检验,其实这些年我们国家的改革开放都是朝正确的方向发展,成就是无可置疑的,至于存在的这样那样的问题不可能一夜之间解决,你翻翻30年前的报纸你就会感觉到和现在是多么不一样,包括口号,政策甚至意识形态,你小和尚放在30年前早就去了你不想去的地方,这就是进步。有的地方要为国家整体策略着想,车开快了要出事,慢了要被别人抛弃,保持最安全的速度对老百姓有好处。有些事官方不是很少提了嘛,不必再去深究,要给领导时间,不能哪壶不开提哪壶,总之中庸一些好,多为别人着想好。

楼上的坛友谢谢你的公道话哈,我在论坛头除了假和尚,没对哪个坛友出言不逊过,不是我扭到他臊,他各人发表言论不顾其他人感受 ,那他有权利说,我也有权利发表意见。另外我还在和小编开展沟通,了解为什么我说的这些没有辱骂没有造谣没有带脏字的回复,要被删掉,而假和尚羊大杰宝毛喷的这些操啊,逼啊,等等不被删掉。小编同学暂时没有回复我,我觉得,再从个对假和尚不anyie,论坛规定我还是有遵守的,不侮辱不造谣不谩骂。

楼上的坛友谢谢你的公道话哈,我在论坛头除了假和尚,没对哪个坛友出言不逊过,不是我扭到他臊,他各人发表言论不顾其他人感受 ,那他有权利说,我也有权利发表意见。另外我还在和小编开展沟通,了解为什么我说的这些没有辱骂没有造谣没有带脏字的回复,要被删掉,而假和尚羊大杰宝毛喷的这些操啊,逼啊,等等不被删掉。小编同学暂时没有回复我,我觉得,再从个对假和尚不anyie,论坛规定我还是有遵守的,不侮辱不造谣不谩骂。

回复 支持 0 反对 1

大娘也是信佛之人,,或者是居士?

看看以前的帖子,都是辛酸泪。

希望楼主此番苦口婆心,能挽救幺爷那堕落的灵魂,不是玩笑话,我觉得楼主的话在理,幺爷某些时候的确过了

不敢说多了 言多必失啊 。开开荤玩笑方可!

小隐隐于野中隐隐于市大隐隐于朝,与之分享

幺爷这种人存在也确实自有他存在的道理,人类没有对呐喊和鞭策者,哪里会进步。

其实人和其他动物在主观能动性上没多大区别,没得外部因素驱使,一般情况下是不太愿意做改进进步的。

酒单 发表于 2015-4-11 15:50
不敢说多了 言多必失啊 。开开荤玩笑方可!

你那屁股墩墩好肉感。

丹霞雅舍客栈 发表于 2015-4-11 15:52
你那屁股墩墩好肉感。

客栈,你已经多次说我的沟蹬子了,如果你确实喜欢 ,我可以免费让你舔一盘 !

个人觉得幺爷说的没错!没什么好针对的

HUYAJIE 发表于 2015-4-11 15:51
小隐隐于野中隐隐于市大隐隐于朝,与之分享

你说的真精辟,在泸州论坛瞎逛的都是些草民,也就是吼吼闹闹,发帖回帖混点团年币,年底混吃混喝拿点礼品,成不了大气,真正危险的早都搁置查办了。

酒单 发表于 2015-4-11 15:55
客栈,你已经多次说我的沟蹬子了,如果你确实喜欢 ,我可以免费让你舔一盘 !

你说我的大气球。

偏颈,有前辈来渡你了。

秋天的森林 发表于 2015-4-11 16:06
偏颈,有前辈来渡你了。

上次红素不是说渡幺爷,修成正果,还不是失望而归,都去新加坡陪老公去了,渡老公不渡幺爷了,这个大家拭目以待哈。

扣积分

大毛还是还是个毛头小子楞头青呢。楼主把他估计老了。

那说我说你说的对

路过,悄悄看一眼。

大娘与偏颈三观不一致 又何须来劝人
正如偏颈来劝你入世履行现代公民权利与义务一般

丹霞雅舍客栈 发表于 2015-4-11 16:10
上次红素不是说渡幺爷,修成正果,还不是失望而归,都去新加坡陪老公去了,渡老公不渡幺爷了,这个大家拭 ...

据分析目前形势还很难讲,道理不辨不明、砂锅不打不漏,来者不善,文化底蕴雄厚、思维清晰、条理鲜明、步步为营、进退自如,有国学大师之风范,值得敬仰!

HUYAJIE 发表于 2015-4-11 17:28
据分析目前形势还很难讲,道理不辨不明、砂锅不打不漏,来者不善,文化底蕴雄厚、思维清晰、条理鲜明、步 ...

买码下注嘛?幺爷1:10,酒城大娘1:1,客栈买幺爷。

语重心长

丹霞雅舍客栈 发表于 2015-4-11 17:31
买码下注嘛?幺爷1:10,酒城大娘1:1,客栈买幺爷。

等会我看看还剩多少钱了全压上。

不予置评

寻找杨大毛

每每出口就是些冠冕堂皇,实际低俗的文字,我看都不看