论坛   泸州户外   2015.1.1-2马湖、龙华古镇休闲
楼主: 纯情色狼

2015.1.1-2马湖、龙华古镇休闲

照片 069.jpg

照片 072.jpg

照片 075.jpg

照片 076.jpg
古镇旁的湿地

照片 077.jpg
由于是旅游淡季,吃的要从古镇里买来,今天晚上将就了。

照片 078.jpg

照片 079.jpg
有人说这鱼是马湖里的,有人说是跳水鱼,不管是哪里的,几个成都游客还是40元一斤把这唯一的三条鱼买了去,好像共两斤。

照片 080.jpg

照片 081.jpg

照片 082.jpg

照片 083.jpg

照片 084.jpg

照片 085.jpg
出花椒的地方的麻抄手,美味终身难忘。

照片 086.jpg

照片 087.jpg
没有想到这里还有四面山一样的风景

照片 088.jpg

照片 092.jpg
这里路旁车出车祸就放哪里了,也没有人来收拾,看来还是泸州的废品回收行业发达得多。

照片 091.jpg

照片 089.jpg

照片 090.jpg
还有人拦路砍树

纯情色狼 发表于 2015-1-7 07:31
没有想到这里还有四面山一样的风景

这个地方你们都找到了所。头次去说上面还住的有几户人家

又和妹纸克耍啊,照片上还有hellokitty

雪爱 发表于 2015-1-7 10:49
这个地方你们都找到了所。头次去说上面还住的有几户人家

人家多

毕生 发表于 2015-1-7 13:04
又和妹纸克耍啊,照片上还有hellokitty

寡男人

照片 093.jpg

照片 094.jpg

照片 095.jpg

照片 096.jpg

照片 097.jpg
这斯见到妹妹就想制造失联事件,好在及时催促,教育孩子们不要和陌生人说话,这小子的阴谋才没有得逞。

照片 098.jpg
望着这样多的草纸,这斯想要多大的量才能把你们浸透,其实新年即将到来,它们还是做钱纸的主要原料。

照片 099.jpg

照片 100.jpg

照片 101.jpg
有千余年历史的龙华古镇因镇上的龙华寺而得名,位于四川宜宾屏山县西北,距宜宾约120公里。小镇依八仙山傍大、小龙溪水,于翠竹环抱之中。
      老街古巷里紧密相依的穿斗木房有的已倾斜,厚重的木版门楼花窗已是颜色斑驳,石板路上苔痕绿幽,让人感受它的沧桑。卖纸钱的店铺陈放着色彩斑斓的纸房纸马,收购金银铜币古董瓷器的店铺、陈设老旧的理发小店,老茶馆都保留着千百年来难以舍弃的习俗和部分“土广东”先人的生活痕迹。 古镇最有情趣的是静卧在小龙溪上的那座古色古香的凉桥,旧时名靖虹桥,修建于光绪辛丑年。这座幽雅秀美的凉桥是当地人集市贸易集聚休闲之地。桥两岸古老高大的黄桷树盘根匝地枝叶茂密,桥上凉风习习,桥下溪水清清。浅浅清凉的溪水从脚上潺潺淌过,水底的贝壳卵石任人挑选;溪的下游处水深齐胸,村童在水中嬉戏,享受着童年的乐趣;大人们则在凉桥上吃凉糕凉粉,细细地述说家事,这一切构成了一幅清新的乡村趣图。小镇三天逢一场,逢赶场凉桥上摆满摊位,人流熙攘,一番热闹景象。 从西正街西侧方一石梯拾级而上,就是海拔八百余米的八仙山。上山的路是一条新铺就的石梯,道两旁包谷成林,到半山腰林木葱郁,道旁岩壁上有了菩萨石像,朝山的人就开始一路上香朝拜至山顶。石梯渐行渐窄,转过山崖边一道窄窄的山门,呈现的景物让人眼前一亮不由发出一声赞叹,对面高耸的崖壁上一座褚红色的大佛像细眉慈目的对你微笑,这便是全国十到达佛之一的第一大立佛,何年修成已无从考证。 镇的周边有许多优美的自然景观。离镇不远的细沙溪是幽静的峡谷风光,流泉飞瀑溪流回旋,恐龙时代的桫椤树散落于山岩上的树丛间。十公里外的老君山海拔2008.7米,山上有片原始森林,到山上朝拜的信徒会不辞艰辛经原始森林爬到山顶以示虔诚。龙华地处四川南部边沿,毗邻云南,北距乐山140多公里,东距宜宾120多公里。 是典型的金沙江上游河谷气候,冬季阴冷潮湿,春夏多雨多雾,早晚温差较大。酷暑季节,龙华镇的人习惯带着竹席往凉桥去,到那儿后往桥面上一铺,龙溪那徐徐凉风和止不住的凉意就慢安渗上桥来,渗进每一个睡在桥上的人的心里,这应该算是龙华四季中最别有风情的一种了。

古镇那独特的木板房、石条路和青瓦檐在阴晴雨雾的时候有着不同的韵味。因此这里也是摄影的好地点。建议拍摄的时候,要善于利用各种不同的气候变化,将古镇独特的闲淡、悠远意境拍摄出来。古镇老街上拍摄,如果准备一个三脚架最好,这在阴天或傍晚拍摄时非常有用。另外赶集时最好使用独脚架,因为人多街窄,独脚架使用起来较方便。另外,古镇居民都非常好客,时常有人会热心地把你拉进屋,给你指点哪里是拍摄的好地方。拍摄时无论老人小孩都是非常随和,不会计较你又把他(她)拍到像片里去了,不过拍过照片后最好给你照片上的古镇居民都寄存一张回去,让他(她)也能和你一起体会拍摄的快乐。

龙华镇的元宵闹龙灯是远近闻名的。当时,会有几十位只穿短裤裸露上身的精壮汉子在老街上舞动一竹骨布肉扎制的长龙,然后由围观者身用竹筒往沿街游舞的龙身和舞龙者上喷洒自制的焰火。场面壮观、热闹,是龙华安静、祥和的一年中最狂放的日子,对于无论是摄影者还是旅行者来说,也是一年中难得的好日子。

照片 102.jpg

照片 103.jpg

照片 104.jpg

照片 105.jpg

照片 106.jpg

照片 107.jpg

照片 108.jpg
古镇老街还保留着淳朴的民风,出门不锁门,回来手一推就开门,很方便。

照片 109.jpg

照片 110.jpg

照片 111.jpg

照片 112.jpg

照片 113.jpg

照片 114.jpg
这里少了川西古镇的嘈杂,多了分宁静,是面壁打坐静心的好地方。

照片 115.jpg

照片 116.jpg

照片 117.jpg

照片 118.jpg
古镇必有水,此乃枯水期。

照片 120_副本.jpg

照片 121.jpg

照片 122.jpg

照片 123.jpg
古镇豆瓣豆腐鱼

照片 124.jpg
加油站种菜经常见到,加油站养鸡还少看到,不要喂成火凤凰哦。

就这样了吗

没有了

纯情色狼 发表于 2015-2-14 16:30
没有了

下次

我去年8月份去过,马湖的水很清澈,在湖边上游泳那个水也不会混浊。马湖那个地方很凉爽,晚上根本不用空调,饮食也不算很贵,当地的莼菜很出名,是必须吃的一道菜。另外,那个湖中的庙子,还是少去为好,如果要去,就不要去捐功德钱了,如果实在要捐,那建议捐12元或者1元2角钱,和尚给你看的捐款清单都是忽悠你的。

桥东 发表于 2015-2-26 23:09
我去年8月份去过,马湖的水很清澈,在湖边上游泳那个水也不会混浊。马湖那个地方很凉爽,晚上根本不用空调 ...

说得非常非常正确,假庙子假和尚。哈哈。

近期有什么出行安排?

桥东 发表于 2015-3-5 19:56
近期有什么出行安排?