论坛   吹嗑子   漫漫乐未央,请移步进来看一看。
1234下一页

[闲聊] 漫漫乐未央,请移步进来看一看。

谁的青春不苦逼,谁的未来是确定?
      我是外地人,来泸州念书。家里条件不是很好,所以一般会做点兼职赚点零花,补贴下家里。父母在广东流水线上做工,家里还有个妹妹,在念小学,平时由年迈的爷爷奶奶照顾。
      我平时一般做什么兼职呢?根据我这一年多来的经验,泸州的学生兼职市场就是发传单,贴广告(办证神马的小广告我还是不贴的,我是有节操的人!)举牌游街,或者去超市做临时协销等等,虽然比较辛苦,但是想到可以为父母稍稍出点力,为年迈的爷爷奶奶多买件衣服,为妹妹买个心爱的发卡,还是觉得值得的。也因为有了这些种种打工经历,让自己得到更多的社会体验,也明白种种生活的心酸不易,也会体会到别人偶然的善举给自己带来的温暖。
       印象最深刻的是在一个卖场门口搞活动,做预存。当时有对老人,本来是不打算买的,陪我聊了好久的家常,最后买了东西。老人一个劲的说,我的孙女就像你这么大,也是在外地念书,    那对老人给我留下非常深刻的印象就是眼里的疼爱,怜惜。让我感受到了温情。
       这段时间,在给市里一个大的电器卖场做临聘。他们11月20日到24日活动,提前一个月他们的准备活动就开始了,其实真做了这个,才发现每行每业的不容易。这段时间,街边发传单,小区张贴广告,举着木头牌子在桥上站,一站就几个小时。还有贴快递贴。
       贴快递贴怎么贴呢?就是去快递收件的地方,在每个包裹里上贴广告宣传,一蹲就好几个小时。正好今天随手拍了几张照片,给大家看下工作环境。

就在这里,一蹲就是几个小时。今天逛泸州论坛,看到个帖子,也看到论坛常客,漫漫乐未央的回帖。

一时间感觉很心酸。我们的付出和努力,居然会让漫漫乐未央反感至此。。。。

我想问下大家,快递贴上点广告,真的那么影响你的收件心情么?对你来说,只是漫不经心瞟一眼的事情,对我来说,却是可以补贴家用的工作。可不可以,多一点点善意,多一点点理解?可不可以,给我多一点点温暖?亲爱的泸州人们。
   附上原贴地址。http://0830bbs.com/thread-717008-1-1.html
     额,原谅我用小号。我怕你们攻击我。再发几张我们在辛勤做宣传的图片。手机正好有。

可不可以,在看到我们的时候,给我们一个鼓励的眼神?不要用鄙夷的眼光来瞧着我们?

举广告牌勒都是些学生娃娃,尽量接他们勒宣传单,如果要及消费,一定要说是从他们这里得到勒信息,举手之劳,爱心永存。
回复 支持 1 反对 0

一看就晓得是商社的广告

活动广而告之对于要买的人是好事,小妹辛苦,想象你们付出肯定会有收获的,报酬、经验、人情冷暖、生活不易等等

传播正能量。。。最起码以后我在街边看见有人发传单我会尽量接了。

妹儿,看到你的帖子,红素不觉流下了眼泪,所以每次走在街上,有发传单的人递给广告单,明明知道自己没用,红素还是会接着,只为发传单的人。。。把心打开,多一些宽容,你会发现你就是整个宇宙。。。

漫漫~~~看来你们需要多沟通思想交流看法了~~~

红素。。雪 发表于 2014-11-2 19:19
妹儿,看到你的帖子,红素不觉流下了眼泪,所以每次走在街上,有发传单的人递给广告单,明明知道自己没用, ...

谢谢姐姐。不过我不需要别人同情的泪水和目光,我只希望多一点理解和宽容。我相信明天会更好。也衷心祝愿像姐姐这样的好人一生平安。

我这儿也请临协,来不来哟?

招位医药代表负责泸州宜宾内江自贡。试用期底薪2000(无任务)
试用期合格底薪加提成加奖金基本能达到4000左右
适应长期出差,男孩最好(工作辛苦)欢迎有一定医药销售技巧的初入医药行业年轻朋友加入

外行看闹热 发表于 2014-11-2 19:27
招位医药代表负责泸州宜宾内江自贡。试用期底薪2000(无任务)
试用期合格底薪加提成加奖金基本能达到4000 ...

我不是男孩。而且我还在念书,这位朋友是在做招人广告么?不过我的楼要是能帮到失业的人找到工作也算是善事了。

敏敏168 发表于 2014-11-2 19:25
我这儿也请临协,来不来哟?

感谢大家的好心。如果我要在帖子里回复说感谢你,必定又会有人说是自我推销的一种手段了。刚才楼上还有人说在帮商社打广告呢。我发个帖子我容易么?

我家的说他上学的时候也发过传单,很不容易,他说现在看到发传单的都会接,这会让他想起他的学生时代,有点心酸。

劳动最光荣!!你是最棒的

看到这篇文章瞬间眼泪流下,靠劳动挣钱不丢人,妹子冲你这篇文章一次别人给我广告我一定接

看到这篇文章瞬间眼泪流下,靠劳动挣钱不丢人,妹子冲你这篇文章一次别人给我广告我一定接

快递的宣传方式不错啊

我的包裹也有几个贴了的

chloe711 发表于 2014-11-2 19:51
我的包裹也有几个贴了的

这次我都是去了快递公司才发现了他们的辛苦。一个包裹到你的手里你知道要经过多少人的手?经过多少道工序么?我们去快递公司的时候他们在卸货,不算之前的,就说我看到的。从有人负责从大车里把货卸下来,然后有人负责分拣,有人负责用刀把那个粘贴好的小纸条割开(她的手上全是墨,估计就算不干这行短期内都洗不干净),还有人负责扫码,后面的工序我看不到了。估计是分到各个点,然后安排人派送。每个行业都有每个行业的辛苦啊。

生活中的一点点缩影,许多白领级的人无法想象我们这些服务行业人的艰辛,多少的无奈与委屈在其中,看到这个贴子极致的感到心酸,沉默了,多希望你们多给我们一点温暖的目光!

71年的都想兼职,现在生意难做。补贴家用。

精神可佳,懂事女孩,祝你好运!

妹儿,你所说的事我都做过,对于一个以前心气挺高的人来说是何等的落差,但是为了生活,必须得坚持!!!

人生不易,没有谁天生想当女汉子,只因生活太多无奈,妹儿,努力生活!加油!

生下来,活下去,就是生活。

广告做到这份上也算拼了~~~~协销临促什么的太屈才了~~~

我只想说,以后遇到传单,都接了。

9春 发表于 2014-11-2 20:22
精神可佳,懂事女孩,祝你好运!

感谢版主的关注。祝老爷子身体康健!

说的如此凄凉,就想说一句:“人生就是惨!惨!惨!”

好孩子