论坛   泸州户外   2014.10.24-26剑门关、翠云廊、明月峡、阆中古城2.5日游
12345下一页

2014.10.24-26剑门关、翠云廊、明月峡、阆中古城2.5日游

照片 001.jpg
每年秋季,都是川西、川北观赏红叶的大好时节,但是红叶年年有,今年特别旺。经过了解,比如光雾山的住宿已经订满到了半月以后,去光雾山明显是不明智的选择,这个时候走冷门地方还是有红叶可看的。
照片 002.jpg

照片 003.jpg
在安岳的高速路旁,很多当地居民在卖柚子,5元一个,看着眼睛残疾的老人,我们进行了照顾性关爱式购买,虽然柚子并不好吃。

照片 004.jpg

照片 005.jpg

照片 006.jpg
看着别人做成了生意,旁边羡慕嫉妒的眼神火辣飘来,看来生意太秋了,一般不敢切开给人先尝后买的水果基本上都不好吃。

楼主的PP勾起了我无穷的回忆,姜维,剑门豆腐宴,还有剑门关不远的雷鸣谷。当年差一点点就出脱在剑门关下山公路上(车的刹车失灵,直接往悬崖下冲),现在想起还有一点点后怕!

剑门到昭化的乡道景色不摆咯!

请狼哥快快上图,如果详细介绍一下路线攻畋那是再好不过,最近个把星期正好打算去一趟呢。快快有请狼哥

纯情色狼 发表于 2014-10-28 07:20
看着别人做成了生意,旁边羡慕嫉妒的眼神火辣飘来,看来生意太秋了,一般不敢切开给人先尝后买的 ...

这是高速路边边上哇,有点危险哦

就这点片?
翠云廊适合骑自行车!

快点更新嘛

纯情色狼 发表于 2014-10-28 07:20
看着别人做成了生意,旁边羡慕嫉妒的眼神火辣飘来,看来生意太秋了,一般不敢切开给人先尝后买的 ...

就是危险

酒单 发表于 2014-10-28 08:54
楼主的PP勾起了我无穷的回忆,姜维,剑门豆腐宴,还有剑门关不远的雷鸣谷。当年差一点点就出脱在剑门关下山 ...

大难不死,必有后福!

luo卜。 发表于 2014-10-28 10:07
剑门到昭化的乡道景色不摆咯!

肯定漂亮

长头发的短发人 发表于 2014-10-28 10:16
请狼哥快快上图,如果详细介绍一下路线攻畋那是再好不过,最近个把星期正好打算去一趟呢。快快有请狼哥{:ha ...

好的,要安排时间发图片。

491054258 发表于 2014-10-28 10:47
就这点片?
翠云廊适合骑自行车!

不适合

尽量快、、、

照片 007.jpg

照片 008.jpg

照片 009.jpg
高速公路上发生这样的事情是非常非常危险的,很容易引起连环事故,必须快速通过,而且这车还没有在前面放置警示标识,隐患更大。

照片 010.jpg
这车和多年前法国喜剧片《虎口脱险》里院长嬷嬷开的差不多,感觉后门一打开就能丢南瓜出来。

照片 011.jpg
没有节操的时代,大家都在争抢名人故居。

照片 012.jpg

照片 013.jpg

照片 014.jpg
宽敞的宾馆房间,才120元一间,已经很便宜了。

照片 015.jpg
这位问,为什么搽鞋机不转按?喂,人家这个机器是搽皮鞋的,你旅游鞋机器当然不认识没有反应撒。

照片 017.jpg

照片 018.jpg

照片 019.jpg

照片 020.jpg

照片 021.jpg

照片 022.jpg

照片 023.jpg

照片 024.jpg
生活中很多人喜欢吃豆腐,不管是真豆腐还是假豆腐,到了这里,你也必须要吃才不虚此行。剑门豆腐因天下雄关而蜚声海内外,剑门雄关因豆腐而吸引天下游人。俗语云:“不吃剑门豆腐,枉游天下雄关。” 据史料记载,剑门关豆腐起源于三国时期。相传当年蜀汉大将军姜维退守险隘剑门关时,兵疲不能战,马乏不能骑,蜀北屏障危在旦夕。当时,当地老百姓家家磨豆浆,以豆腐犒赏士兵,以豆渣喂战马。三日之后,姜维仅引五千兵将,大败钟会,解剑门危急。 当年唐玄宗入蜀途经剑门,身体疲乏,寝不安,食无味,当他品尝了剑门关豆腐之后,顿觉胃口大开,赞赏不已,将制作豆腐的特产黄豆封为“皇豆”。从此,剑门关豆腐声名远播,世代相传,有“龙脑”、“皇豆腐”等多种美誉。 这些传说的真实性我们无从考察,但是可以肯定的是,经过岁月的淬炼,剑门豆腐就如一段“美味故事”,令人回味。

照片 025.jpg

照片 026.jpg

照片 027.jpg

照片 028.jpg
吃饱喝足的人们饭后想尽各种办法进行消化

照片 029.jpg

照片 031.jpg
吃香蕉更愉快

照片 032.jpg

照片 034.jpg
女士们说昨天晚上听了我讲的鬼故事回去后做了一晚上的噩梦,还好,如果今天晚上再讲几个淡黄色故事回去后难道要做一晚上春梦?

照片 035.jpg
这个叫蒸凉面。明明就是凉粉撒。才3.5元一碗,比我们大泸州的消费便宜多了。

照片 037.jpg

照片 039.jpg

照片 040.jpg

照片 041.jpg

照片 042.jpg

照片 043.jpg
剑门山脉为龙门山支脉,其横亘于广元市元坝区和剑阁县北境,剑门山以天险形胜之地构成川北屏障,关隘险绝,兵家必争。剑门山区属亚热带湿润季风气候。气候温和,光照比较适宜,四季分明,大陆性季风明显。
剑门山脉为龙门山支脉,其横亘于广元市元坝区和剑阁县北境,东南延伸绵延数百里,这里群峰突兀,山涛云海。地势西北高东南低,平面略呈椭圆形,以低山地貌为主,山岭密布,沟壑交错,连山绝险,峻岭横空。
剑门山以天险形胜之地构成川北屏障,关隘险绝,兵家必争。从昭化西北的天雄关起,北侧有白卫岭、云台山、毛家寨、摩天岭、土地关。南侧有:东山寨、剑门关、苦竹寨、小吊岩、研石寨、青强岭。构成古蜀道著名险隘。所谓“蜀道之难难于上青天”,“畏途巉岩不可攀”即指此地。
剑门山的形成,是在漫长的地质构造运动中,四川盆地北部边缘龙门山麓的剑门洪积堆,形成巨厚砾岩,出露地表,称为城墙岩群剑门关组,亦称剑门关砾岩。剑门岩由上至下,砾岩层次由多变少,砾径由大变小,砾泥岩逐渐增多。岩层向东南呈不均匀倾斜的单斜构造,北坡陡峭,南坡渐缓,这些地质特点,铸造了剑门山的奇险。剑门山地处四川盆地北部边缘断褶带。在侏罗纪时期(距今约2-1.4亿年),四川周围隆起成山,盆地积水成湖,因受强烈风化侵蚀作用,山地为湖盆提供了丰富的沉积物。形成南北巴湖和蜀湖。白垩纪时期(距今1.4-0.65亿年)剑门山脉正处在蜀湖北部边缘龙门山前山带,当龙门山强烈上升时,形成剑门洪积堆与剑门砾岩。在喜马拉雅运动中,龙门山再次强烈上升,剑门山再被凸显,形成了今天的剑门山。
剑门山古称梁山,由大、小剑山组成,为剑门山脉西南段,距今剑阁县城30公里,其山峻岭横空,危崖高耸,从东北向西南蜿蜒伸展,长达百余里,气势磅礴。主峰大剑山,峰如剑插,石壁横亘,森若城郭,峭壁中断,两崖对峙,一线中通,形似大门,故称“剑门”。剑门地势险峻,为秦蜀交通咽喉。
五子山为剑门山脉中最高山峰,海拔高程1330米,山势尖圆,高插云天。五峰之下,各生一洞,第一峰下的洞称“老龙洞”,为剑阁县闻溪河源头,五子山区雨量充沛,峰高云深,变化多端,有“五子晴岚”自然景观为州县八景之一。
剑门山区植被丰富,境内森林以常绿针叶树柏,松和落叶阔叶树桤,栎及小量杨、桐、枫、榆等杂树组成。境内有天然气、膨润土、沙金、铀矿等矿藏资源。

照片 044.jpg

照片 045.jpg

照片 046.jpg
山崖中的栈道,神奇险要。

照片 047.jpg
传说山中有仙女,今天果然发现仙女、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、她妈。

看红叶为什么非要去光雾山呢。旺苍也很好呀

秋天的森林 发表于 2014-10-28 13:23
看红叶为什么非要去光雾山呢。旺苍也很好呀

就是