论坛   泸州俯瞰   来来来,给你们看看我作为基层公务员的阳光工资

[网友关注] 来来来,给你们看看我作为基层公务员的阳光工资

回帖的都在纠结试用期这个问题,我想请问下你们到底懂不懂,公务员试用期和正式工资有差别?先搞清楚再说吧,还有些那些说工资高过你很多的,为何不自己考呢,说得那么简单,自己考上午不就可以了。

ly95519 发表于 2014-8-27 08:31
四川泸州副镇长高调辞职1年:买车买房 月入2万

这个副镇长律师月入2万被人抵黄了,帖子都删了

大鬼 发表于 2014-8-27 10:05
少跟我唧唧歪歪的,小心哥子日涛你!

这小朋友素质真心吓人,国民义务教育读完了的没?

楼主 如果觉得低 埋没了自己的能力 觉得外面的天空更开阔 可以出来发展的。也不要晒了,老实话你这个工资不算低的,正如你说的围城,你觉得是 可以走出来的。

楼主,我必须要来支持你一下。

许文强 发表于 2014-8-26 15:13
保留津贴和适当补贴是什么东东?

兄弟此贴争取火过那位辞职的副镇长

这就是全部吗?但是说实话,我看到的公务员,没的几个是过的2000多的生活。至少现在有很多人都买车了吗?如果真的才2000多,养个车还是老火吧。

lmtqdzwglzx 发表于 2014-8-27 10:43
这就是全部吗?但是说实话,我看到的公务员,没的几个是过的2000多的生活。至少现在有很多人都买车了吗?如 ...

我就是过的2000多的生活!

你的工资条有些地方的空格的,而有些人的工资条没有空格,等你的空格填满了,你自然就不晒了。

楼主,你出发点是好的,可是你忽略了一点,那就是在有些人眼里,公务员应该是不吃不喝的,他们故意看不见你也要养家糊口、看不见整个社会的物价水平都在上涨、看不见现在请个小工都要200块一天!

lihong 发表于 2014-8-27 10:12
这小朋友素质真心吓人,国民义务教育读完了的没?

我最反感那些装逼的

大部分开骂的,是根本不晓得实际情况,人云也云的。
1、对大部分80后选择公务员的,仅仅是选择了一个职业,一个谋生的职业,仅此而已,参加公务员考试和向企业投递简历一样简单。
2、骂考上公务员有背景的,是抱着古董老黄历啥子都不懂的,甚至连自己参加一次考试的勇气或者参加几次根本不入围的,别人考过的,就骂有背景,其实客观的人可以看看你的周围,特别是泸州这种三四线城市,大部分考公务员的都是寒门,有权有势的吃饱了才考这个劳什子。
3、你可以说有人贪污、有人腐败,但是从有人类社会开始,就有公共管理,当然你希望无政府状态更好那另当别论,即便你骂再多,但是公共事务你依然需要公务员来做,比如交通秩序的维持、投枪的破案、公共设施的投入、教育的维持等等一切为了社会秩序的事,你可以说公务员做的不好,但你需要他们来做,把当前的全部公务员换下来,你也需要新换一批新的公务员上去做。
4、骂嫌少就辞职的人,就是就跟你嫌多就考进去一样,别扯啥子关系的问题,那是屁都不晓得的扯淡。对公务员来说,第一是养家糊口,他也不可能自己光合作用活下去,不但是公务员,当大部分人进去一个行业后,很难有勇气脱离这个行业,因为时间会消磨你其他的技能。
5、公务员就是一个职业,和卖烧烤没分别,这个群体里边有垃圾,跟卖烧烤的有流氓一样。大部分人把社会的压力,转嫁到骂这个群体,其实这个群体里的人只是在一个轨迹上为着五斗米运转而已,仅此而已,他们一样长着一张被欺负过的脸。
回复 支持 4 反对 0

我也是公务猿   咋不一样呐

横刀为爱 发表于 2014-8-27 11:53
我也是公务猿   咋不一样呐

扯淡,公务员目前没扣五险一金。
实行退休金,被开除连养老都没有

其他行业的人员,工作时间比你长,日晒雨淋的,还没有保险的,也没有你那么多工资,工作还比你辛苦,耍的也没有你的休息日多,你该满足了,有句话是:比上不足比下有余

已经不错的了,比我多呐妈一半都还不止!

盆友们,说句公道话我晓得吃公家饭的,不贪不站滴,的确过得紧巴巴尼,莫得那么光彩照人,而贪和站滴仅仅少数。

想看泸州 发表于 2014-8-27 07:35
楼主这个话无知之极,难道企业职工没有学历?告诉你进企业的大学生很多是名牌大学毕业生,很多211,985 ...

公务员考试笔试不假,面试基本不假,分配、调动、升职才是拼爹的时候。

083 陌生人 发表于 2014-8-27 09:05
工地上小工,大概就是一百五一天,干一天算一天,按你们 的工作时间,他们天亮开工,天黑收工,一天最少有 ...

谁告诉你基层公务员一月22天*8小时工作的,听说过“5+2”、“白加黑”没有?知道什么是24小时待命不?抢险救灾要走第一线知道不?值班24小时,没有值班费,自己负责伙食知道不?强制献血、各种捐款知道不?还有拖欠工资三年的知道不?我不了解小工,所以我不会乱说,你还是去体验三两年再来发言吧。

把评价挨着看完咯再来发个言
大学毕业出来寝室头两个考了公务员,我的公务员、事业单位的同学好歹还是有十多个,之前连我都对他们都有误解,没事儿还洗刷一下他们。结果大家工作时间长了,经常看到这个加班写东西那个值班叫郁闷的,还是没好轻松的,至少那种啥子喝茶看报的事儿我十多个朋友没哪个享受过。
而且现在大家都晓得对公务员些要求高,遇到啥子都可以举报,哪个单位敢在中秋节发个月饼啥的简直就是自黑咯,基层公务员些更造孽,除了工资补贴其他啥子都没得。这种大气候下除了那些老油条敢有灰色收入,其他的还是没好多敢动这个念头的。
我在企业头上班,春节、端午、中秋,这种节庆咋个可能不发东西嘛,单位五险一金按照最高标准交起走,公积金一个月自己交600,平时搞点活动啥的还要发点组织费、参与钱之类的,在外面参加个比赛得个奖单位还有奖金。
对比起来有时候还是多理解我那些朋友咯,貌似我知道的苦逼的是大多数,混得好的也有一两个,但是别个大学时候就是全能型人才那种,混得好也应该的。
最后我想说,还是要客观看待这个问题,每次一提到公务员收入啥的就一概觉得别个耍的好又拿得多,他们苦逼被虐还不是只有跟朋友些叫嚣下然后继续整起走而已~
不晓得我发这个言又有好多人要出来喷,希望喷轻点,我也不是公务员,经常混论坛关注新闻啥的见多了,忍不住帮到说句话,仅此而已

不是每个公务员都有古蔺副镇长那种退出体制的胆识、能力。

麻雀打瞌睡了 发表于 2014-8-27 10:09
慢慢熬吧!~
你亦会成为一只老油条的,因为你想得到,也看得到,自然就会等的到。。。

呵呵,我会成为老油条的,但是我不得指望着这点工资。。。

公务员工资是各地区参照企业工资中等偏上水平制定的,属于各地区中等偏上水平。比上不足比下有余。所以大家不要再讨论收入高与低了。主要看跟什么人群比。

公务员需要掌握“厚黑学”。企业人员需要掌握“职场规矩”。哪里都要靠关系,都有行规,都有潜规则。所以公务员和企业员工我认为是一样的。要想升职发财,就不要怕辛苦,多挣表现。只是公务员确有几点优势,第一,工资稳定,每月工资雷打不动到账。不像农民靠天,企业靠行情。第二,地位确实高,从按揭贷款,找对象就可以看出,甚至有些人以自家出个什么局长、处长之类的为此炫耀足以看出。唯一缺点就是职业风险大,在升官发财光宗耀祖的时候,说不定成为了被打的苍蝇。

兄弟,没人会同情公务员,他们巴不得公务员不吃不喝不休息不拿工资为人民服务,选公务员这条路就是个大错。

曾经心痛 发表于 2014-8-26 15:10
已经很高了,特别是福利已经很好了   我们的公积金一个月才一百多  是我们的三倍

老板从没给我们买过公积金

是蛮少的,吃饭都不够

还是干好自己本人的工作吧!让少数人先富语了再说,只要不要站在极点就是对的。

难道是蒋辅义的工资条?清官啊

难道是蒋辅义的工资条?清官啊