论坛   吹嗑子   原创《亲亲的巩留把我留》(孙华词,廖志和曲/唱)

[音乐] 原创《亲亲的巩留把我留》(孙华词,廖志和曲/唱)

http://ok.wo99.com/play.swf?songid=13796962
沿着丝路走,春色浓似酒,
走呀走呀,走进这美丽的巩留。
库尔德宁,山青水秀,
风中的草原好像那舞动的丝绸;
恰西森林,树莓红透,
清清的湖水染绿我的心头。
.
寻着彩蝶走,花开满枝头,
走呀走呀,走进这可爱的巩留。
草原石人,辫甩脑后,
面朝着东方执着地把太阳守候;
东沟西沟,花果馥郁,
尝一颗核桃香在我的心头。
.
啊,亲亲的巩留把我留,
你的山水依依牵着我的衣袖。
啊,亲亲的巩留把我留,
你的怀抱是我心灵停靠的码头。

这个也是参与新疆巩留县征歌与人合作的曲子,曲子采用了哈萨克族的民族音乐元素写成。截稿日期是昨天(3月15日)。欢迎点评指点。

这个风格我喜欢!非常浓郁的新疆特色,在音乐编配上也很符合音乐风格,赞一个!能用作曲大师这样的软件做出这样的音乐,哈哈,佩服先!

业余音乐玩家 发表于 2014-3-16 18:08
这个风格我喜欢!非常浓郁的新疆特色,在音乐编配上也很符合音乐风格,赞一个!能用作曲大师这样的软件做出 ...

谢谢你的肯定,不过我知道的,这中间存在很多不足(从配器上吧)。这个配器是用作曲大师和水果软件混合整的,水果软件可以整点笛子之类的声音出来,嫁接起来感觉要好一些。

能熟练使用水果也很不错啊,鼓励一下!水果软件特点就是声音干净明亮,乐器分离度比较好,我以前也用过,但是由于软件自身的缺陷【水果软件更适合做拼凑切片】,要在水果中编曲是比较难受的,所以现在没用这个软件了,现在用Studio ONE编曲录音。

业余音乐玩家 发表于 2014-3-16 18:18
能熟练使用水果也很不错啊,鼓励一下!水果软件特点就是声音干净明亮,乐器分离度比较好,我以前也用过,但 ...

你在这方面的造诣深,可谓身经百战,很令人羡慕、佩服。我是2013年才开始接触水果软件,那东西内容太多了,无边无岸的,很多音源要自己想办法去下载(下载来又不知怎样安)或去买,整了一阵至今没有什么头绪,头都大了。不过我还是要慢慢来,多花时间钻研软件,向你们这些配器高手学习。

你的长处是作词作曲,而我则是编曲录音制作,我们领域不同撒,没必要羡慕的说,呵呵。

业余音乐玩家 发表于 2014-3-17 11:23
你的长处是作词作曲,而我则是编曲录音制作,我们领域不同撒,没必要羡慕的说,呵呵。

你是一个很实在的人,说得很实在。

希望论坛上写歌的,作词的,玩乐器的,录音的,编曲的,哪天能够联合起来,整一首高质量的泸州原创歌曲那才巴适哦!