论坛   泸州俯瞰   公务员工资10问题:10年没涨工资 没年终奖

公务员工资10问题:10年没涨工资 没年终奖

文源 发表于 2014-2-19 15:59
在美国,3%的大学生愿意考公务员;
在法国,是5.3%;在新加坡,只有2%;
在日本,公务员排在第53位;

不只是腐败透了,,更是,中国的教育体制存在严重问题,,以及就业存在问题!!

一声叹息

会爬树的鱼 发表于 2014-2-19 16:20
不只是腐败透了,,更是,中国的教育体制存在严重问题,,以及就业存在问题!!

一部手机丢失,一群相好惊呆了:不是心疼是心慌。一个贪官进去,一帮朋友傻眼了不是为他是为己。一个领导艾滋一堆妇女乱套了:不是咋治是咋办?一个情人翻脸,一批干部自杀:不是想死是怕抓!一个老人摔倒,一个国家纠结了:不是不扶是不敢。一个校长被捕,一批校长显形了不是无能是无德。

会爬树的鱼 发表于 2014-2-19 15:35
这不是滚蛋,或者不滚蛋的问题。
从你之前写的贴子来看,你也应该是受过高等教育的,文化水平、收入、理 ...

每个都有是情绪的,都有发泄的时候,这根学识、收入、背景没有直接在关系!
这些整天叫公污猿工资低的人,哪个敢真实的把自己的年收入晒出来,(包括他们的灰色收入!)
我的同学中,做公务员的人很多,他们的月收入真的不如我,但他们买的房、买的车、平时的消费,都比我好多了,请问他们的钱从哪里来的?
不说他们的灰色收入了,他们的年终奖,都分两次发,你们可以想一下,应该不少吧!还有,过节费,在民营企业上班的童鞋,你领过几次?
我就给你们说了吧,人家的过节费也许比你一个月的工资还多。一年下来,节假日可不少哦!

我看了很多回复  还是来说两句  我是大家所谓的垄断企业中石油的员工  89年就参加革命了  上班的情况下现在每个月能拿2300快 不上班的话就是890  我有个表妹前年考起的公务员  她现在每个月有5000+的工资  我想说的是 不管垄断企业也好  公务员也好 都有好有撇  好的单位待遇是好  不好的单位就差很多了  只能是说背了个皮皮  说起好听而已