论坛   情感天地   分享糟糕了一年的工作心情!
12下一页

首先得佩服自己,一年的糟糕工作心情却没有影响到我的工作表现。2013工作成绩一如既往地有目共睹,得到了领导的认可,却没有得到领导的绩效,只有精神奖励却没有物质奖励正是我一年糟糕工作心情的来源。
13年年初,各同事纷纷请假,本来各有各的代理人,但在最后却都成了老子一个人来代理,理由很简单:其他人的客户老子都比较熟悉!
部门周月报那么JB多,而且还有越来越多的趋势,全是老子一个人来做,到了周末,你们打牌唱歌喝酒哈批之时,老子还在酝酿着怎么把周月报show得漂亮。
没错,老子是和别人的客户熟悉。没错,老子做报告也确实严谨漂亮。但老子为什么每个月都只能享受最低绩效呢?
最低绩效和一般绩效也就相差600元一月(分月份和季度部分),和较高绩效相差1200元,钱是一方面,更重要的是老子又不是傻子?
各位看官可能会认为是不是我自我感觉良好,其实我的表现不如我所讲,我可以负责任地告诉你,我的表现良好是得到大众(包含领导)认可的。【1,2013年,甲客户将我司评为供应商中第一名,而我又是供应商服务人员第一名;2, 13年乙客户四季度报告中有不利于我司的字眼,是我请客户更改,而领导也将此作为部门贡献
……】
在如此有目共睹的成绩下,在2012年老子都拿着一般绩效之时【当然,老子2012年表现也非常好】,到了2013年却一直拿着最低绩效。而我2013年工作量几乎是2012的两倍。
首先是邪了门的同事们陆续请假,而这个代理人自然是我,工作量陡增的同时不但绩效没有体现出来,而且居然由一般档降落到了最低档。
老子就这样拿了半年最低档后一位同事停薪留职半年,自然所有的工作又都到了我的手上,老子以为这下绩效要高了吧——
7月,老子没想到绩效依然
8月,还是没变
9月,没变
10月,完全不敢相信,老子以为是不是绩效系统哪里坏掉了
11月,终于调成一般档了
12月,又最低档——尼玛,老子几乎不敢相信,老子半年时间干了2个人的活,居然只混了一个月的一般档,假设我不干两个人的活,那么我最低限度也是最低档考核,也就是说多干一个人半年的活我只得了300元(由于绩效分为月份和季度两部分,所以,季度那部分还是最低档)
2014年元月,同事回来,领导说暂时不想有变化,同事的客户我继续,尼玛,同事的客户我继续那你把我的周月报工作给别人啊,你又觉得周月报很重要,尼玛,既然如此重要,你倒是加点钱啊?
你又说老子做得好,又不加钱,反而减老子考核有道理吗?
尼玛,有数据要分析,你说老子图表做得好看要老子做!那你先把数据key好了再给老子啊!

尼玛!寄个快递还要交给老子寄,一堆人坐在哪里打游戏看电影生怕打扰别个似的,老子特意把位置从你面前般到20米外你依然坚持找老子,你还硬是搞惯球了!

通篇都刺眼地充斥着“老子”两字,那就赠你两句老子曰的话{:soso_e113:}

老子曰:上善若水,水善利万物而不争。

尼玛,老子一天不在办公室你就想得很,打电话问老子在哪里,别个一个星期不来都不关事

尼玛,赏罚不分明,老子不在你交点小事给别人办,别人去开点发票都要把公司名字搞错,过了一个月你喊老子去开红票,哪个整错的嘛你喊别个弄三

ak4700xp 发表于 2014-2-8 15:30
通篇都刺眼地充斥着“老子”两字,那就赠你两句老子曰的话

老子曰:上善若水,水善利万物而 ...

老子一直在检讨
正是因为老子与世无争,很多事情不在乎造成了现在的局面,是应该给领导摊牌的时候到了
老子愿意多做事,老子也不是很计较得失的人,所以才宠坏了别人

ak4700xp 发表于 2014-2-8 15:30
通篇都刺眼地充斥着“老子”两字,那就赠你两句老子曰的话

老子曰:上善若水,水善利万物而 ...

但老子也是俗人
老子可以理解N次,包容N次,却不会包容N+1次

尼玛,别人做错事是因为别人太忙了有所忽略
尼玛,这样说来老子工作上没错差错是因为老子太闲了!

尼玛,别人一句不想干了,你就从别的渠道让别人每月多收入****元
老子辛辛苦苦做了4年多周月报,你不给老子钱就算了,还让老子拿最低档绩效

尼玛,当老子的周月报像新闻联播一样准时时是否让你忘掉了前任周月报给你例假不来的感觉。

尼玛,为什么你从不叫甲同事干任何其他事,因为你叫不动他,为何你却不敢动他考核,因为你还真不敢!

喝高了,你也知道叫乙同事影帝,因为乙同事确实会表演忙碌的样子,整天看不到身影。当有更高领导问及影帝去处时,实际上你完全无法掌控影帝去处,你却总能绘声绘色地为影帝编个故事,我只想说影帝一靠剧本二靠配角!

丙同事本来和我一样是个勤劳肯干不埋怨的老黄牛,现在也开始成影帝二号了,可我还不想成为影帝三号!

丁同事是我见过最懒的同事,其人之聪明,情商之高令人叹为观止。目前每天总是第一个上班,然后8小时游戏除了抽烟吃饭拉屎撒尿外毫不间断。接受你的任何工作安排,但也总能把你的任何安排搞砸,然后回来一头扎进游戏里虚心接受你的批评后等待你的下一个工作安排然后继续把事情搞砸然后你就不再有任何事情安排于他,于是丁同事终于得以心安理得地玩他的游戏!

你去休息到老板知道你滴重要性了不就行了

俱往矣,2014年,老子将继续已饱满的热情投入在工作中,争取以最好的成绩回馈公司!

杨幺妹 发表于 2014-2-8 16:16

如你所言
老子2013年也跟倒休息了两次长的
一次5月休息了半个月
一次12月休息了20天
本来我完全没有必要休息这么久的
却偏要休息这么久
况且休息也不影响工资(真塔妈想骂,这是啥公司啊,按劳分配多劳多得何以体现?)
领导到了休息后期电话都就越打越频了
才有出现发票名字都打错的事
妈的 自己公司名字都打错,这得多极品啊
而我的重要性领导自然心知肚明
只是我平常甚少抱怨
也不像别人一叫做事就不高兴放脸上
所以领导叫做事渐成习惯
而且我很少计较得失

一次XX 发表于 2014-2-8 16:24
如你所言
一次5月休息了半个月

真心想晓得你那是啥子公司

杨幺妹 发表于 2014-2-8 16:16

我这人天生热心肠
举个简单例子
常有人送快递到公司
而我们公司却偏偏上座率不高
快递公司说:杨幺妹 快递
这时,明明大家都听到了,却没有一个理睬快递员,继续埋头看电影玩游戏
而总是坐在最角落的我帮忙签收
久而久之
快递员都习惯找我了

例子很简单
却是我的一个缩影
很多事情原本不是我的常常做啊做的就成我的了
比如周报吧,原先做的说这搞不归一纳搞不归一就问我,问啊问的就成我的例行事了

杨幺妹 发表于 2014-2-8 16:26
真心想晓得你那是啥子公司

全宇宙最扣门的台资厂
因为并不在厂内算是外部人员所以不受台资厂严苛的规矩所限较为自由
总得来说事情不算多
也没什么管理所以比较散漫
由于是外部人员
所以相对工厂各项津贴补足加上微薄的工资后就显得没那么微薄了
正因为如此
所以在明知如此不公平的状态下也不会选择跳出
但吐槽必须要

2013年,诸多不顺与不快
期望2014年能在现有工作以外有新的突破,让一切不快烟消云散!

2014年祝你马上改观,马上转好运!

一次XX 发表于 2014-2-8 16:24
如你所言
一次5月休息了半个月

都这样了,你们领导还不加薪嗦,我想不是不懂,是不愿。你和领导关系没搞好?像你这么能干的,跳到别处也不会是低工资叁,等到辞职时,你领导就晓得锅儿是铁搗的了。

WXR456 发表于 2014-2-9 11:57
都这样了,你们领导还不加薪嗦,我想不是不懂,是不愿。你和领导关系没搞好?像你这么能干的,跳到别处也 ...

客观地说
领导和公司都还是不错的
换单位未必就有现今强
正因为如此才来此吐槽
若真到了无可依恋的程度也就直接走人了
小弟心里清楚目前的衣食无忧以及得到的认可尊重很大程度是因为有目前这份工作
但能干肯干得到承认却又拿不到相应的绩效心里实在憋屈

一次XX 发表于 2014-2-9 12:28
客观地说
领导和公司都还是不错的
换单位未必就有现今强

就是,干的多拿得少,我都替你不平,而且太不公平了。

WXR456 发表于 2014-2-9 11:57
都这样了,你们领导还不加薪嗦,我想不是不懂,是不愿。你和领导关系没搞好?像你这么能干的,跳到别处也 ...

说实话
领导是怎样想的我心里完全清楚
领导自己有时也自嘲“能叫的孩子有奶吃”
但他又偏偏爱给能叫的孩子奶吃
像我这样的人最大的毛病就是不爱叫唤
我一不计较多做事 说实话我们公司也没太多鸟事 多做一点有啥子嘛
我二不斤斤计较与绩效 (说实话绩效只占工资的1/10)
但正因如此让领导养成了啥事叫我做的毛病
做就做了呗
你还给最低的绩效
这样就不对了三
另外:我做这些事是没法体现我的工作成绩的,基本上都是纯义务只有坏处没有任何好处的。而我之所以发这个吐槽帖子也正是昨天一上班就收到领导又要老子做啥子啥子的邮件顿时心中冒火而发。
老子明天就去找领导,这些杂事可以找老子做,但一要绩效上有体现,要是没有体现请交给别人做或者大家伙一个人分点,老子也有嘴巴,也会叫!

就是看到这封邮件鬼火起的
凭啥子要老子查核,还要老子每周去查核?
这是老子的工作职责吗?
这是领导的工作职责!

各位兄弟姐妹看看嘛!
这份图中的内容全部是我份外之事,所有事项做了都不是我成绩的体现,但我毫无怨言地做了四年!

一次XX 发表于 2014-2-9 13:39
各位兄弟姐妹看看嘛!
这份图中的内容全部是我份外之事,所有事项做了都不是我成绩的体现,但我毫无怨言 ...

一年出300多份部门报告!居然是老子兼职整出来的。四年整了1500份!