论坛   泸州俯瞰   所谓的公园地产真让人恶心!公园只是噱头和卖点,拉高房地产价格才是目的。
1234下一页

[网友关注] 所谓的公园地产真让人恶心!公园只是噱头和卖点,拉高房地产价格才是目的。

泸州在玩儿新概念,搞什么“公园地产”。在“公园地产”的概念之下,地产就成了有公园相伴的环境优异的“金地产”,公园则沦落为给地产涂脂抹粉增添卖点的“水公园”,说穿了,公园只是噱头和卖点,拉高房地产价格才是根本的目的。
     城西公园已经基本完工了,周边的几个楼盘也已基本完整呈现,现在再来看看政府所谓的城西公园吧,它蜷缩在一大圈牛气冲天的昂贵高楼的胯底下,挤眉弄眼,鬼鬼祟祟,小手小脚,扭扭捏捏,究竟像个什么屁样子?!这与政府所大力宣传、并引发我们自然想象和殷切期盼的占地1400多亩、耗资6个多亿的正规大型公园,实在是有天壤之别!与这个公园的一派猥琐相对应的,则是周边房价的一路飞升:由3000而4000,由4000而5000,由5000而6000,由6000而7000,由7000而8000,由8000而9000,由9000而10000……这是什么公园?这纯粹就是政府为了拉高房地产价格而玩出的花招!纯粹就是为了卖出高价土狗肉而挂出来的山羊头!
      政府堂而皇之地把城西公园改名为江阳公园,硬是让人要喷饭。这个屁样子,能够代表江阳的形象和品位吗?历史渊源两千多年的堂堂江阳,就是这样的憋屈和猥琐吗?真是羞煞江阳,辱没江阳!
      若是真心实意要建设一个高端大气上档次的可以“江阳”而名之的公园,那么周边几个小区所在的地盘,都应该划入公园的范围。由于把这些上好的地盘都作为黄金地产卖给开发商修房子了,所谓的城西公园——不,江阳公园,就不可避免地成了一个夹皮沟公园,连地平线都冒不出来,实际上充当了几个富豪小区的共用大中庭的水凼凼(姑且称为水景吧),让这几个小区之外的人去看一次就忍不住要恶心一次。站在公园中央,环视参天耸立的高楼上层层叠叠密密麻麻的阳台,我总是禁不住要卑鄙地坏想:
     要是每一个阳台都站一个男人,每一个男人都亮出剑来,每一把剑都对准公园中央的小水凼飚出尿来,那该是怎样奇葩的空前之盛况!
     现在似乎有人专门着力于拉高泸州房地产的价格,从而为政府的土地财政创造财源。不在发展实体经济上下大力气,却这样拼命玩儿房地产,让人觉得很邪门、很悬乎。而今,在我们这样一个资源渐渐枯竭、产业并不兴盛、经济远非繁荣的三线城市,居然已经拉升出每平米10000元以上的惊人高价,这正常吗?!这样下去,会不会弄出什么大问题来?为官虽一任,还是要对泸州人民负历史的责任!
      我昨天出去暴走,发现在酒城华府的背后,有一大片已经“整理”好的亟待开发的土地。在那儿,我丝毫不惊讶地看到了一个敷衍潦草的“公园”,她正像一个涂抹了满脸劣质胭脂的陪嫁丫鬟,站在一坡焦黄的土地上,急吼吼地传递着超级势利眼的热辣秋波。   

评分

天地一沙鸥 + 2 很给力!
bullet + 3 谢谢楼主爆料!已加10金币,30威望
一梦千年 + 1 这个不得顶,说到点子上了。
haiwaer + 2
长沱水手 + 2 很给力!

尊敬的版主:
       我是泸州人,我热爱泸州,我真心希望泸州的产业能够健康发展,泸州的人民能够安居乐业。爱之深,则责之切也,故而有这篇比较刺眼的东西。我觉得,在这个浮躁的时代,总要有一些人做乌鸦,偶尔自作多情地聒噪两声,为大家报报警。
       如果这篇东西让你们为难,你们可以把它删去。谢谢!
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e118:}               

成都三环以内很多楼盘都没有这么贵。

同感!

8718367adab44aedef77c55fb31c8701a18bfb54.gif 就让他们尽情地玩吧,疯狂吧。。。。。。{:soso_e147:}

写的好啊楼主,文笔相当了得,佩服!!!

楼主高人!

同感。我在广东湛江呆了十六年,一个城市大小30多个公园,公园旁边几乎没有高楼,环境非常优美,被评为全国园林城市,那才是真正为民造福。整个城市房价并没有因为公园而提升,因为步行几分钟就有一个公园。大家可以想像一下,生活在这样的环境下那是什么样的感觉。

总有一天要出问题

一语中的,你让有关部门咋个整哦?

我们见面吧 发表于 2014-2-3 21:39
就让他们尽情地玩吧,疯狂吧。。。。。。

moto7788 发表于 2014-2-3 22:37
一语中的,你让有关部门咋个整哦?

1、要让公园真正姓公,回归公益本质,切实造福于民。
2、回归到党中央和国务院关于房地产的大政方针上来:坚决遏制房地产价格的过快增长。

麻口哥 发表于 2014-2-3 21:51
楼主高人!

你那个吹半天都没有吹涨,这个却把它挤瘪了。所以,这个老几比吹牛还要厉害。

其实,政府应该统计一下,整个泸州城区究竟空了多少套房子?娃哈哈那个老板说中国不能再房了,现在觉得政府在饮鸩止渴,有一天,楼市泡沫一爆,难道真要政府破产?

一针见血 高见

楼主请注意了,小心那些房地产老板找你麻烦哈

高家营 发表于 2014-2-3 23:53
楼主请注意了,小心那些房地产老板找你麻烦哈

平心而论,这不能怪开发商,只能怪政府。没有政府的城市规划和土地出让,何来开发商的介入?没有开发商的介入,政府的算盘怎么敲得转?

楼主;真的感谢你,说出了真正泸州要乱之点、。

泸州还有为某什么“世纪城”而让笔直的酒城大道改道的笑话。

买或者不买,票子在个人手里,自己决定。

{:soso_e179:}

什么公园,都是小批s,滨江路才是真正的王道!滨江路的房子并不贵!

小城石佛 发表于 2014-2-4 00:35
泸州还有为某什么“世纪城”而让笔直的酒城大道改道的笑话。

这个我还没有听说过。

难的的0830论坛好文章!

莫名其 发表于 2014-2-3 22:51
尊敬的版主:
       我是泸州人,我热爱泸州,我真心希望泸州的产业能够健康发展,泸州的人民能够安居乐业 ...

这篇文章都删了,版主不变太监了?

红字删了吧。

文笔犀利,一针见血,好文章!

都是人民币惹得祸

那个公园是有点歪