论坛   泸州俯瞰   今年过年还得放鞭炮--换个标题,我还不信了

今年过年还得放鞭炮--换个标题,我还不信了

前几年啊,地理书上说,全球变暖啊,全是二氧化碳太多惹的祸。后来啊,在哥本哈根上,有人就开始提出了质疑,直指二氧化碳导致全球变暖是世纪大骗局。中间牵扯到什么美国维护世界霸主地位啦,意识形态输出啦,靠节能技术输出、压制发展中国家发展、操纵世界经济啦,等等。

当然啦,反正这种事儿,不管你信不信,地球还是在转,咱们生活还得继续不是?全球变暖已经是不争的事实了,原因咱也就不追究了,地球经历了几次大冰河时代、大火球时代,生命还是延续着的,主宰虽然变了,大家还是曾经拥有过同样的元素的。

最近啊,看到很多朋友都很反感别人放烟花爆竹。提出了很多烟花爆竹的危害,特别是危害社会和谐稳定。
例如放鞭炮影响朋友们休息了,连提刀杀人的心都有了,过分了啊过分了啊,所谓法无明令禁止不为罪,不在规定时间规定地点放放鞭炮,影响邻里,最多就治安管理处罚条例意思意思,你要真一冲动,伤到人了,那可要被判刑的哟,就算没有伤到人,伤到猫猫狗狗的也不好嘛。
再比如有的朋友反映,放鞭炮污染太严重了,PM2.5好高啊,感觉都活不下去了,本来可以活100岁,最后都只能活99了,你们这是在侵犯人权,过分了啊过分了啊,放鞭炮当然会造成一些颗粒啊粉尘啊什么的,无可厚非,那你要怪泸州这么大的城市,城区100平方公里的空气都是鞭炮惹的祸,是不是有点避重就轻之嫌啊,做人还是要讲讲道理嘛。
还有的朋友又说了,哎呀,放鞭炮会发生安全隐患的说,某某的小孩被井盖炸飞了,某某老人听到鞭炮声受到了惊吓,某某的房子又被烧了,某某的鞭炮厂也炸成PM2.5了,过分了啊过分了啊,这些事情也的确存在,但是伤财伤命的事情很多嘛,想想大过年的买票难,发生了多少踩踏事故、情侣分手、提刀相见,还有的骑行大军,路上得有多少交通隐患,再想想那些吃团年饭,一不小心全家中毒的,或者酒喝多了把自己吐死的,被赃物堵气管憋死的,酒驾撞死的,多危险啊,大过年的其他不吉利的事儿就少说了。

呐,其实看到大家那么关心环境,关心健康,还是挺欣慰的,反正为了共同的利益,还有某朋友说的积善行德,我决定从你做起,从身边的小事做起,在此提出几点倡议:

1大家都别抽烟,伤肺伤钱还让别人吸二手烟,坚决打掉烟草这个支柱,坚决抵制PM2.5。
2别放鞭炮,千万别放,安全隐患、大气污染、噪音污染、重要的是影响朋友们过年的心情。
3别上坟烧纸钱,千万别烧,烧成灰也做不了肥料,故人也花不了这钱,只会浪费森林,加重负担。
4别开车,石油那么贵,天然气也不便宜,而且那屁股后面突突冒烟,又靠近地面,小朋友既要呼吸废气还要担惊受怕出事故。
5别用工业制品,俗话说没有买卖就没有伤害,只要朋友们都不用工业产品,工厂都不运转,全球变暖解决了,PM2.5至少消除了~
6别吃烧烤,也别生活做饭,不管你用什么燃料,特别是某些农村还在烧柴的朋友,炊烟袅袅,一点都不美观,污染好严重的说。

为了大家拥有一个更美的蓝天,为了大家都能活过100岁,为了社会和谐稳定,请大家自觉遵守你们共同的约定,节能环保,从你从他做起。

评分

杀天 + 4 我擦,购置写的好哦~

每当看到有人说过年不允许放鞭炮,我就给大家展示一下

现在的烟花太贵了,就跟烧钱一个样。

看不粗奶,你龟儿还有几把刷子安~~~

文采不错,顶一个

酒中自有颜如玉 发表于 2015-2-15 10:13
每当看到有人说过年不允许放鞭炮,我就给大家展示一下

一年以前的帖子,楼主自己顶起来居然还坐沙发。有点离奇。

放可以,最破烦有些人在小区里放一点素质都没有,要吓到小朋友!火炮在楼与楼之间响起有时大人都被吓一跳!

极度深寒 发表于 2015-2-15 10:51
现在的烟花太贵了,就跟烧钱一个样。

贵点好,免得大家无节制的放

杀天 发表于 2015-2-15 10:52
看不粗奶,你龟儿还有几把刷子安~~~

你可能眼睛近视了。要不检查一下?

荣石居 发表于 2015-2-15 12:04
一年以前的帖子,楼主自己顶起来居然还坐沙发。有点离奇。

抛砖引玉=。=

良辰 发表于 2015-2-15 12:15
放可以,最破烦有些人在小区里放一点素质都没有,要吓到小朋友!火炮在楼与楼之间响起有时大人都被吓一跳!

支持所有客观公正的意见。

最讨厌一刀切的。动不动就拿   禁 止  说事儿。

每当有人对鞭炮深恶痛绝,我就默默的顶一下。