论坛   泸州俯瞰   公安部交管局:限速低于60公里路段超速50%以内只警告不罚款

[我听说的] 公安部交管局:限速低于60公里路段超速50%以内只警告不罚款

根据2013年12月25日公安部交管局下发《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》的规定,驾驶机动车违反限速规定,属于以下情形之一、未造成后果的,由公安交通管理部门予以警告:驾驶机动车违反限速规定,属于以下情形之一、未造成后果的,由公安交通管理部门予以警告:

1、在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;

2、驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;

3、驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下的;

4、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。

同一辆机动车在同一道路的同一行驶方向,违反限速规定交通违法行为处于持续状态,被同一县(市、区)公安交通管理部门或者高速公路交警大队辖区的测速取证设备记录多次的,选择一次最为严重的违反限速规定行为实施处罚。

移动测速规定:

1、在来车方向距离测速点500米以外应当有明显的限速标志;

2、在来车方向距离测速点200米以外应当设置“前方测速”或者“进入测速路段”等交通标志。上述交通标志至测速点之间有交叉路口的,应当在交叉路口增设相应的交通标志。使用移动便携式交通标志的,应当符合显著、清晰、明确的视认要求;

3、移动测速取证设备应当放置于路侧明显位置,不得影响其他车辆正常通行,不得无故遮挡或者掩盖

4、现场查处违反限速规定交通违法行为的,测速点与查处点之间的距离不少于2公里。在高速公路上现场查处违反限速规定交通违法行为的,查处点应当设置在收费站、服务区等场所;

5、使用移动测速设备测速的,应当由交通警察操作;使用车载移动测速设备的,应当使用制式警车。

http://www.gsgajt.gov.cn/NewsShow.aspx?id=24816

没有听说,真的假的?

见好就收 发表于 2014-1-14 09:03
没有听说,真的假的?

下面那个网址是甘肃省公安厅交通警察总队的官方网站,怕应该是真的哦。

有哪些在遵照执行哦?

各省不一样

地方法规还是全国性的呢

这是大泸州省,甘肃的咋可能在泸州实行嘛
如果真这样实行,现在泸州的移动测速,没一个是合法有效的。

我不相信纳几爷子有这么好心。

参照黑龙江交通厅的待遇,说明甘肃省公安厅交通警察总队不讲政治,这还让其他的交警队活不?

关键是我们是四川的大嘛,甘肃的规定可能执行不了啊

对的。支持。低速行驶时车速根本就不好控制。上次过双沙场镇限速尼玛20码,稍一不慎超速,遭罚款扣分,真是捏着鼻子打不出喷嚏。

在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;  我遭过六次

好复杂。。

koei1985 发表于 2014-1-14 13:12

神哥,有何感想。

开奔驰撞宝马 发表于 2014-1-14 11:19
关键是我们是四川的大嘛,甘肃的规定可能执行不了啊

这是公安部下发的,你们真是老起半截就开跑。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

分多的可以及告一哈。

这样那几娘母咋个搞票儿哦

打印一份放在车子头备用

骗人的吧
60以下的路,超速50,意思可以泡90以下都不罚款,好黑人哟