论坛   泸州俯瞰   2013年末“土豪”泰国旅行游记,曼谷,普吉岛,芭堤雅,还亲历了一次曼谷游行
楼主: 永远!!

[我看见的] 2013年末“土豪”泰国旅行游记,曼谷,普吉岛,芭堤雅,还亲历了一次曼谷游行

去国外旅游才体会得到人民币国内贬值,国外升值的感觉。国内消费太TM坑爹了。

去年去的泰国 感觉性价比很高 一直期待着再去一次 比较中意清迈

我怎么没有看到人妖呢???

风车车儿 发表于 2013-12-16 13:12
我怎么没有看到人妖呢???

你搞忘拿眼镜儿了?

福西人 发表于 2013-12-16 13:23
你搞忘拿眼镜儿了?

哦,等下等下,我眼镜还在抽屉里面,等我戴起来了继续看!

福西人 发表于 2013-12-16 12:22
去国外旅游才体会得到人民币国内贬值,国外升值的感觉。国内消费太TM坑爹了。

到越南去玩人民币更值钱

好想去喔

大片哦!!!

普吉小PP自己出海游飘过,感觉其他都是浮云。

5点50分,航班准点起飞,很幸运的在普吉的上空中观赏了一次壮观的日出
机窗里看出去,这架飞机还是很漂亮的哈,应该是泰航的飞机,这边的飞机不管从外观还是机舱里都感觉是很新的
这个帅哥空少一点都不像泰国人,肯定是泰籍华裔,要不是听他说泰语的话还真想不到,不过他会中文的,应该空姐空少都会,空姐和空少那笑容简直要把你秒杀了,很亲和的
起飞几分钟后从空中俯瞰曼谷,这条河蜿蜒曲折像长龙,看下去曼谷的地势很平整,纵横交错,街道规划很整齐
曼谷飞普吉只需要55分钟,刚进入云端,突然天边出现万丈光芒,天啊,日出!!!第一次这个位置观看如此壮观的日出,这时一点都不埋怨当时订机票时感叹时间太早的想法了
美吧?要不是隔着两层玻璃,要不是相机差了点...呵呵,整个日出过程持续了很久,当太阳升起来直射机窗时广播里传来即将到达普吉机场的通知,哦,原来这么快,终于就要到达仰慕已久的普吉岛了

查了一下淘宝上重庆飞曼谷往返1400左右

下飞机进入机场,还在通道里就看到外面的大海了,随处可见的鲜花装扮,立即感受到一股亚热带的气息
普吉机场只是一个很小的机场,但因为游客来自全球各地,也称为普吉国际机场,这个一点都不为过,这里摆放的全是普吉的旅游相关资料,各种国家的文字版本,但是在中国一栏找了半天一本都没发现中文的,空了,估计是中国游客太多,一抢而空,想想也对哈,在泰国的游客中国人就占了相当的份额,所以我们在泰国经常碰到的内地游客一点都不稀奇,特别是超市里
出得机场大门,热浪,热浪,我们还穿的长衣长裤呢
原以为到普吉预定的酒店会有机场大巴专线,结果这里根本没有,只有大中小三种专线车接送,我们乘坐的就是这个最大的,180株一个人,相当于36元,建议可以提前在淘宝上预定接送,价格在110-125元4个人的,必须提前三天预定才可以,在泰国的旅行业务都可以在淘宝上预定,而且这边的旅游行业都很规范,宰客现象很少,只要你预定成功收到确认函,你就完全可以放心的根据提醒等待,泰国人民大多数都很友好的
自己在这里联系送酒店不能讲价的,都是统一收费,好像垄断了的,司机会把你送到你提供的酒店地址,送到酒店门口 ,我们回来预定送机场的车子时才找了好几家代办点以800株的价格搞定,因为是凌晨3点半接送到机场,所以价格贵点,
一路行进,左弯右拐的,阳光明媚,蓝天白云,只顾欣赏车窗外的风景了,亚热带风情,呵呵,我们预定的酒店位于芭东海滩附近,临近时那道路时而上坡,时而俯冲下坡,估计我不敢在这种道上开车,远远的就看到海滩了,可是车子颠簸厉害拍了好几张都是花的就算了
泰国全境有几万座寺庙,这只是其中一个
一个多小时后终于看到我们预定的酒店名字了,TANAWAN,这里还是不错,淘宝上订的,200元一间含税含早餐,在泰国的酒店都要加10%的酒店税和7%的服务税,你预定时要看那个价格是否含税
这里房间看起来还是不错,主要是干净卫生,全天侯热水,免费wifi,大堂接待大姐很热情,我们提前到达没有到入住时间,就让我们把行李存放好,还一人一杯果汁饮料,我们出去逛了一圈回来后都还没到12点,她就让我们先行办理入住了,真热情,明天继续,呵呵

风啸云舞傲苍穹 发表于 2013-12-16 23:42
查了一下淘宝上重庆飞曼谷往返1400左右

你现在去查,2014年3月31号以前的机票,重庆往返曼谷含税去程488元,回程384元,16号凌晨刚推出的特价票,加税和选座费+行李托运都不到1000元,亚航没有20公斤的免费行李,需要额外购买的,20公斤预定95元人民币,机场现时购买180元左右,计划要去的话赶快抢哦

我才订了,亚航2月5日初六,重庆飞曼谷488,回程,2月11日曼谷飞香港,599

九天飞舞 发表于 2013-12-17 00:00
我才订了,亚航2月5日初六,重庆飞曼谷488,回程,2月11日曼谷飞香港,599

就是气死人了,那个网站又卡,本来看着2月3号就有488的,一会儿就没了,2月4号也没有订起,就只有订2月5号的,回来看着最便宜就只有香港或澳门。

九天飞舞 发表于 2013-12-17 00:06
就是气死人了,那个网站又卡,本来看着2月3号就有488的,一会儿就没了,2月4号也没有订起,就只有订2月5号 ...

亚航抢票请下载火狐浏览器最稳定,这是上次抢票时咨询了亚航客服,她让我使用火狐,后来很顺利的买到了

有人感叹泸州5000人民币月工资都过得紧巴巴的,但是这钱要是放在泰国,怕要当土豪了吧?

福西人 发表于 2013-12-17 07:04
有人感叹泸州5000人民币月工资都过得紧巴巴的,但是这钱要是放在泰国,怕要当土豪了吧?

那也只是有当土豪的感觉罢了,其实泰国消费也不低,人民币5000现在泰国值2万5千株多一点,但是消费起价也高啊,出租车起价35株,跟泸州出租车起价6元差不多,路边摊吃粉鸡饭鸭饭50株也是10元人民币,超市饮料10株起价,矿泉水,小瓶红牛也才10株,就是2元人民币,矿泉水跟泸州的价格没区别,这次我们去看到水果价格很高,山竹22人民币一斤,红毛丹15元人民币一斤,唯一的区别就是付钱时大额钞票不当钱,买几张公交大巴车票给一张1000元的,买份早点110株也给一张1000元的,遭不住几下哈

永远,你能说下你们4人一共花费了多少钱么

永远!! 发表于 2013-12-17 10:41
那也只是有当土豪的感觉罢了,其实泰国消费也不低,人民币5000现在泰国值2万5千株多一点,但是消费起价也 ...

那有点像贴本做旅游哦,那年我们在香港君悦酒店住了一晚的,那酒店正常价要800港币一晚。我们那点团费估计就只够来回的机票钱。那5晚的酒店和6天的饭钱算是白送了。不晓得那些搞旅游的从过浪大方?

凉拌三丝,哈哈,那是泰国本土很出名的青木瓜沙拉,话说我今年8月才去曼谷和清迈自由行耍了10天,从订机票到酒店到路线安排全是自己弄的~!看着那些跟团的一窝蜂下车一窝蜂被拉走,确实很悲催啊~!说着又开始想念那悠闲的日子~!

不错的游记,继续

我们四个人租了两个摩托车逛街,这里很热闹,商业氛围很浓,不过最后才发现我们所在位置不是普吉镇,是普吉岛的芭东,芭东海滩,但这里是普吉岛最繁华的地方,在海边,而普吉镇不在海边
酒店就有出租摩托,300株一天,自己加油,一瓶50株

预定酒店时查到的信息,酒店离海滩步行15分钟路程,问过方向后,我们骑摩托到海边溜达一下,先熟悉一下环境吧,过了一条街,穿到这条街上,抬眼望去不用问都知道那就是海边了,海边的天空格外的蔚蓝,
终于,海边就在眼前了,怎么有深圳大梅沙海滨浴场的感觉?
好鸡冻,阳光,白云,沙滩,海水,如画的风景,真的是美不胜收,沙滩椅收费150株,没有租,也不晓得150株管多久,摩托车停靠在路边没看到收费,只有出租沙滩椅的小贩上前拉客,这里好多老外,他们喜欢在海水里泡泡再在阳光下享受日光浴,奇怪的是人家怎么就晒不黑呢

福西人 发表于 2013-12-17 07:04

可以娶几个老婆了。曼谷的人均收入9000铢,其余地方少一半。

永远!! 发表于 2013-12-17 16:21
我们四个人租了两个摩托车逛街,这里很热闹,商业氛围很浓,不过最后才发现我们所在位置不是普吉镇,是普吉 ...

芭东夜晚的酒吧街才是最繁华的,楼主上点片片吧