论坛   泸州户外   [原创]阳光下,我走过新、马……
楼主: zengping

[原创]阳光下,我走过新、马……

街景。两旁的楼房都是马来西亚的政府机关。我觉得没有我们国内的修的好。

远处的圆形建筑物不知是什么,只是觉得很漂亮哦。

估计是官员的住宅。

平原上的森林。

吉隆坡的独立广场。第一任首相东姑·亚都拉曼就在吉隆坡的默迪卡体育馆(Merdeka Stadium)宣读独立宣言。吉隆坡在1857年建立于鹅麦河(Gombak)与巴生河(Klang)的交汇处。当时,雪兰莪州皇族,拉查阿都拉把巴生谷开放于采锡矿者,吸引了大量来自中国的矿工来采锡。过后,吉隆坡就从而渐渐地发展起来。当时,统治马来亚的英国殖民政府也委任了称为“甲必丹”的华人领袖来掌管当地华人的事物。其中最著名的华人甲必丹为叶亚来。换句话说,吉隆坡是华人矿工发展起来的.吉隆坡在1880年成为雪兰莪州的首府。在第二次世界大战时,吉隆坡于1942年1月11日沦陷日军手中,总共长达44个月之久。在1957年,吉隆坡成为刚从英国取得独立的马来亚联合邦的首都。1974年,吉隆坡从雪兰莪割让出来成为联邦直辖区。

独立广场之二。坐落于苏丹阿都沙末大厦对面,面积约8.2公顷,绿草如茵的广场,其实极具历史价值。在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立,现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。广场对面的另一端,是一个另旅客倍感心旷神怡的休息处,在流水潺潺 的喷水池旁昂然屹立着一排柱廊,还有百日草和万寿菊组成的缤纷花海,美不胜收。广场下面 的Plaza Putra则是一座集美食、休憩和娱乐于一体的地下街。这样的广场,如果在中国,恐怕早就人满为患了。

广场旁边的建筑——成龙曾经在这里拍摄《警察故事》

忘记了写上上面的那栋搂是苏丹阿都沙末大厦。 这座宏伟壮观、风格独特的大厦建于1897年,以容纳英国殖民地政府的几个重要部门,但别具摩尔色彩更冠上铜光闪亮的圆屋顶,并拥有高达40米的大钟楼,确是吉隆坡市的重要标志之一,也是许多重要活动的举办场地,例如8月31日的国庆日大游行和迎新年的盛会等,这幢富有历史价值的建筑物,目前是最高法院所在地。

广场的侧面。

一对老外的老外的母子在广场上踢足球。对于马来西亚人来说欧洲人是老外,所以说是老外的老外。

广场上空无一人,不知是太热,还是大家不忍心践踏。

照片中的白色建筑是我最欣赏在吉隆坡所有建筑中的大楼。也许我没有拍摄的好,真正走到面前,给人肃然起立的感觉。浓浓的伊斯兰风格融合于现代建筑中,给人别具一格的感觉,哦,原来大楼还可以这样设计!

吉隆坡街景之一。

街景之二。

街景之三。

这样的画面朋友们并不陌生,但是我还是把它传上来,毕竟是自己拍的。国油双峰塔楼88层的国油双峰塔是目前全世界最高的两座独立塔楼,距地面452米,高耸入云。这辉煌的建筑设计灵感来自回教的Five Pillars,也是超现代化“吉隆坡城市中心计划的主要部分,塔楼内部有一个国油管弦乐礼堂,即马来西亚管弦交响乐团及国油表演艺术团的大本营。自从1997年建成以来,双塔就成为了吉隆坡的城标,双塔的所有者是马来西亚石油公司,总高1483尺,双塔之 间的天桥时免费对外开放的,但是每天有人数和时间的限制,所以需要早上早点起来去排队领票。双塔里面底层是购物中心,上面有一个科学展览馆,展出一些关于海洋石油方面的一些知识。双塔附近有一个海洋馆。吉隆坡塔。高421米,世界第4高塔,游客可在塔顶了望台瞻望四周景色和不远处的双塔。此塔也是电讯网络的转播站。塔上有一个旋转餐厅,游客可一面用餐,一面欣赏迷人风光。

到云顶赌场的途中。

到云顶赌场的途中所见的热带雨林,但是我敢保证,绝对不会为了去赌博哈。

黑风洞。印度教的朝拜圣地,位于吉隆坡北郊11公里处,是一个石灰岩溶洞群,处在丛林掩映的半山腰,从山下循272级陡峭台阶而上即可到达,也有缆车直抵洞口。黑风洞是在100多年前被发现的,该处石灰岩面积255公顷,洞穴不下20处,以黑洞和光洞最为有名。黑洞阴森透凉,小径陡峭,曲折蜿蜒,长达2公里多,栖息着成千上万的蝙蝠、白蛇和蟒蛇等150多种动物。光洞紧邻黑洞,高50—60米,宽70—80米,阳光从洞顶孔穴射入,扑朔迷离。光洞附近一个洞穴中有1891年建的印度教庙宇,供奉着苏巴玛廉神,还有成百的彩绘神像。山下有洞窟艺术博物馆,展示包括神像壁画在内的印度神话文物。登上山顶,可远眺橡胶园和锡矿山。黑风洞与摈城的穆尔干寺同为马来西亚的印度教圣地,每年阴历1—2月间的大宝森节(固定的三天内举行)期间,虔诚的印度教徒用钢针穿过皮肤,面颊和舌头上用小刀、小叉刺穿,背负神像,唱着宗教圣歌游行步入石洞参拜,为期3天,朝圣者可达30万人。平时到黑风洞的游人也络绎不绝。

有点累了,改日再上传,如果朋友们喜欢的话。

楼主妙笔生花,形象生动,让人耳目一新,顶一个。

楼主太有才了,眼能看手会写,还玩转了不好的相机,这样的网友越多越好。我跟着像模像样了一回,感谢你!

端根板凳等倒起,楼主继续抛砖。

黑风洞口。我不知道信仰印度教的人为什么选这样一个黑漆漆的洞口作为神住的地方。 印度教大约形成于8世纪,它是综合各种宗教,主要是婆罗门教和佛教信仰产生出来的一个新教。印度教继承婆罗门教的教义,仍信仰梵,并对存在着造业、果报和轮回的观点,赞成和积极发挥。印度教信仰多神,但在多神中应以梵天、毗湿拏、湿婆三神为主神。认为,梵天是主管创造世界之神;毗湿拏是主管维持世界之神;湿婆是主管破坏世界之神。在三个主神中,又往往把毗湿拏或湿婆立为一个主神,其他神都在其下,并都是这两个神之一的化身,所以是具有特殊性的神教。据说印度教吸收了佛教禁欲的主张,并把释迦牟尼吸收为其主神的化身之一。印度教也普遍建立起僧团和寺庙。印度教自建立起,它的祭祀活动在寺庙举行,有些庆典祭祀还有专门的舞蹈者跳祭神舞,吸引了成千上万的人,形成了盛大、热烈的场面。因此,产生的影响也就越来越大。对于宗教,我研究的不多,不过认为有可能比没有好,但是还得看你信仰什么宗教噻。

站在黑风洞口远眺吉隆坡。目光所及,与前面的神似乎一样,于是我也是神么?

黑风洞内的天窗。看见周匝狰狞的怪石,不仅想到南亚人喜欢穿鼻孔、带勃项、纹身等,我想是不是南亚因物产太丰富,不了解人间艰辛,因而在内心深处潜藏着某种自虐的倾向?人,在向往幸福的时候,说不定也潜藏着对痛苦的接纳。

吉隆坡最繁华的商贸地段和最中心的地方。我之所以用镜头记录下来,是想对比国内,假如在某一个城市的中心和商贸地段,怎么也不会如此冷清。唉,中国什么都不多,就是人有点多也乎!

这是我最感兴趣的照片,可惜拍的太差了。图片里所反映的内容:地点在吉隆坡最繁华的百货大楼门前。人们购物以后,缓缓有序来到门前,轿车(包括出租车)也是有序一辆接一辆的载客,没有喧嚣、没有喇叭,保安(被穿白色衣服的挡住了),彬彬有礼开车们、挥手……。我感叹说,这哪里是什么蛮夷之帮哟?

照片真不错,让人眼前一亮!楼主是去旅游还是在那边工作?还真羡慕呢…………

马来西亚王宫门前的仪仗队。令人惊奇的是,那马就这样站着一动不动,一个小时,两个小时。这些仪仗队有一个很大的特点,就是任何人都可以亲近。“皇帝轮流做,今年到我家”,马来西亚的王位正是以这样一种奇特的方式产生。马来西亚的国王是由9个州的世袭苏丹轮流担任的,任期5年,所以每隔5年,王宫就要迎入新的国王。 王宫位于中央车站以南,是一座金顶、白墙的建筑,这里本来是一个富有的中国商人的住宅,1926年出售,改建成雪兰莪苏丹的王宫。现在这里由担任国王的苏丹居住,其他苏丹在各自的州里都有自己的王宫。 王宫不对外开放,游客只能欣赏它的外观以及每天的卫兵换。其实,君主立宪制不一定就是专制、残暴。