论坛   泸州俯瞰   曾建余向泸州论坛各位网友问好
楼主: 曾建余

曾建余向泸州论坛各位网友问好

尊敬的曾先生:

有人讲你是泸州市、四川省、中国人的骄傲啊!可惜你曾经帮助过的有些人好像不怎么对你值得同情。

你也不是什么圣人,还是有私心杂念的!好人出钱帮好人;强盗出钱就帮强盗消灾!98年你利用你的代表身份帮纳溪区人民医院打所谓的“医疗官司”,不知你当时私底下是否得了医院什么好处?但是你那次输了,因为你根本没有站在正义的那边。从那次起,社会上老百姓对你的评价:好人出钱帮好人,强盗出钱就帮强盗 !你是这样的一个人!

请反省反省自己啦!。。。。。。

你到底是个什么人?

好像听说过。

听说过!

我不同意你的观点,但我誓死捍卫你不说话的权利。

四川省泸州市和泸州市纳溪区两级人大代表曾建余,1992年,以“非正式候选人”身份竞选人大代表成功。当选人大代表九年来,为老百姓做了1000多件实事,还扶持了18名贫困学生。泸州有句口头禅:“有事就找曾代表”。
2000年曾代表辞去了工会干部职务,成立了中国第一家人大代表工作室——曾代表工作室。全心全意为老百姓服务。
曾代表多次在泸州市人代会上投下唯一的反对票;
曾代表把两处占房的副区长候选人拉下马;
曾代表向刁难企业,使职工春节期间无米下锅的国资局长提出罢免案;
合江特大沉船事故,132人魂断长江的当年,泸州又发生4起特大车祸,62人命赴黄泉,曾代表提出泸州市长应当引咎辞职。
2001年,敢于为民请命的曾建余代表却被泸州当局以莫须有的罪名判刑一年
我只是个年轻后生,不看这个帖子我不会认识你,
不管你是不是做过坏事,但我相信你做过更多的好事情,
特别是“敢做”。
支持你!

QUOTE:
以下是引用搞求名堂在2009-5-8 10:45:00的发言:

尊敬的曾先生:

有人讲你是泸州市、四川省、中国人的骄傲啊!可惜你曾经帮助过的有些人好像不怎么对你值得同情。

你也不是什么圣人,还是有私心杂念的!好人出钱帮好人;强盗出钱就帮强盗消灾!98年你利用你的代表身份帮纳溪区人民医院打所谓的“医疗官司”,不知你当时私底下是否得了医院什么好处?但是你那次输了,因为你根本没有站在正义的那边。从那次起,社会上老百姓对你的评价:好人出钱帮好人,强盗出钱就帮强盗 !你是这样的一个人!

请反省反省自己啦!。。。。。。

狗说人话是不可能的,所以还是说的狗话。

QUOTE:
以下是引用子子孙申在2009-5-2 11:44:00的发言:

进过铁窗的未必是坏人,没进过铁窗的未必是好人.

只是不知晓先生详情.

说的完全正确

好人和坏人是没有什么区别的,坏人做好事也是好人,好人做坏事比坏人还坏。做了坏事的人不一定就是坏人,做了所谓好事的人也不一定就是好人。

老曾,该有所改变了吧

向您致敬!

很久没有走进泸州论坛了,看到这么多网友关心我,很多人想知道我是怎么进去的,目前我的情况怎么样,我应该给大家一个说法吧。

2009年3月11日清晨,在位于纳溪的泸州市看守所关押了二年零三个月后,我出来了。 DSCF2044.JPG 这是当时两龙姓朋友接我走出监狱的高墙。         在出狱之前,看守所的领导对我说泸州市公安局安排我到戒毒所当文化教员,我谢绝了。回到四川省企业权益保护研究所继续从事权益保护的事业,就是在这一个岗位上,我为泸州市纳溪区大渡口镇光明村四社的失地农民维权,为古蔺县马碲乡石膏厂企业主李扬林维权,为四川石油管理局五万“买断工龄”的石油工人维权,为因为泸州火电厂占地而导致江阳区江北镇金钩村六社失地的村民们维权。就因为这四件事情,我第二次走进监狱。

我目前就业于四川省企业权益保护研究所,任职副所长,2013年10月15日下午,四川省高级人民法院副庭长羊斌邀我对话;建议我就所遭受的两桩刑事案件向泸州市中级人民法院申诉,并希望媒体不要炒作。        我于2013年12月2日,我向泸州市中级人民法院信访办公室递交了两份《刑事申诉书》。我不服2001年由泸州市江阳区法院对我的刑事判决(泸州市中院维持原判),和2007年泸县法院对我的刑事判决,(泸州市中院维持原判)。
        接收我的申诉书的法官名叫李春。我对他留下了我的联系方式,电话号码。但是,一年多来,我的申诉如泥牛入海。                由于我在成都工作,到泸州的时候很少,但凡到泸州我都要去找李春,但是泸州中院的门太难进。2015年2 月,我才找到李春,他对我说:因为你没来找,我以为你不申诉了。
        我对他说,我不会放弃申诉。他对我说:“好嘛,我去翻一翻你的材料,到时候给你联系。”
       这又是三个多月了,李春一直没有给我联系,我想问问法官李春:你要把曾建余的申诉拖到何年何月!

不了解具体内幕,只知道,维权之前一定要明白会付出多么大的代价,再决定你是否走下去。维权之路,难于蜀道。

是该好好把自己的看法和经历写出来,我们也只是听人说起你,还以为你升天了呢,看来 你是打不死的吴青华了,呵呵,就在这里写吧,不管对与错,功过自在人心,武氏都有无字碑,你说呢

向老曾致敬!

老曾 很多年前就见过  心目中的汉子  受苦了  你第一次  被徐某人搞进去 我们 心痛不已

说说详细情况吧,公道自在人心

从看守所秘密带出来的日记
                                                         曾 建 余

人物介绍:曾建余,原四川省泸州市第四届人大代表,同时任职泸州市纳溪区人大代表。《中国青年报》,《南方周末》认定为我国第一个民间直选的人大代表。(应当是非正式候选人当选的人大代表)。《华西都市报》曾报道:“泸州有句口头禅,有事就找曾代表”。2000年12月创办了中国第一个人大代表工作室----曾代表工作室。2001年9月,曾建余在曾代表工作室接待群众时,被警方带走。2001年12月被泸州市江阳区人民法院判刑一年,泸州市中级人民法院维持原判。由此引发国内外媒体对泸州狂轰滥炸般的“新闻围剿”。2002年4月3日,中国共产党机关报《人民日报》报道:“四川省泸州市人大代表曾建余当人大代表九年来,为当地百姓办了1000多件实事,先后救助过18名失学贫困儿童。可他在受托为民请命时,却以莫须有的罪名被判入狱。许多市民上访,为其鸣冤抱不平。”2002年四川省人大常委会对曾建余案实施“个案监督”,十多年来监督无果。
    2002年9月曾建余出狱后,继续着那条危险的道路为老百姓“维权”,2003年曾建余担任四川省企业权益保护研究所川南办事处主任,2006年2月17日,被任命为该所副所长,正当曾建余感觉他官运亨通的时候,他沿着这条“为官”之路,第二次走进监狱。

曾 建 余

2006年12月13日到2009年3月11日,我在泸州市看守所受到最严密的关押,也得到看守所的专门关照。2007年8月3日,我由原来关押我的二监区转到四监区服刑。警方吩咐检查人员,不能让我带走一个字。为对付最严密的检查,之前,我把日记制作了二份。分别缝在棉鞋中和枕头中,两份日记安然过检。
    我刑满之日的检查也非常严格,但是,在我满刑之前,我的日记就安然出来了。至于如何出来的,这是一个永远的秘密
     (连载一)待续

搞求名堂 发表于 2009-5-8 10:45
尊敬的曾先生:
     有人讲你是泸州市、四川省、中国人的骄傲啊!可惜你曾经帮助过 ...

对不起,我才看到你的这个跟帖,1998年,我没有帮纳溪区人民医院打过官司,也从来没有帮助过纳溪区人民医院打官司。

不清楚前因后果,不评论

连载一

2006年12月13日到2009年3月11日,我在泸州市看守所受到最严密的关押,也得到
看守所的专门关照。2007年8月3日,我由原来关押我的二监区转到四监区服刑。警方吩咐检查人员,不能让我带走一个字。为对付最严密的检查,之前,我把日记制作了二份。分别缝在棉鞋中和枕头中,两份日记安然过检。
    我刑满之日的检查也非常严格,但是,在我满刑之前,我的日记就安然出来了。至于如何出来的,这是一个永远的秘密

黄龙 1.JPG

引   言
        曾建余,就是曾经在泸州爱管闲事那个“曾代表”。曾经有媒体称,在泸州官场,有人说过这句话“不收拾曾代表,不能平官愤”。他们已经“收拾”我两次了。第一次是2001年,坐牢一年整。第二次是2006年,坐牢二年零三个月。我的两度牢狱之灾,不知是否平息了泸州的“官愤”。
        我于1992年在泸天化选区竞选泸州市市中区人大代表,意外获胜当选。《中国青年报》,《南方周末》等媒体把我吹捧为“中国第一个民间直选的人大代表”。其实应当说是第一个由非正式候选人当选的县级人大代表。1997年7月1日,因为行政区划,我被转成泸州市纳溪区人大代表。同年年底因为换届,当选为纳溪区人大代表。1998年2月当选为泸州市人大代表。
        《华西都市报》曾经这样捧过我:“泸州有句口头禅,有事就找曾代表”。在我第一次进监狱之前,这个报纸就15次捧我,吹捧我的媒体还有《四川日报》,《人民权力报》《西南经济日报》,《四川法制报》,《分忧》杂志,《泸州日报》等等,尤其有戏剧性的是《四川省工人日报》于2001年9月6日大块文章报道《泸州有个曾代表》,就在当天,泸州市公安局江阳区分局对我开出了拘票(刑事拘留)。
        也许是媒体炒得太热,我这本身就热得不得了的脑袋一直在发烧,其实不少人对我泼冷水:“注意策略”,“注意策略”,“有些事情管不下来,你就不要去管”。这瓢冷水,原泸州市副市长,民革泸州市委主任委员江相其对我泼过多少回。无论多少人泼冷水,无论温度多低的冷水,我的高烧根本退不下来。2000年9月,根据当时泸天化的政策,我从泸天化停薪留职。我这个闲不住的人经不住权力的诱惑,竟然搞了个“曾代表工作室”。想把人大代表的权力玩转,玩够!
         2001年9月6日,我在曾代表工作室被警方带走。同年12月江阳区人民法院判我一年有期徒刑。我不服上诉,泸州市中级人民法院维持原判。由此,我又给泸州带来巨大的麻烦。《中国青年报》、《南方周末》、《工人日报》、《民主与法制》等数十家国内新闻媒体对泸州实施了史无前例的新闻围剿,《美国之音》、《亚洲自由之声》等等难以统计的国外媒体也跟着对泸州实施狂轰滥炸。令人想不到的是,中国共产党的机关报《人民日报》于2002年4月3日竟然甩了泸州一记响亮的耳光:“四川省泸州市人大代表曾建余当人大代表九年来,为当地百姓办了1000多件实事,先后救助过18名失学贫困儿童。可他在受托为民请命时,却以莫须有的罪名被判入狱。许多市民上访,为其鸣冤抱不平。”这简直无法让我相信,《人民日报》,你是中国媒体的珠穆朗玛峰,你怎么为泸州两级人民法院判定有罪的犯罪分子鸣冤哪!
        2002年5月,我还在关押中,泸州市中级人民法院对我进行《刑事案件再审立卷》。出狱后,我问过当时的中级法院院长祝晶焱,再审立卷期限是好久,祝对我说了三个字“无期限”。
        2002年9月,出狱后,我即到省人大内务司法委员会上访。一位姓陈的领导对我说,你的案件已经列为四川省人大常委会进行个案监督的15件要案之一,下个月就会有结果。
        2003年1月,我电话祝贺四川省人大常委会副主任委员钮小明连任。钮小明说:“你的案子是个错案,由于徐波还在你们泸州当市委书记,给你平反的事情,要拖一拖,希望你理解。”
        泸天化从我被刑事拘留之日就停发了我的工资,不久又解除了我的劳动合同,生计问题成了我很大的压力。我在省人大上访时,接待我的是一位法学教授,四川省人大常委会法律咨询委员。他看了媒体对我的报道,拿走了我的材料,于次日对我说了一句话:“你是三个代表的楷模,人大代表的典范。”教授对我说,“现在首先要解决你的吃饭问题,我办了一个四川省企业权益保护研究所,你来工作。”这就是我尊敬的周德先教授,周教授曾经参加过1982年《宪法》的修改。于是,我于2003年出任这个所的川南办事处主任。继续着我原来所选择的道路:维权,为老百姓维权。2006年2月,我被任命为该所的副所长。正当我感觉到自己官运亨通的时候,沿着这条“为官”之路,我再次走进监狱。

向曾老致敬,而今天下,像你这样的人,越来越少了!
如果人人都是这样做,中国的发展,才仅仅才是这样么?

不明觉厉

报纸上看到过,只知道是直选的代表,是怎么进去的?

楼主是个有故事的人,期待中

杀天 发表于 2015-5-17 16:31
向曾老致敬,而今天下,像你这样的人,越来越少了!
如果人人都是这样做,中国的发展,才仅仅才是这样么?

谢谢朋友,你能理解,是对我很大的安慰啊。

枫丹白露 发表于 2015-5-17 21:14
报纸上看到过,只知道是直选的代表,是怎么进去的?

不应该说是直选,应该是非正式候选人当选。1992年,我竞选泸州市市中区人大代表,泸天化选区公布的正式候选人中,没有我的名字。选民在选票的穿填写了我的名字,而我的得票超过了正式候选人,因此我当选了。