论坛   饮食男女   [原创]第三界全国冰力先锋乐队选拔赛(泸洲宜宾赛区)

[原创]第三界全国冰力先锋乐队选拔赛(泸洲宜宾赛区)

冰力先锋泸洲宜宾乐队选拔赛
时间:3月14日晚6:00--9:30
地点:泸洲医学院新校区

准备工作从上午就开始了。。布置场景。搭台。调试

这个是我乐队的鼓手。。。也是这次活动的音响师(我婆娘邱老猫我叫老者他老猫哈哈)
评委席

很荣幸担当这次比赛的主评(绝对是公平的)呵呵   正在点评

参赛乐队:6只(宜宾3只泸洲3只)都是大学生乐队
第一个出场的是脱离乐队(来自宜宾)演绎的2首歌都是原创(支持哈)
风格是流行朋克..个人认为2首歌都不错.从旋律和节奏上都很适合他们的年龄!
只是主唱的普通话有点恼火``总体说来还不错!印象比较深...
第2只乐队好象是电频吧``(我记不得顺序了.好象记错了)来自泸洲化工学校
雷人的乐队```主唱的动作.语言都霸道惨了``我直接点评的是主唱象在划拳!好象有点不好吧!这个是当天最差的一只乐队!(个人意见)第一首有没有人能告诉你勉强能听``第二首许魏的那一年..主唱非要把一首许魏这种歌唱成很重很摇滚的感觉``完全没搞懂!我给最底分
这里没有照片!!
第3个是医学院本校的乐队(名字我忘了..记性一直不好)
这个乐队可能没组多久``配合上欠缺很多..2首歌都是翻唱的
第2首纯钢琴的还不错``总体来说一般!多多加油!(乐队照片也没有)给大家发个合照的

第4个乐队是来自宜宾的(名字忘了)很对不起大家
主唱穿了一件雷锋的衣服..增加了几分摇滚气息
2首歌也都是翻唱``不过舞台上的感染力到目前是上台乐队中最好的,只是没有原创让人有点失望!我支持原创..给了比第一个乐队略底的分
第5只乐队是最好的乐队来自宜宾的双子座
首先从穿着上说很统一很潮的风格!第一首歌原创.风格也是流行朋克...歌曲的情绪很好!旋律上口!每个乐手的动作都是排练过的``(这需要花很多时间的)而且和歌曲结合的很好!有很多幽默的动作``最后结尾全部定格.很有意思!现场观众的情绪也是在这个乐队上场以后到了一个高潮!真的不错的乐队!第2首翻唱春天在哪里``改的很好~融合很多音乐元素!在这里提一下2首歌都有采样``增加了歌曲的意境!这是很少大学生乐队能做到的!我给了10分!另2位美女评委不用说也是10分!(她们已经成粉丝了.呵呵..)这就是第一名的乐队

设备也是最好的乐队``一把吉普森一把芬达
最后一只乐队来自泸州的也是某大学的乐队(名字又忘了
一男一女主唱`。。还行。乐队就很一般的``问题很多。。不过能看出来因该是组了不久的乐队``多练练会更好!加油

最后说下这次活动的感受。。宜宾3支乐队泸洲3支乐队但是总体水平上这次泸洲的3支乐队真的比不上宜宾的乐队!(只是这次活动,不代表泸洲就不行!)双子座给我很深的印象`相当不错的一个乐队!相信看了这次比赛的朋友都记住了他们。。。
在这里我想说支持原创。。不管好和不好的!那是别人的心血。。
希望泸洲的大学生乐队和音乐爱好者多多的努力拿出自己的东西把泸洲音乐的氛围抬上一个新的高度!大家加油啊!!。。。。                              老者 3月15
最后发几张现场的照片

热情的观众

老者 看不出来你都回发帖子哈

不错哈

兄弟我给你踩起哈

也~老者~你娃娃还当评委了安~

晚上我们来你要送酒哈!