论坛   泸州楼市   有人不信我10年前靠自己能力买房的,可以进来看
12下一页

[买房故事] 有人不信我10年前靠自己能力买房的,可以进来看

最近有人质疑我25岁时02年的时候靠自己能力购买了人生的第一套房,叫我拿出证据,我这里可以很好的列出证据。

首先我想告诉大家,在2000年初的时候,买房靠什么?不是靠钱,而是靠你的胆量,那时我记得很清楚,百子图一段的房子700一平,向阳百竹园的房子开盘600,而且那时候最夸张的是拿时候根本不用首付3成,你可以2成,甚至你要是在银行有关系你可以全部按揭。

当年我25岁,18岁参加工作,没读啥子书,然后买断工龄下岗,每年3千块,一共算的六年,然后首批响应号召买断的,奖励5000,还可以领两年的失业保险。当时我拿到手的是23000块。当时我妈第一个反应就是去买房,我当时被这个建议吓住了,但后来仔细一下有道理。于是联系了在银行上班的朋友,了解了银行贷款的政策,当时的一个楼盘正好在搞销售,800一平,总价8万,然后配套费还有什么的当时搞活动都免了,就是8万就可以拿一套房,然后找朋友帮忙做到首付2成,1万6,最后记不得还有些啥子杂七杂八的费用,反正2万块就搞定,拿到钥匙。地段绝对好,户型也好。装修的时候自己上班存了1万,父母赞助了一万,简单装修了 。当时余款贷的20年,利息不记得了,反正很低,好像算下来一个月400还是500,反正在2007年就全部还完了,这就是人生的手套房,那时候确实也困难,自己后来找了个工作一个月700,加上270块的失业保险,不到一千,一个月生活费就600,但是那时候物价比较低,后来混了几年一个月也有个2000多3000了,才慢慢的轻松了。

我说这个事是想说其实在02到06年要拥有一套自己的房子是很容易的,只不过有的人老是喜欢幻想,喜欢认为房子就该一人分一套,我有个朋友说的好,在07年以前没有买房的人,错过的不仅仅是中国最黄金的买房时间,而是整个人生,那位质疑我的朋友,不知道我这个证据你还满意不,不要以为你笨,就所有人都和你一样笨。

相关链接:
市妇联主席,因为你30岁以前买了房就可以随便鄙视别人么
http://0830bbs.com/thread-574989-1-1.html

评分

gggg + 10 感谢分享

{:soso_e179:}

買房有什麼困難不困難呢?  有能力從貸款買房,  應一早買房

02、3的时候2、3万就能按揭一套,正常的。

人性的贪婪,有钱的人多了炒房(过去几个月就赚上1千一平),甚至排个号转让都是赚,有的人拥有数套房屋,再加上开发商种种“商机”,造就了房子再贵也不怕卖不脱,老百姓也是价格越高越是去追买。呵呵......

楼主这个是老实话。不过,现在的孩子刚毕业,这点工资就悲催了。想想看,当时每月的工资可以有七八百块钱吧,每月收入可以买一平多点。现在,2000块的工资能能买多少面积?生存压力越来越大,所以才喊大家做梦撒!

我相信你。我96年就开始买房 买门市了。

见好就收 发表于 2013-7-14 22:19
我相信你。我96年就开始买房 买门市了。

恭喜你呀...億萬富翁

你妈很有眼光。当时有很多人都不看好百竹园那边,说那边太偏~说800不值~结果呢?还有长江现代城,当时1200左右,在泸州算是天价了,还是很多人说在南城,交通不便,又是贫民区,不值。但是在当时,江景房已经很紧缺了,增值空间肯定大,结果又有很多人后悔了。十几年前在水井沟买门市的更是赚翻了。
不过这也是当时的环境太保守造成了,换成现在人的思维,呵呵

羡慕你啊,你运气好,最主要你那时候有钱。我就没有这个运气,我买的几套都是高价房,最贵的买成1万8一个平方

2577932831 发表于 2013-7-14 22:58
羡慕你啊,你运气好,最主要你那时候有钱。我就没有这个运气,我买的几套都是高价房,最贵的买成1万8一个平 ...

我们都是小地方的人,在这里聊家常,你这样的就别来了,你等下把我们吓着,万一你明天说你买成18万怎么办

市妇联主席 发表于 2013-7-14 23:00
我们都是小地方的人,在这里聊家常,你这样的就别来了,你等下把我们吓着,万一你明天说你买成18万怎么办

买的贵,回报自然高。我觉的买房投资收租金,超过10年就没意思

{:soso_e179:}

还是老一辈有远见,不是说你哈

楼主有一处在乱说哈,至少百竹园的开盘价远不是600这么低!当时一期某单位的团购价都是1000元。开盘价应该是超出了1200的。

我还是基本相信的,房价也不是那么贵的离谱嘛,泸州房价只是最近一年很不正常

那时候确实便宜,不过那时候80后们对住房的需求不是很大

这就是下岗和运气胆量才有楼主的发财机遇撒

寒睡夜 发表于 2013-7-15 00:42
楼主有一处在乱说哈,至少百竹园的开盘价远不是600这么低!当时一期某单位的团购价都是1000元。开盘价应该是 ...

南阳花园03年团购的时候,800多一个平方
可惜我400多一个月的工资,月光族,父母兄弟无依靠,首付4万,总价12万,我咋买得起???

楼猪18岁就工作了,如果不辞职,如果你父母不赞助你1万,估计你也恼火

最气人的是,老子连指标都没买脱,当时没几个人买。等团购结束后,丫丫的,好几个来问还有指标没得,我就一辈子没这偏财运啊,。。。我一个同事,指标卖了2个,自己买了一套,赚安逸了。当时,那个地段还是荒山,公路只修到中级法院。

直到09年,才有点积蓄,加上跟朋友东拼西凑首付9万才买了套2800元一平米的电梯房,老子冤不冤???但跟现在才买房子的人比,我又不算最冤的。

08年金融危机的时候,城西的房价甚至还降了一点。09年以前有钱而没有买房的,其实已经不是能力问题了,是智商问题,我可以告诉你们一个真实的故事,我一同事,07年我就叫他买房,他那时候还在租房,才生了孩子,那时候他首付是有能力的,他没有买,08年他更不买了,说房价要跌,09年我说现在不买以后就困难了,他依然没有买,不过他能力很强,现在年收入有几十万,12年买的房子,我经常都说他,好在他能力强,要不一样的是个悲剧。其实绝大多数人在09年以前是可以买房的,那时候其实首付也就在5万左右,那时候没有买房的,真的只能用悲剧来形容

不觉得你买了房子就比别人幸福,人生啊大家都是匆匆过客,若干年后泡沫破灭,你的后代上着高额的房屋使用税,抱怨的骂到:“我们那个前辈锤子得很,脑袋被门夹了,房子买来让我们受累哈哈哈”。

黑牛 发表于 2013-7-15 14:29
不觉得你买了房子就比别人幸福,人生啊大家都是匆匆过客,若干年后泡沫破灭,你的后代上着高额的房屋使用税 ...

就是,说的他买了房子幸福完了那样

汗良 发表于 2013-7-15 13:40
南阳花园03年团购的时候,800多一个平方
可惜我400多一个月的工资,月光族,父母兄弟无依靠,首付4万,总 ...

400多?那时候我16岁找个班上都是700来点

不觉得你买了房子就比别人幸福,人生啊大家都是匆匆过客,若干年后泡沫破灭,你的后代上着高额的房屋使用税 ...

你是来秀智商下限的么,你看到北京原来那些祖上留下了四合院的骂他们老祖宗了么,我真可怜你。

实事求是的说,房产税现在还是虚幻的东西,要推广阻力不知道好大!而且很有可能转嫁给购房者!

上次偶遇一美籍华人(移民加入美籍),在美国工作,月薪1万美金(估计算中等收入吧),他描述道:工作一年,买套房子和一辆车子是没有问题,朋友聚会花100美金也很OK了,和我们比较吧,月工资不吃不喝还买不起半平,更别说其它了。看看"美帝国人民"是否生活在水深火热中吧!曾记得北朝鲜是如此报道的。