论坛   泸州户外   2013.6.10.11发现之旅:虎头山探奇、青山崖瀑布远观
楼主: 纯情色狼

2013.6.10.11发现之旅:虎头山探奇、青山崖瀑布远观

安逸,喜欢这样的纯朴自然~~

照片 500.jpg
以下是参考资料:

未解之谜之北纬30度未解之谜
沿着北纬30°线,我们打开了地球所有的记忆大门。

从地理布局大致看来,这里既有地球山脉的最高峰珠穆朗玛峰,又有海底最深处马里亚纳海沟。世界几大河流——埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江、美国的密西西比河,均是在这一纬度线入海。

这里也是世界上许多著名的自然及文明之谜所在地:古埃及金字塔群,狮身人面像,北非撒哈拉沙漠的“火神火种”壁画,死海,巴比伦的“空中花园”,令人惊恐万状的“百慕大三角区”,远古玛雅文明遗址……

沿着北纬30°线寻觅,我们不能不提到距今12000年前于“悲惨的一昼夜”间沉没于海中的亚特兰特提斯岛,也就是常说的大西洲。

传说中沉没的大西洲位于大西洋中心左右。大西洲文明的核心是亚特兰特提斯岛,岛上有宫殿和奉祝守护神波塞冬的壮丽神殿,所有建筑物都以当地开凿的白、黑、红色的石头建造,美丽壮观。首都波塞多尼亚的四周建有双层环状陆地和三层环状运河。在两处环状的陆地上还有冷泉和温泉,除此之外,岛上还建有造船厂、赛马场、兵舍、体育馆和公园等等。

这就是希腊哲学家柏拉图在《迪迈斯》和《格利迪亚斯》中所描绘的亚特兰特提斯的景象。这座理想之都从此成为众人心目中永世向往的神圣乐土。随着考古发掘工作的逐步深入,英国学者史考特·艾利欧德指出,亚特兰特提斯在当时已达文明的巅峰期。

19世纪中期,德奈利经过毕生努力,出版了他的研究成果《亚特兰特提斯———太古的世界》,这位被誉为“科学性的亚特兰特提斯学之父”的美国人一共提出了有关该岛的13个纲领。

一、远古时代大西洋中确有大型岛屿,那是大西洋大陆的一部分。二、柏拉图所记述亚特兰特提斯的故事是真实的。三、亚特兰特提斯是人类脱离原始生活,形成文明的最初之地。四、随着时代的演变,人口渐增,人们迁居世界各地。五、所谓伊甸园就是指亚特兰特提斯。六、古代希腊及北欧的神是亚特兰特提斯的国王、女王及英雄。七、埃及和秘鲁的神话中,有亚持兰特提斯崇拜太阳神的遗迹。八、亚特兰特提斯人最古老的殖民地是埃及。九、欧洲的青铜器技术源自亚特兰特提斯。十、字母的原形源自亚特兰特提斯。十一、亚特兰特提斯是塞姆族、印度、欧洲诸族的祖先。十二、亚特兰特提斯因大变动而沉没于海中。十三、少数居民乘船逃离,留下了关于洪水的传说。

13纲领似乎可以回答包括《圣经》记事在内的一大批人类活动的疑问。那么有关各地人类超文明的记录也应是可信的了?而且,远古时人类的相互沟通与交往也是可以被证实的了?

古埃及的许多习俗,都可以在古代墨西哥找到奇异的“记忆”。在玛雅人的陵墓壁画中,可轻易找到与古埃及王陵近似的图案。这样的“巧合”不胜枚举。我们完全有理由相信,这两个地区的文化和习俗之间,一定存在着某种必然的联系,这个联系绝不是简单的模仿或重复。由于它们相距十分遥远,我们至今没有找到他们直接交往的任何有力证据,而且它们还处在不同的历史时代。但我们有理由相信:它们之间的一系列“巧合”,更像是远古时代遗留下的“记忆”!
在北纬30度附近,有许多神秘的自然现象,如美国的密西西比河,伊拉克的幼发拉底河,埃及的尼罗河,中国的长江等,均在北纬30度!地球上最高的珠穆朗玛峰和最深的西太平洋马里亚纳海沟,也在北纬30度,附近!
在这一纬线上,奇观景象、自然灾难、解不开的谜团比比皆是!如百慕大,埃及的狮身人面象、加州的死亡谷、巴比伦的空中花园等等......

北纬三十度之谜一:潘阳湖“魔鬼三角”
1945年4月16日,一艘日本的2000多吨的运输船“神户九”号行驶到江西潘阳湖西北老爷庙附近水域忽然神秘失踪,200多人无一生还!气候日本 海军曾派人潜入湖底侦察,下水的除山下提昭外,其余人员均神秘失踪!山下提昭脱下潜水服后也神情恐惧,神智不清接着就疯掉了。。。抗战胜利后,美国著名的潜水专家爱德华。波尔携一行人再次潜入该区域寻找当年失踪的日本船只,结果除了爱德华一个生还以外,其他潜水人员也全部葬身湖底!40年后,爱德华终于向世人首次披露了他在潘阳湖底的失魂落魄的经历

40年后爱德华首次向世人披露了那次在潘阳湖底的经历;
他说:“几天内,我和 几个潜水伙伴在水下几公里的水域内搜寻"神户九"号,但这一200多吨的庞然大物像是从湖底蒸发了一般!我们正向西北方向搜寻时,忽然不远处闪出一道耀眼的白光,飞快向我们射过来!顿时平静的湖底出现了剧烈的震动,耳边呼啸二来的轰隆声滚滚而来,一股强大的吸引力将我们紧紧吸住,我眼睁睁的看着我的几个同伴被白光吸走逐流而去!我挣扎除了水面......

而且我们熟知的钱塘江大潮,峨眉山、珠穆朗玛峰、长江、密西西比河、巴别通天塔、百慕大撒拉哈大沙漠的火神火种壁画、加州死亡鼓、动植物一边倒的神秘地带,均在北纬30度!!!牛顿万有引力定律在这里不再适用!千古奇观,无人可解......

格桑花开 发表于 2013-6-12 22:57
安逸,喜欢这样的纯朴自然~~

说对了,好久把自己从长城上解脱出来回归组织吧。

纯情色狼 发表于 2013-6-12 22:59
说对了,好久把自己从长城上解脱出来回归组织吧。

讨厌,我只是偶儿砌一下,有时间,肯定会跟上组织的!

照片 501.jpg
照片 502.jpg
照片 503.jpg
照片 504.jpg
照片 505.jpg
照片 506.jpg
返回后才发现这次体验也是奇痒之旅,扑面而来的根条、藤蔓、竹叶,引起皮肤瘙痒,所以出来后马上用泉水清洗干净。

格桑花开 发表于 2013-6-12 23:01
讨厌,我只是偶儿砌一下,有时间,肯定会跟上组织的!

看好久

照片 507.jpg
照片 508.jpg
照片 509.jpg
照片 510.jpg
照片 511.jpg
孩子们手里有东西

哈哈,土鸡太好吃了……

照片 512.jpg
照片 513.jpg
照片 514.jpg
照片 515.jpg
照片 516.jpg
照片 517.jpg
环湖车游开始了,弯道多,单面5公里。

波波 发表于 2013-6-12 23:11
哈哈,土鸡太好吃了……

当然好吃

照片 518.jpg
照片 519.jpg
照片 520.jpg
照片 521.jpg
这个东西是做什么的?

照片 522.jpg
照片 523.jpg
照片 524.jpg
还有在这里扎营的

照片 525.jpg
还有这样拍的

照片 526.jpg
照片 527.jpg
照片 528.jpg
照片 529.jpg
照片 530.jpg
照片 532.jpg
土鸡汤不是时一般的好喝,他们送了个关键部位来。

照片 533.jpg
照片 534.jpg
照片 535.jpg
女中豪杰,白酒不醉,中午就开始干了。

照片 536.jpg
吃着手里的,还看着碗里的,想着锅里的。

照片 537.jpg
因为海拔高,煮东西用高压锅最合适。

照片 538.jpg
照片 539.jpg
照片 540.jpg
照片 541.jpg
白酒、啤酒、花包谷、小盐蒜,样样可口。

照片 542.jpg
照片 543.jpg
照片 544.jpg
照片 545.jpg
照片 547.jpg
照片 548.jpg
照片 549.jpg
有食不瞒天,太阳太强烈怎么办,戴上帽子继续。

照片 550.jpg
这个东西也好吃

照片 551.jpg
照片 552.jpg
照片 553.jpg
照片 554.jpg
突然一野蜂冲入碗中大口地喝起了啤酒,还非常兴奋,当加人白酒后,这只酒蜂子终于去了它该去的地方。

照片 555.jpg
照片 556.jpg
还真的差不多了

照片 557.jpg
照片 558.jpg
餐后水果

照片 559.jpg
照片 560.jpg
照片 563.jpg
我们有个习惯,就是临走之前给人家拍个家庭照,回去后加印出来过塑后给人家邮去,山里人对拍照的事情很认真的,千万不要浪费了人家的表情。

照片 564.jpg
照片 565.jpg
照片 566.jpg
照片 568.jpg
照片 569.jpg
照片 570.jpg
照片 571.jpg
有人专门跑云南元阳去看梯田,其实我们泸州也有。

照片 573.jpg
照片 574.jpg
照片 575.jpg
也许是因为险要,这里的游客才少。

照片 576.jpg
照片 577.jpg
照片 578.jpg
也许是因为端午节来了,对面的粽子峰今天特别耀眼。

照片 579.jpg
照片 580.jpg
照片 581.jpg
这就是马岭的青山崖大瀑布,今天的水明显没有了气势,所以要在暴雨后来。

照片 582.jpg
照片 583.jpg
照片 584.jpg
屈原老先生用生命的代价好不容易给大家争取了一天的假期,还给大家带来了好吃的粽子。可惜很多包装粽子已经失去了原始的意义,披上了无耻奢华的外衣,在监管出事才管,食品胡乱防腐混乱添加东西的今天,人们已经有了自己的选择。其实聪明的消费者已经很清楚,还是街边大妈卖的、隔壁表嫂做的、家里老人包的粽子最好吃安全。

照片 585.jpg
好辣