论坛   泸州俯瞰   本想过六一,被泸州二中对面的那家“飞天韵舞”的礼服出租店给“耍”了

[网友关注] 本想过六一,被泸州二中对面的那家“飞天韵舞”的礼服出租店给“耍”了

我只是一名普通教师,为了庆祝孩子们的节日,我和各位小学老师一样忙里忙外,记得那天已经5月30日夜里11点了,我的同事都还在办公室为节目道具的加工忙碌着。我写这篇文章的目的只是为了披露泸州部分商家的丑恶嘴脸,自以为垄断了泸州市区的演出服装租赁,置顾客利益于不顾,置诚信经营于不顾,肆意妄为。也为我们这个节目和表演这个节目的孩子们讨一个说法,如果他们知道自己的儿童节被这样一个叔叔毁了,该是多么伤心啊。
2013年4月,领导发话要求我和同事编排一个课本剧到县上表演。4月30日,我和同事到位于泸州二中对面的飞天韵舞美服饰公司订了农夫服装四套,小白兔服装13套,小荷尖尖服装10套,支付定金200元。5月,由于县上节目取消,我们不得不面临退订服装。但是马上六一儿童节了,其他老师需要类似服装,于是我在5月25日打电话到“飞天”进行订单的更改。由原来的27套服装更改为“农夫”四套和一套“小白兔”,表演时间更改为5月31日(5月30日取服装)。当时接电话是一个男声,他爽快同意我提出的更改要求,由于我错把演出时间说成6月1日了,后又换一个女声给我打电话确定了取服装的时间。当时我从心眼里感谢这商家有副好心肠。
5月30日,转眼就到孩子们表演节目的时候了。我和同事屁颠儿屁颠儿转了两趟车到了飞天韵舞美服饰公司拿我们所订的服装。做服装的工人阿姨很热情的说,你们的服装已经做好了,到柜台把更改的订单重新打印一份就可以拿了。(证明他们已经知晓我们更改了订单)我们到了柜台,把原来的订单递给柜台前的工作人员。谁料,该工作人员脸一横,说,你们想把20几套变5套(一边说一边在订单上画着圆圈),这样我们都不用做生意了,没得这样的事。要不你们把那20套衣服的租金补齐,服装就拿走,否则不租你们了。我们很讲道理的说,订单更改是你们同意了,我们今天才会来拿的,现在已经临近表演了,怎么能一句不租了就可以呢?于是他以是其他工作人员接的电话,他不知道为由不认账,耍赖皮。可我们环顾店面,只有他一位男士。这时我们猜测这个人应该是该店的老板。后来他干脆把订单摔在我们面前,打发叫花子一样说,把定金还你们,走人。我和同事非常愤怒,我们来这里租服装不是为了我们自己,而是为了孩子们的节目或者说孩子们的节日。我们愤怒的是,现在到处都在庆祝六一,很多学校都需要表演服,该店家在这关头要我们做两难选择是补20套服装的租金还是放弃租的衣服;我们愤怒的是,店家看某些目的没有达到,甩200块给我们就想单方毁约,知道我们在这个时间点到别的地方租衣服会来不及;我们愤怒的是,这商家的恶劣态度着实让人恼火,顾客从没有把自己当上帝,但是也决不允许任人踩在肩上。
由于出了这样的纠纷,我们想到打12315投诉该商家,可是12315以我们是团体和商户的纠纷建议找仲裁院解决,于是我拨通泸州市仲裁院的电话,工作人员回复,要订单上写明“发生纠纷由仲裁院仲裁,该院才有受理权。”我仔细地重新看了一遍订单细则,上面的条款只有针对客户违约的,却没有一项是商家违约客户该怎么处理的(我想也没有哪个商家会给自己戴个紧箍咒)。呜呼哀哉,怪不得市场上能任由这样的无良商家坐地起价,罔顾顾客利益,原来是他可以钻市场的漏洞,知道没有人可以管得了他。在国家大力倡导诚信经营、童叟无欺的今天,他们仗着自己在泸州二中这样的好地势,就任意这样变脸像变天,做着这样的无良买卖,可怜了学校的孩子们还在盼望他们的演出服装快点能够穿在身上带给台下阵阵欢笑呢。

这样的商家简直就是“土匪”

吃亏了

就在我对面。

抵制,以后大家都不去!

顶起来

哪个来开家服装租赁公司和他竞争一下?看起来有钱可以赚噢~

钟鼓世家步行街豪客来斜对面有家俏花旦,也是做这个的,楼主可以去这家。

六一是儿童节,该老师家长表演给小孩欣赏的!

{:soso_e188:}

商家固然无良 我们的管理部门该当何责呢?我们国家好多发生的事件 不就是在如此的推诿下发生的吗?管而不理 害国害民

重庆雀之舞演出服,出租、定做、出售演出服,QQ:515129360

以后别去那家店了  也呼吁大家都别去,没诚信的商家让他活下来  对我们消费者来说也算是不幸... ....
国家法律制度也不完善,遇到BUG就你推我 ,我推你.. ...  最后也就不了了之.......
貌似顾客就是“上帝”,在我们这边就成了顾客就是“衣食父母”,你给他貌似就是“天经地义”

Blank丶默 发表于 2013-6-2 17:30
以后别去那家店了  也呼吁大家都别去,没诚信的商家让他活下来  对我们消费者来说也算是不幸... ....
国家 ...

太坏了,还说顾客上帝呢,没发觉,抵制那,大家都不去那家店,简直就是头上长疮,脚后跟流脓,坏透了。
现在这社会就这样,“顾客就是上帝”那是忽悠的,哎,楼主“节哀”!

针对这个事件确实太恶劣了,前段时间庆七一,我们在龙马潭龙城丽都那家叫泸州龙飞凤舞的租的,那家衣服很漂亮很干净,态度也非常好。建议不要去二中那里了。

抵制是必须的!