论坛   泸州俯瞰   泸州80年代旧事:著名的学校混混(续)——我的中学生涯(再续)

[网友关注] 泸州80年代旧事:著名的学校混混(续)——我的中学生涯(再续)

实在无聊来论坛看稀奇.结果看到了这张帖子.......第一张就水贴,后面那个兄弟写的续还有点味道.
纠正哈,那个叫张夏和晏斌,名字都打错了.............
看了两张帖子,感慨万千啊..........我也是七中的.名字就不说了,七中反正出人才.
既然这帖说的是著名的学校混混,那何必提那些被开除了,没读书的人?
一晃20年就过去了,大家都从青沟子到了为人父母,回望过去的路,几多挫折几多欢乐,也许是段不光彩的历史,但是也许正是有这样的经历,我们才会长大,才会明白人生,才会跌倒后明白什么叫痛.
有时候酒后有时夜深时人都会想想自己以前走过做过的.看看身边的人,熟悉的人,发小,同学,战友.我和晏斌一届的,高二没读完就被强制送去当兵.现在看看真的得感谢父母,如若不然后果不堪设想.
当初一起逃课,打架,抽烟,泡妹纸的哥们,还有那些不管是朋友还是仇人的等等,好像已经少了一半.我的发小,读六中我帮他出头,打他同学在六中操场打2个多小时,结果他被开除,后来浪迹外地某大学,大学毕业第3年出事在外地被判3年,中间我已退伍回来去看过他一次,提前半年出来,后来跟一大哥操省城,现在宝马奔驰一个接一个的换.
七中我同班的最日账的几个,骑摩托死一个,当兵回来一个后来辞去了中行的工作去了省城再无联系,一个贩毒被判12年.头段时间开同学会提起过往都只有说世事无常.隔壁几个班的,双胎胞之一的弟弟现在在老窖,和2中的杨勇<杨闷墩儿>都在打假办,已经是一个小中层,生活很不错,哥哥则还在游戏人间,前两年还爆出过泸州的:我的老汉是***.晏斌曾经走了段弯路,现在已经上正轨,也和以前断了所有联系.杨轶子承父业,在检察院.据说以前被女生狂追的"林志颖"现在可能是混得最好的一个,身家几千万.曾经被我锤过的六中的那位仁兄也因机遇现在已经是本市一著名驾校校长.张夏和黄海波吸毒一直没有戒脱,反正碰斗就是借钱.七中比我们高1届的施公子也是吸毒打针倒在了自家卫生间.比我高2届的许建(许白兔)在施公子出事没多久在混战中被一枪爆头.曾经的南城12少,皱皱儿,邓丹现在都已结婚生子在各人部门任中干,生活也不错.曾经的那些小幺儿些,小飞小龙小雨小马小疯,从我当兵以后就再也音训渺无,前几天无意在朋友聚会中看到小疯和南城12少的左大哥.曾经初中的时候那些女朋友些有的远嫁台湾,有的买了panamera,有的则归隐于闹市,结婚生子平静生活.
本人悟性低在而立之年才明白人生的意义,放弃了杂念,守住稳定的工作,做点小产业,让自己和弟兄伙在闲暇之余有个去处消遣.就像lawyerthb 这位同学说的那样:今天作为人夫、人父的我,当年对父母造成的伤害感到自责和内疚,内心深处感谢父母当年对我一次又一次的挽救,让我回到了正确的道路,同时,也为自己能悬崖勒马而感到万幸!
最后谨以此帖敬那些已经离开了我们和还在一起的朋友,人生有你们才有不同的色彩,同时也至那些还沉侵在蛊惑仔的情节中还在唱着:湾仔一向我大晒,的弟弟或者朋友们.远离恶习,珍爱生命,父母双鬓已斑白.最后用前不久我会所开业我唱的一首歌作为结尾吧,希望所有的父母都健康.
总是向你索取 却不曾说谢谢你 直到长大以后 才懂得你不容易 每次离开总是 装做轻松的样子 微笑着说回去吧 转身泪湿眼底

多想和从前一样 牵你温暖手掌 可是你不在我身旁 托清风捎去安康

时光时光慢些吧 不要再让你再变老了 我愿用我一切 换你岁月长留 一生要强的爸爸 我能为你做些什么 微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 双手撑起我们的家 总是竭尽所有 把最好的给我 我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊 长大啦.

相关链接:
泸州80年代旧事:著名的学校混混
http://0830bbs.com/thread-365103-1-1.html
泸州80年代旧事:著名的学校混混(续)——我的中学生涯
http://0830bbs.com/thread-563924-1-1.html

张侠是打错了,应该是张夏,他妈好像姓夏。其实错了也没什么,只要不把习老大的名字打错了就行了!  
著名的学校混混(续)——我的中学生涯(续)其实是欧冠晚上等着看比赛无聊写的,导致错别字病句连篇,没想到还整了点动静出来,哈哈哈!

不超社会但身边经历过很多故事的2中同龄人顶一个

经历过那段蹉跎岁月的路过。楼主应该是一班的吧

楼主应该是70后吧

出来混迟早是要还的。

几个帖子都很强调感谢父母
其实更应该感谢社会的宽容
另外,“某某某子承父业,在检察院.”
点人家的水不大好哦

生活重来没有预演,此起彼伏的都是追逐。就像莫斯科不相信眼泪一样,那些寒冷的冬夜终将渐行渐远。为人夫,为人父,三十而立,终将让人成长。

Flyfishing 发表于 2013-5-28 22:13

感谢社会!
当初社会给过我们正确的导向吗?社会又来挽救过我们吗?更谈不上宽容。哪个不是靠自救。现在,社会又给了年轻人正确的的导向吗,挽救过他们吗?从来没有。社会从来不需要大多数人太聪明,社会不断的希望有人犯错,这就是社会。

很对 很好 把当年的事迹讲的很清晰

Flyfishing 发表于 2013-5-28 22:13

养儿方知父母恩.社会的宽容?这个社会何来宽容?支瞎子跳崖我就听说过.当你绝望当你走投无路的时候社会是不会来拉你一把的.只有父母的爱与宽容的才是浩瀚无边.

5399617 发表于 2013-5-29 08:22
养儿方知父母恩.社会的宽容?这个社会何来宽容?支瞎子跳崖我就听说过.当你绝望当你走投无路的时候社会是不 ...

这帮人的父母组在一起 不就是一个社会嘛

Flyfishing 发表于 2013-5-29 08:39
这帮人的父母组在一起 不就是一个社会嘛

别的父母会管你?

知错就改,还是好同志哈!

今天的富人多半不是坐牢的就是当兵的,还有就是黑白皆吃的

5399617 发表于 2013-5-29 08:56
别的父母会管你?

当然了不会管你
但是一对一的管了你们一帮子古惑仔

又看到这种贴子了,唉,七中好坏也是重点三,偶是学妹,敬礼

lawyerthb 发表于 2013-5-29 00:00
感谢社会!
当初社会给过我们正确的导向吗?社会又来挽救过我们吗?更谈不上宽容。哪个不是靠自救。现在 ...

什么是社会,对个人来说,父母、师长、朋友等等身边人就是社会。父母、师长、朋友(损友除外)劝你、骂你甚至用强制措施想让你远离蛊惑仔,就是社会在过我们正确的导向。楼主在此发贴现身说法,也是社会在过我们正确的导向啊。难道你以为有一天身边会突然“biu”的一声冒出一个闪闪发光的神人对你说:“亲,我是社会,让我导一导”?

炫哥一直在做生意,现在都结婚了~~~~

写的很好,勾起了很多人那段尘封的回忆。

好熟悉的几个名字,不晓得的是不是97级的

有点致青春的味道。

杨幺妹 发表于 2013-5-29 13:24
又看到这种贴子了,唉,七中好坏也是重点三,偶是学妹,敬礼

我也是七中00级的 当时的第一批抽签分的 抽到七中 还高兴昏了····

灵活的胖子 发表于 2013-5-30 00:59
我也是七中00级的 当时的第一批抽签分的 抽到七中 还高兴昏了····

那你得叫偶师姐了

7中的大军小军和小虎,邓田(在小市电影院附近早已被夺死)马小斌,唐伟等等,在啥子百乐门、大众旱冰场超,各个舞厅等等,加上楼上那些兄弟伙,都留跟回忆了~~~~
最后问下楼主,你那个叫啥子会所哦,我们好来耍

呵呵,看了兄才的帖子,真的是忍不住让人想起当年的风风云云,值得回忆年代。

看了帖子    我都是7中的95级的   那时我倒没有那么兆  不过也没被人打过,也没打过人  那时新闻多得很     想起最日北的是  吃安定片的事情  
说吃了安逸   其实那些一个个要睡觉   还有些就是睡不着兴奋

看了这几篇帖子,估计都是同龄人。