论坛   泸州俯瞰   装修千万别信香港云上,一签单,你就会被套上。
12下一页

[民声民意] 装修千万别信香港云上,一签单,你就会被套上。

我是维多利亚的一位业主,去年拿房后就不断有装修公司来电联系。由于本人属于工薪阶层,只有利用周末的时间去各个装修公司看看比较,就是想找一个经济实惠的装修公司。

实话实说,当时经过比较,真的觉得只有香港云上是最好的,既能看到我自己能用的材料,又是全包,我也不用管,有监理给我看着,想着三个月后就能住上新房,我就签单了,当时设计师还给我说什么要赶紧签,不然什么优惠活动就没有了。可是等我签了大约2周,去他们公司,还在给客户推荐这种活动,当时就有一种被骗的感觉。

签约以后,他们设计师才去上门给你量尺寸,连装修方案也是我一再要求才给我看的,还说这是公司机密。晕。签单时间2012年11月4日,交房日期是2013年2月4日。然后终于开始装修了。

我签的是套餐,是598元1平米的。他们的口号是拎包入住。全包的,不过提前给我说了,家具,灯具,电器除外。好,我知道了。可是开始装修后,项目经理先告诉你,你签的只是你的室内的面积,前提是什么都按照原来房子格局,只要你要有一点改动,都不属于装修合同范围,然后就加钱。价钱和工作量就由他说了算了。

我找了一个懂行的搞建筑的朋友给我估了一下工和料,幸好先估计过,他的报价和我的估价足足高了一倍多。然后看我说的头头是道,就算了,不过工钱都还是比外面找人贵。也算了,想想只要给我做好就行了。当时给了项目经理2700元。

有一天我去看装修,就告诉我需要买2个地漏和1个洗衣机龙头,我马上就去买来给他了,一共75元。结果在今年的春节过后,我再去看,那个洗衣机龙头还是塑料的,但是给他电话,他叫我买来换,我有去买一个,这次买的是九牧的,35元,老板说涨价了,我上次买的25元。回来我去翻我记得帐,我是真的原来已经买过了,可是就不知道去哪里了。当时确实交给项目经理的,地漏倒是安装好了,龙头呢?

叫人气愤的是我的实木门,定的是美心实木门,每道门在原来套餐的基础上加了400元,一共加了800元,结果春节前我去看气坏了,门比门洞足足矮了5cm有多。这时怎么量的尺寸,两间卧室门都是,然后我告诉他这个肯定不行,这时我通知了装修公司和项目经理。结果没人理睬,我就一再打电话,然后项目经理借口快到春节了,叫我推迟收房,把日期改到2月14号,我也同意了。

春节过后,他们也想得出,用什么塑料泡沫胶给我填充进去说是稳固了,把墙纸贴上就看不出来了,不知有没有这种装修方法,难道哪家不是按着门洞尺寸来做门的吗?我要求重新做,可是他们找了N种理由,就是不影响使用,还承诺如果以后在使用中出现质量问题有他们处理,负全责。我还就真信了,真傻。春节过后就没人管我了。当时房间乱糟糟的,又脏。

春节过后去打扫卫生,这时才发现麻烦大了。给我安装说是升达地板,这是我看到的装的最烂的地板,地板与地板之间缝隙大,还有一处的地板踩着是摇的,而且连地脚线也没有压住地板,还是空的,就别说其他地脚线的接口参差不齐,就像是狗啃的一样,朋友看到安慰我,肯定是学徒做的,给个机会吧。可是我辛辛苦苦买套房容易吗,就装成这样?

春节过后就没人理我了,我一再和他们联系。态度很好,就是没有回音。然后找电信的来安装宽带,这时才知道我一个俩室两厅,而且两卧室我都要求要装电视的,结果只给我放了2组网线,我一个卧室就根本看不了电视。电信安装师傅说两室两厅至少应该是4组线。当时电视都买了,找他们联系,一直没有回应。

装的弱电箱是若干年前的那种小的,邻居是找的游击队装修的,都安装的是大的弱电箱。而我这还是所谓的装修公司的。我又在找当时的设计师给我说我已经入住了,就应该给售后服务管,要求我去余款交了。再说。你说气不气人啊,合同是写好要全部装修完成验收合格后再交余款的。我这叫装修合格吗?

所谓的竣工验收是4月份我实在是找他们不来人看我家的地板,才叫他们来验收的。我当时注明了地板,门不合格,还不知道连弱电箱也不对,现在我家的猫还在我家房门口吊着呢。连基本的装修都没完成,居然就要求收余款再谈。这样的公司值得信任吗?

他们的付款真的是不地道,签单先付50%,电线埋玩再付45%,也就是说你家还没怎么开始呢,钱就已经付了95%了,还有5%完工验收合格后交付。现在我那5%估计他们是看不上了,所以根本不理我了。离2月14日这么久了,房子没有正式交付,还把我以前的门锁给弄坏了。我找师傅看搬家时间也看了3次了,用了600元,最后实在等不住了,把搬家的仪式完成了,可是我现在还不能进去住。

如果有准备装修的朋友,千万别找香港云上,签单前什么都好,真正做的时候就难说了。现在看来我还只有找消协了。等过两天有空了,我把图片传上来大家看看,这样的公司真的不值得信任。
楼主悲催了

看看

悲剧的装修啊,估计住新房的心情都没了

确实麻烦哈

装修新房子去找装修公司的就是挨宰的主

是你{:soso_e162:},谁叫你先付钱,不懂 付  进度 款啊。

看来要等我出马才能拯救这个世界了

见好就收 发表于 2013-5-21 20:46
是你,谁叫你先付钱,不懂 付  进度 款啊。

又不是每个人都懂这些弯弯拐拐,别个楼主上当受骗已经够郁闷了,你就不要再往伤口上撒盐了撒。。。

悲哀

打官司。找消费者协会

找游击队,干一样活路付一样钱的人飘过!!!

请问楼主说的云上装饰是不是沱二桥龙城宾馆楼上那家装饰公司哦?如果是的话幸好我还没上当,之前我开车听广播时泸州交通广播电台在放云上装饰的广告,说撒子多少钱就可以包装修,还包撒子家具之类的,反正优惠大大的,我还特意打了个电话过去问,结果那边一个女的长期给我打电话喊我过她们公司去看,幸好老子前段时间上班搞不赢没去,不然可能就像楼主一样遭整了。

凡事看到这贴的坛友,我都很负责的告诉你,除非你不在乎被装修公司砍你的钱,否则,都别找啥子鸡巴装修公司。现在很多玩意都是现成的,都包安装。别去受那份鸟气,直接找游击队包工。

找消协,找工商

此公司不是一般的垃圾哈

幸好我没有选择云上!我当初去看的时候,看到展厅展示的和广告宣传的,确实动心了,但是还没有量房子就要收我两千诚意金,我就觉得有问题,人家还美其名曰保障劳动报酬。带我去看了书香家园的在装房,门槛石不安,直接用瓷砖都算了,居然连飘窗石都用瓷砖!我无语了,想想漏项太多了,最后从论坛里找的正洲装饰,现在看来简直是幸免于难啊!!!

还是该找游击队,自己买材料,装修这东西开不得玩笑。不过你也该好好反思,怎么会这样轻易就上套了,并且一而再再而三地被牵着鼻子走。你就不该认可,不该搬进去,不该入住,而该去闹,去告。也难怪,楼主是女性,比较软弱,但你还是该动员你的男性亲属朋友们帮忙吼起的,这种公司最怕闹和打官司,我要是你不会吞下这口气的。

楼主既然一开始就想经济实惠,那你就应该直接找游击队。套餐模式是最整人的,以前泸州有家家乐装饰最早就在做,后来貌似是因为套餐材料与实际用的材料不符,被业主曝光,闹的有点大,然后没好久公司就没做了。

还有我只能说楼主的钱钱给的太爽快了~~~哎~~~装修付款哪儿有这样的哦。

在此推荐给希望自己装房子而又不想找公司的朋友一套比较靠谱的装修流程计划:
1、首先自己在网上大概的了解一下装修的步骤和注意事项(百度你总会用吧)并自己做个简单的预算来进行装修费用的规划。
2、找一个靠谱点的设计师(行业经验比较丰富的那种)对自己的房子进行设计,平面布局图一般都是免费的,一个好的设计师从平面布局图上就可以看出他的设计功底(布局是否合理,户型改动后是否更加宜居),一个好的设计师考虑的不仅仅是你的房子装出来好看不好看,房屋的通风采光,室内动线等都要考虑进去。
平面布置图决定了你的后面的空间布局、地面铺装、天花吊顶、等等一系列的设计流程。
一张好的平面布局图即便你不是很懂装修的人也会觉得看起很舒服很赏心悦目。
然后如果你觉得满意就可以双方商量设计费,敲定后委托设计师对你的房子进行设计,双方签订设计委托协议,白纸黑字写好,具体内容双方协商。
一套收费的设计,按照三室两厅双卫100~120平米的格局来说,图纸应该有60-80张左右,包括了:原建结构图、结构改造示意图、平面布置、地面铺装、天花吊顶、电路(强弱电)及水路布线的平面立面、开关控制示意图、插座示意图、立面施工图、大样节点图等等。

提醒信风水的同学,请不要随便找个所谓的先生大师就被忽悠了哈,几千年传下来的的东西,真正精通的人太少太少了。之所以啰嗦这一句,是因为之前就有个成都朋友装房子,风水先生给他看的布置,主卧和儿童房居然床脚正对门放,还告诉他按罗盘看的方位就必须这样放。当时我就在QQ上骂的我朋友狗血淋头,至于为什么?问问家里的老辈子吧。

3、自己找工人(实在不知道怎么找工人的同学也可以让设计师牵线)或者找游击队工头,要认真负责并且手艺还过的去的(最好能看他们正在施工的工地)。让他们按照设计师的图纸给你出个预算,然后对比自己的预算看看出入大不大,这样心里好有个底。价格合适并且觉得工人手艺还行的情况下就签订协议(这里不说合同,因为公司装修的才叫合同,私人的只能叫做协议),*合同里一定要注明施工工期、付款方式、安全责任负责方,并且附上一份EXCEL表格的预算作为合同附表(手写的就算了哈),预算表内要写明方量、单价、总价、工艺、用材等(注意预算内是否写了搬运费、运输费、管理费,免得后期跟你说要收取)。

4、设计方案和工人都有了,选个黄道吉日开工吧。如果自己空闲时间较多还是在工地守着看,免得工人做工上玩小动作不按照预算表上注明的工艺施工,如果实在不懂或者没时间的同学,考虑找个兼职的甲方监理吧(监理肯定会收监理费的,一样的签订协议,既然收了钱,监理不到位造成的装修漏洞就该他负责)。

5、主材家具灯具洁具这一大块,没什么好说的,选择自己对的上眼的并且符合设计风格的吧。要注意的就是不要轻易的交付定金,不要相信销售人员告诉你的啥子过了这个村就没这个店了,他这里的东西不一定就是最合适你的,多跑跑当锻炼身体了。
按照以上流程跑下来,花费的米米是绝对比装饰公司少的,但是也是有缺陷的:以后的室内维护只能自己搞了,而且自己也要辛苦的多(胖同学可以减肥,疗效很好)。

上边只是粗略的写了下,装修这个东西学问深、水也深,如果还有有其他没写全的问题请同学在回复里边提问。

我正准备装修,看来我打算找游击队是对的了
楼主,支持你用法律手段维护合法权益

我是自己买全部材料 装修完了来算工钱。最后才1万多的工钱 160平米。小的东西交给游击队买也让人家赚点。你自己去买可能还贵些。

小盆友(cy) 发表于 2013-5-22 00:01
我正准备装修,看来我打算找游击队是对的了
楼主,支持你用法律手段维护合法权益

http://0830bbs.com/thread-562345-1-1.html建议这朋友可以看看这个。

千堆雪 发表于 2013-5-21 23:46
还是该找游击队,自己买材料,装修这东西开不得玩笑。不过你也该好好反思,怎么会这样轻易就上套了,并且一 ...

建议大哥看看这个吧http://0830bbs.com/thread-562345-1-1.html

这个付款方式。真牛 {:soso_e127:}   

付款方式真霸道,洋气!

楼主需要定制家具,可以咨询哈我们哈,环保 价格实惠 QQ:1392527682     15196070702

装修的水不是一般的深,住新房子的好心情全被破坏了

云上不地道

东西又好,价格又便宜的事只会出现在新闻联播里。现实中贵的东西不一定就好,但图便宜的东西是一定不好的