论坛   泸州楼市   看房看房,房子看了好几个月,说点现实的事情

[看房日志] 看房看房,房子看了好几个月,说点现实的事情

首先,本人不是自称“屌丝”的那一辈,而是标准的70后。
  工作时间也不短了,算算下来,也可以倚老卖老的说一声:“事业半截子入土”的人啦。可是,苦逼的中学生涯,苦逼的高考,苦逼的分配,苦逼的单位.....注定是苦逼的人生,还得加上苦逼的眼光。混到现在,仍然蜗居在单位的最后一批福利房(旧房)中。
  “靠,那么贵!”,“呸,卖那么俏,有钱会没房?”,在这两口头禅中,稀里糊涂的就十几年过去了。现在回头一望,当初买房的那些SB,已经是新房住成了旧房,我仍然没有享受过装修的喜悦。咋办?自己受不了这气,吃点亏不要紧,蜗居就蜗居吧,活该我这性格。可是,LP大人脾气可好了,没有道理受我牵连。女儿可听话了,也没道理受我牵连。咋办?低头呗.......

既然决定了,就开始胡思乱想,不打无准备的仗嘛。要求如下:
  1、不买新开盘的房,原因是好房源拿不到。这是个出钱当孙子的事情,要求是不能提的。进过一个新开盘的售楼部,“下一个、要不要,你要不要,再下一个”。尼玛,走人。吃饭可以扎堆,其他事情不扎堆。离开抢房现场,过两天售楼部mm竟然给我打电话了。答曰:你们那儿开盘太火爆了,好房子应该都抢没了吧,我就不来看了。去你的!而且期房一般要等上最少一年,我急了,时不我待。再而且,我是刚需中的刚需,是那种买好建材等钥匙的,可是谁知道小区啥时候会有人气?万一,鬼城一点红,我住城当中,咋办?而且,新开盘的毕竟不多,地段不太好挑选。所以,不考虑新开盘的了。
  2、买二手房。
  第一个条件:成熟、有人气的小区,我tmd从小怕鬼。
  第二个条件:面积尽量大,只要买得起,根据条件,定在160平米左右的复式。房子大点还是好,可以把双方老人家接过来尽尽孝,一家子有老有小,其乐融融。还别说,目前国内能享此天伦之乐的,并不是太多。再说了,现在已经是蜗居,再买个蜗居,有意义吗?可以得瑟“我有两套房子”?“以旧换新”?体会不到居住条件的改善嘛。
  第三个条件:得有露台,本人属于童心不死的那种,爱玩,而且狂喜爱户外。不管干啥事,能在屋外干,绝不在室内干。所以,这纯属个人喜好。

原则定好,可以开工。网上网下,看了几个月,其中实际看房好几次。越看越悲观,越看越绝望。好房子没有?NO;要价太高?NO;总有瑕疵?NO;且听我道来:
  看过几套房子,约谈三位房东,过程与结局都是一样的,如下:(价格是随意代入的)
  1、房主标价150万。
  2、OK看能不能还价到148万,面谈吧。
  3、面谈,房主涨价至155万,打道回府。
  4、纠结一番,一咬牙,153也成啊,牛都买了,还能差根牛绳子的钱?
  5、约谈,嘿嘿。房主涨价到160万。
  6、除了钱以外,人总还有底线是不?去你*的,不买了。(还有更夸张的,我就不说了。)

三套啊,三套房子的房主均是如此。话说“房价已经是一种信仰”,我怎能撼动得了别人的信仰?他的房要是卖得了,上帝下岗了、活佛要饭了、摸还摸得进救助站了。
  这种人的房子,你是永远买不下来的,只要有人谈价,就认为卖便宜了,一定得涨。我不知道,他们究竟想看到买家什么样的表现,他们才会认为“价格已经合适了”?难道要买家两口子其中一个从顶楼跳下来,他们就认为“嗯,价格已经不便宜了,看,死了一个”。
  回头吧,看来只有重新考虑新房。跟这种人打交道,实在是让人恶心。多花点钱,迁就点地段,也不愿看到这幅嘴脸。

整篇写下来,让自己心情郁闷了不少。为了添点阳光,也说点愉快的。
  虽然没买房,但这十几年来其他方面的生活质量可不差。全国游遍,啥新疆西藏之类好玩的地方,都是重复好几次的。玩一个地方,留一点遗憾,为下次再去做好借口。平常事吃喝拉撒玩,也丝毫没有亏待自己,车也换了两辆了。
  瞧瞧那些有眼光、好几套房的同事。唉,这就没必要细说了,肯定是没我过得潇洒。
  究竟谁潇洒?
  天知道!

发点牢骚,到此为止。
不聊了,干工作去,争取为祖国做出更大的贡献。

房价已经是一种信仰~我好想是地板哦

莺歌燕舞 发表于 2013-5-9 10:20
整篇写下来,让自己心情郁闷了不少。为了添点阳光,也说点愉快的。
  虽然没买房,但这十几年来其他方面 ...

呵呵 作为普通工薪阶层
要不然是喜欢的房子 要不然是生活质量
LZ两样都要 那注定很纠结

房子、车子。都是生活必需品。