论坛   泸州楼市   楼板太薄,楼上太吵,想装隔音吊顶!不知效果可好?

[房居心情] 楼板太薄,楼上太吵,想装隔音吊顶!不知效果可好?

之前住农民房约2、3年,不是顶层,都没觉得楼上吵。2010年买了新房,楼上的2011年5月份才搬过来住。之前楼上没人住当然不吵,自从2011年六一的晚上被哗哗的“暴雨声”惊醒后,就没睡过好觉了。

吵声主要有:
1、脚步声,有时“摔鞋”声;
2、主卧室有卫生间,卫生间每天都传出哗哗的“暴雨声”,有时哗哗的“小雨声”;
  3、电视声,之前我以为是窗户传来了,后关严窗户还是有,才知是楼板的原因;
  4、楼上吵架或说话声音大传来的说话声;
  综上所述,只要楼上的在主卧室活动场所,都会声声入耳!
  奇怪,从来没有听到楼下的声音,楼下的在我住进来之前就在住了。
  为何比农民房还吵原因估计如下:
  1、农民房的卧室里没有卫生间,卫生间的声音全免;
  2、估计住农民房时楼上不在卧室看电视及说话;
  3、农民房的楼板比现在的楼板隔音;
  4、农民房的地板是釉面砖,走在上面没现在的“玻化砖”吵;
  5、农民房的楼上邻居和现在住我楼下的邻居的素质比现在住我楼上的邻居的素质好?

所以我决定装隔音吊顶!向有经验的请教:
  我想先在主卧室的天花板上贴一层厚5CM的隔音棉,再吊石膏板,主卧室的卫生间里现吊有铝扣板,先把铝扣板都下掉,在天花上贴一层厚5CM的隔音棉,并用隔音棉包住楼上的下水管,再装上铝扣板。
  请问我这种方法是否可行,隔音效果是否很好?我怕卫生间顶上的隔音棉会易变潮!
  隔音棉即吸音棉,我问了不贵,18平米一包,100元,不知何种隔音棉效果好!石膏板上不用再批灰及刷漆了吧?石膏板60*60CM的1.8元不贵吧。龙骨用什么的好,一般的镀锌的可以吗?镀锌的龙骨一根3.8元。
  请帮我出出主意吧!

没什么用,不只是楼板,四周墙都传音且有震动,所以现在楼盘密度越来越大,本质就是降低了生活品质,但是可以保证土地卖高价!!!

你这不算什么,我楼下晚上11点半后或者早上7点会发疯似地弹几个音符(钢琴),又鸦雀无声了!!!

现在框架房的弱点!以前预制板隔音效果就要好些

我现在遇到和你同样的麻烦,我想请教一下你后来怎么解决了你房子的隔音问题?效果怎么样?我被楼上现在弄的几乎天天晚上都吊着心在睡觉,快崩溃了。。。

蕾奇尔喀喀喀 发表于 2013-4-20 11:42
我现在遇到和你同样的麻烦,我想请教一下你后来怎么解决了你房子的隔音问题?效果怎么样?我被楼上现在弄的 ...

{:soso_e181:}