论坛   泸州俯瞰   啊!天使 (图、文原创.陆续更新)
楼主: 麻口哥

[网友关注] 啊!天使 (图、文原创.陆续更新)

楼主不溺爱娃儿,观察事物也很仔细,能够做到这样不错。

致楼主:
本人一直在论坛下潜水,看惯了唇枪舌剑的你争我斗和口水飞溅。自从楼主这个“亲情帖”出来之后,令人耳目一新!感觉充满了亲情与温馨。所以一直断断续续地追此帖两年有余(所谓“断断续续”,那是估计楼主貌似因事繁多,中断了较长一段时间)。
为此专门注册,上来参与互动。希望楼主今后有空多来续帖。请看看帖子上不断增加的点击数字,是否表明有一批潜水的“幺粉”(幺幺的粉丝),在和我一样在追这个帖子呢?
那就是大家对楼主无言的鼓励!
谢谢了!

专门注册 发表于 2015-9-28 18:09
致楼主:
本人一直在论坛下潜水,看惯了唇枪舌剑的你争我斗和口水飞溅。自从楼主这个“亲情帖”出来之后, ...

谢谢这位朋友!从没期待这个‘婆婆妈妈’的帖子能够得到大家错爱,您的鼓励是我续贴的动力,只要以后有时间,我会继续和大家一起分享天伦的快乐。再三表示感谢了!

云长关 发表于 2015-9-28 11:29
楼主不溺爱娃儿,观察事物也很仔细,能够做到这样不错。

衷心谢谢老关的顶帖!

专门注册 发表于 2015-9-28 18:09
致楼主:
本人一直在论坛下潜水,看惯了唇枪舌剑的你争我斗和口水飞溅。自从楼主这个“亲情帖”出来之后, ...

这位网友说出了我想说的话,我也是两年前上来成为这个帖子的追帖者之一。

好帖子要顶!

再三致谢哈!

下午,把幺幺接回家来,等我刚从厨房里出来,就看到一幕有趣的“童心小品剧”
哈哈!才上几天学,幺幺已经就把老师的架势学到手了。
你看她把所有的玩具小伙伴们收集起来睡在椅子上,自己摆出幼儿园老师的样子,给小伙伴们上‘睡午觉’的课啦!
【幺幺当老师】之一

“小朋友们好!现在睡午觉了哈,幺幺老师开始点名。”
“茜茜姐姐、小熊熊、小狗狗、小花咪咪...,老师点到名的要说一声‘有’哈”

【幺幺当老师】之二

“茜茜姐姐,起来尿尿,过一哈哈尿尿拉在床上喷臭的,小朋友不和你睡哈!”
“嘘---快点屙在盆子里,老师还要去给其他小朋友施尿尿。”

【幺幺当老师】之三

“老师数一数有好多小朋友哈:1个、2个、3个、4个.....哎!还有小狗狗不见了?跑到哪里去了?”
“霍强把你找到了!你不听话,你不乖,幺幺老师要收拾你哈”

论坛又打稿了?

麻口哥 发表于 2015-9-29 19:17
【幺幺当老师】之三

恕我直言哈,这娃娃模仿力强,接受事物也快,但这样的娃娃在学习过程中往往注意力不容易长久集中,容易犯不求甚解的错误,宜从小多予引导。嘛口外公今后任重道远哦。呵呵!

专门注册 发表于 2015-9-30 07:36
恕我直言哈,这娃娃模仿力强,接受事物也快,但这样的娃娃在学习过程中往往注意力不容易长久集中,容易犯 ...

应朋友们的鼓励和邀请,我又重新拿起这个帖子。
     这世界上有很多事情很矛盾,人也同样,也是一个矛盾的载体。比如我们这批人,在当年养育孩子的时候,奉行的是“养子不教父之过”的古      训,还记得我的外婆不止一次地给我讲过一个不知是哪朝哪代的十分悲惨的故事

在某一个富裕之家,有一个独生子,从小被全家人捧为掌上明珠,想吃啥子、想穿什么应有尽有!就是要摘天上的星星爹妈也愿意付出高昂的代价请人去摘——只苦于当时没有宇宙飞船罢了。
   娃娃渐次长大,愈发不可收拾,不但欺负同龄小孩,就是比他大的,甚至连他看不顺眼的老年人也要收拾戏弄,后来成了乡里谁也躲着走的一霸!
    然而活当出事,这娃娃的老汉外出经商,暴病客死途中,从此家道中落,此小孩因并无养身本事,只得沦落成啸聚山林的盗贼,最后被官军捉拿归案,处以极刑!
    在临行刑之前,此娃要求再见其母一面,朝廷官看其将死便允诺,于是将其母唤来见面。
当母子相见,抱头痛哭之际,其娃突发一言令在场官兵大异!
   “母亲啊!孩儿将死,想最后吮吸母乳一口,以不枉黄尘路上有一个念想。”
    其母亦大异之!道:“我儿,母已白头,何来乳汁咦?”
    其人曰:“即使枯奶也愿意吮吸一口。”
    于是其母解开衣襟,当众乳之。哪晓得突然间,一幕令众人万万想不到的事件发生了!

麻口哥 发表于 2016-1-11 15:56
应朋友们的鼓励和邀请,我又重新拿起这个帖子。
     这世界上有很多事情很矛盾,人也同样,也是一 ...

只见其人猛地一口咬掉母奶头,母血犹如井喷!又厉声曰:“人之初,性本善,尤是尔等为人父、为人母者娇宠惯养,至我今日成为死囚。今日此举,旨在令天下做父母者戒!!!”在场所有人众,无不色变大哗......。
   看看这个忤逆不孝的逆子,在最后时刻居然将自己罪恶归结为父母之错。固然,其父母有不可推卸之责,但其实在是偏执地为自己开脱罪责辩解。
    当年,外婆这个古老的龙门阵从此在记忆中深深扎下了根,以致再后来我在养育下一代的时候,就信奉“黄荆棍下出好人”信条。老实说:在我这个帖子中页可以看到,当年我在娃娃面前总是不苟言笑,“成天戴着一副‘鬼脸壳’”活像借我谷子还的米糠似的。直到十多年前的一个金秋时节,当孩子告知我已被大学录取的喜讯时,我的嘴里才情不自禁冒出了憋在心里已经很多年的一声“幺儿”,也令孩子当时就受宠若惊!

各位,因为要去幼儿园接娃娃去了,晚上来更新一个教育娃娃的视频——《戒尺下的小天使

麻口哥 发表于 2016-1-11 16:01
各位,因为要去幼儿园接娃娃去了,晚上来更新一个教育娃娃的视频——《戒尺下的小天使》

嘛口哥好文采,坐等哈!

论坛州泸 发表于 2016-1-11 16:30
嘛口哥好文采,坐等哈!

接1054楼

上节说道从严教管娃娃的事情,我也说到了“人是一个矛盾体”,包括我。
     为什么呢?因为自从孙子辈来到人间,来到我膝下的时候,我以前的“从严精神”竟不知飞到了‘爪洼国’的什么地方去了?以前我曾经鄙视过的“隔代亲”开始在我的身上强烈地反映出来!
     惭愧啊!
     然而,小天使的妈妈对她娃娃的态度,竟然活脱脱的是当年的我的影子!
     看看这把硕大的戒尺!那是清明回老家给她祖母扫墓归来的途中,在竹海镇停留了一会儿,她在一家竹器店里寻见的,所以毫不迟疑地买了下来。当时我还以为她出于好奇,买回家做装饰品。但后来我才晓得是我估测错误。
     原来她是用来对付小天使的!虽说是恐吓的作用大于实际用场。

戒尺,有些年轻朋友可能不知道它的用处,那是过去那些年代,私塾先生用来对付那些背不了书的学生娃娃,以及旧事家长拿来惩罚调皮孩子的戒具,上面还刻有《三字经》(见图)

今晚,幺幺犯错误又被妈妈抓住了!可怜巴巴的在妈妈的戒尺指挥下,乖乖地收捡着她自己的小玩具......

哈哈哈哈哈!可怜的幺幺战战兢兢的样子可怜兮了哦

麻口哥 发表于 2016-1-11 18:49
接1054楼

上节说道从严教管娃娃的事情,我也说到了“人是一个矛盾体”,包括我。

哈哈哈,好吓人的戒尺哦!敢打在幺幺身上,看你老汉不打瘪你

看帖回帖,保持美德。赞!

妞妞妹妹 发表于 2016-1-11 19:09
哈哈哈哈哈!可怜的幺幺战战兢兢的样子可怜兮了哦

有怕惧就有效果

新新新马甲 发表于 2016-1-11 21:46
哈哈哈,好吓人的戒尺哦!敢打在幺幺身上,看你老汉不打瘪你!

恐吓而已,呵呵!

爱问事 发表于 2016-1-11 23:28
看帖回帖,保持美德。赞!

昨晚有事情没来,迟复为歉,谢谢哈!

我也听说过“刑场咬母”这个传说,很有教育意义!真假就没必要去探究。但故事总的是想告诉人们,娃娃教育必须从小抓起。

AK步枪 发表于 2016-1-12 12:05
我也听说过“刑场咬母”这个传说,很有教育意义!真假就没必要去探究。但故事总的是想告诉人们,娃娃教育必 ...

说得有道理,迟复步枪为歉!
因为这段时间较忙,没时间常来论坛,今晚再贴一个视频,回馈各位关心幺幺成长的长辈们。

这个短片展示了孩子们由老师们带领着,在冬日阳光下,变换着队形尽情地玩耍的幸福生活。“记得少年骑竹马,转眼就成白头翁”,我们这批人眼看渐行渐远,新生的一代如破土竹笋在阳光雨露沐浴茁下壮成长。祝天下的‘小天使’们永远是笑脸!

图文并茂!值得一读。

图文并茂!值得一读。

钦弓。 发表于 2024-2-11 11:08
图文并茂!值得一读。

谢谢弓钦老师