论坛   吹嗑子   一个男人的夜场公关经历

[闲聊] 一个男人的夜场公关经历

我看了一篇大学生做男公关的帖子,感觉有些夸张,事实上和这行相差很远,一些写的很片面,我自己从事男公关很长一段时间
了,一些我所见所闻,我觉得有必要说出来
平时朋友们都叫我阿尚。你们也可以这样称呼我,我用这个名字很久了,从我做男公关那天起,我现在自己积累了一些客户,维
护好我与客人的感情,与客人出去消费,生活上陪客人消遣,这就是我的生活,虽然不能说多么多滋多彩,可是也过的舒服恰意

现在我还是跟着老大做,因为要自立门户的话自己也没那么多的客户,我也不是在场子里带队的,带队的一般是营销,或者是请
来的助理,我们自己做仔,也不可能带人,带队的助理都是妈咪固定薪水请来的,每个月6.7千,收人比我们少多了,因为他们
是不坐台的,有时候我会去夜总会上班。现在我常常要跑场。不会像新人一样每天呆带场子里了等待机会了。我自己做了也差不
多两年了,

每天晚上有很多香港,澳门。东南亚的客人来消费,来玩乐,这就促使了深圳大小几千家夜店的出现,香港人爱面子,在男公关
面前花钱不管有钱没钱多数都很要排场,因为有这样的客人才能做起来,其他城市是完全没这样的条件的。上海,北京也不行。

做仔的工作开始主要就是喝酒和玩,行话来说是分坐台。出台。和客人喝酒,聊天是坐台。客人对你感觉不错,和你进一步发展
,是出台,如果要想少喝点酒,色子肯定是要玩好的,赢了才能不喝酒,你要是玩的不好总是输,一个晚上你要是真喝下来,直接就
躺包房里了,你要喝多少酒呀,几天能把你喝死,最好学会怎么玩色子,在玩的过程中怎么能作弊,能找男公关的女人也都不是一天
两天的,都是老手,个个精的很,新人要是作弊,让他们看出来,以后就几乎不会在找你了,这样你就失去了一个回头客,慢慢了解
熟悉了,才可以玩色子做弊,别让人看出来就可以,把客人搞出去是出台,得靠自己的本事了,有些客人是专门来找男公关的,这
些客人会把药,皮鞭之类的自己就带好,所以你真要赚钱的话要什么都可以做才可以,你要知道怎么对自己身体的损害最小,,其
他一般的客人也不会轻易和你去出去,除非对你感觉投缘,或者是在聊了比较多次以后才会和你有进一步发展,跟客人出去,只
要自己有点看的上的,感觉比自己女朋友好,这样自己也才有感觉。最不喜欢年长的女人,那时只是为了应付,把她搞定,完成
任务就行,自己不用爽。自己喜欢的客人,自己也才有点想法。和年长的女人,有时会起不来,这时就要吃药。

大致夜总会的客人就是这样,那里的女人五花八门的!各式各样的都有!朋友们看到这里,自己肯定也有什么想法,感觉自己有
什么原则,场子里也还是有竞争的,每个人的赚钱欲望都非常强烈,要想立足,自己还要花不少精力和心思的!哪天你突然发现
和你一起上班的人突然开了宝马了,也许你自己也在一瞬间改变了,在深圳,我所接触的各行各业的人,几乎都会对我说这样一
句话:“深圳很现实!”这里的现实,讲的就是赚钱第一,其它都是次要的。

有一些朋友希望暴富,希望马上被包什么的,或者希望刚去直接就一晚上赚多少钱。男公关不是你们想的那样,毕竟你们还没真
正接触这个行业,这行不是入行就赚钱,从你搞好场子的人际关系,与客人感情的加深,都不是一天两天的事情,现在我觉得就
算被包也赚不到什么钱,而且包新人的老女人一般都比较变态,有什么变态特殊的癖好,是专门来玩男公关的,玩的花样也比较
多,这些老仔都清楚的,以后谁要是遇上了这种客人还是先考虑考虑,夜场的工作靠的是雪球效应。随着你做的时间长和客户的
增多,自然赚的钱也会多起来。夜场的话也是一个真正锻炼人的地方,在里面。什么人你都见的到,接触的到,能够结交社会上
各个阶层的人。做的好的,可以积累很多人脉。

有男公关的地方一般也只有夜总会和酒吧有,我这里也都是最高档的场子在做,场子什么档次和同行自己也能看见,新人开始都
是在场子里固定上班,有一些客源以后,就是客人在哪你在哪了,是跑场子,这行相对还是比较自由的,一些场没有仔的也可以
过去试房的,试房的时候自己把握好机会, 上班的时候有很多兄弟一起上班,刚入行时可以多看看。一些东西不懂的,多问问
同事就行了,看看其他混的好的是怎么做的,自己边做边学,上手就比较快了,

大家关心的做这行需不需要费用,一些朋友可能从别的渠道也了解过,真正做仔是要交入场费的 ,一次性的,交钱也是你自己
交给场子的,去了场子有人带你去办入职,这行所有要交钱也都是交给场子的,交给个人的都没有保障的,一般场子也都有做这
行的,自己也可以看的见。像我这里驻场的就有不少了。

上班以后,不管你是多么个性随意的人,我觉得最好要改改,改成有男人味,改成有素质修养的人。一些客人无理的。能忍尽量
忍忍,这行说白了也就是服务业,高级服务业,一个人能不能做好看的是综合素质的体现,很多很有钱的客人一般是看不出来的
,只要你服务好了,就有机会,

就是上了班也最好每天休息好,这样才有精神,才阳光,我从来不觉得这行是堕落的行业,如果客人看到你都没精打采的,那客
人她不是更没兴致了,精神状态你也更有信心,头脑也更灵活,这样才有精力一边应酬好客人,一边头脑快速运转,把工作做好
,你会不会没关系,你能够主动,个人素质也过的去,一般就OK了。

穿着打扮不一定要什么名牌,但是我觉得风格可以简单些,当然每个人都有自己想要的风格,在你没什么客人以前,最好时刻保
持青春阳光的形象。衣服穿的紧身点,修身衬衣和个性T恤是首选,黑休闲裤看上去酷点,白休闲裤看上去比较骚。呵呵

男公关刚入行的主要的工作是陪客人喝酒,很多客人就算有好感也不会第一次就让你出台,只是觉得你人不错,下次来消费的时
候会点你,聊了多次熟了以后才会有更多发展,发展到熟悉后客人她们自己会主动来联系你,刚开始上班一般你就自己积累客人
,把客人都服务。维护好,手上有了几个客人之后,那就能轻松多了。这行也只有这样的,所以说酒店外围的那种是不可能存在
的,起码在深圳是这样,有外围也是我们做的久了,客人有需要,信任我们,叫我们直接去,可是现实中这样的也非常少,在场
子上班的时候放好心态,自然可以赚到想
要的。所谓的介绍客人也是不现实的,客人她来找我是喜欢我这样的类型,谁能保证是喜欢你这样的类型呢,每个人的风格都不
一样的,还不说客人是那么要面子什么的,真要有客人也只有自己在场子积累。

外地来深圳想做仔的朋友,我觉得钱的话带好该带的。带些生活费,再带些生活用品,住的地方一般场子也有提供宿舍,兄弟们
一起住也热闹些,自己嘴巴甜些,多问问,就能很快了解情况了,刚开始艰苦点。可以找个白班的事情做做。晚上上班的时间是
8点,一般刚入行,赚的也没有那么多,一般开始形象还可以的,就赚个5,6千吧,男公关也是一个职业。要学的东西说实话还真
是不少,一些想从事这个行业的朋友我建议考虑好了。

目前 这个行业已经被网络媒体扭曲掉了,起码我认识的很多同行就做了3年以上了,什么做男公关最多只能做1年半,吃牛鞭之
类的,那些记者自己没做过,也太有想象力了,这行其实也是个阳光向上的职业,不阳光向上的青年怎么会有女人喜欢呢,呵呵
我把我自己的行业经历写出来,做这行还真是要行内人带,因为我感觉不少中介招聘的,他们也是不懂这个行业的。

我写了那么多出来,也是想告诉朋友们,现在的社会,轻松赚钱的事情也几乎没有了,网络上的资料鱼龙混杂的,不少是中介用
来夸大骗钱的,一般想接触这行,都是在夜总会或者酒吧里,起码自己要能看到别的男公关才算数吧,我自己也没有什么夜总会
工作号码,工作Q1343827968,只有私人,其他的问题有机会可以给我留言,有时间解答下

{:31:}

妈的鸭子啊

泸州现在有吗 好像木有哦

硬是有点强大,给老子的,还积极向上,向你妹的嘴巴

现实真尼玛可怕!

我对一点表示赞同,不管是入哪一个行业,有行内人带肯定上手得快!

前不久去了一趟泰国,因为一直好奇人妖到底啥样,所以我特意交代酒店经理:给我找个标准的人妖,我要亲自验货,钱,不是问题!
酒店经理接过小费,挺着鸭公嗓高兴的大声回复:辣怕步辣啊们~
我就迫不及待回房间去了,洗了澡,心中充满了无限的期待!
不多久房门响了,进来一位身材娇小可爱的清纯“少女”,第一眼看到,我眼珠子差点掉了下来,用易友的说法是属于“十年血赚,无期不亏”的类型。
过程不赘述了,搞的挺尽兴,对方虽然有些羞涩,但很配合,职业素养一流。
但对于面前这个人妖,我仍有一点疑问:这也太逼真了点吧,简直和原装的没区别了!带着疑问,我找到了经理,最后我才得知,这根本就是一个女的,而且还是处女。
气愤的我当时就把经理打了一顿,最后酒店董事长亲自给我道歉,并免除了一切费用,这事才算完。
这真是一次失败的旅游!!!