论坛   车朋满座   原来我的坐姿一直是错的,开车时你是怎么坐的?

[车友互助] 原来我的坐姿一直是错的,开车时你是怎么坐的?

今天看到一个车友转了一条广本的安全课堂的微博视频,闲来无事我点出来看了。现在感觉非常有必要拿出来跟大家,因为看来之后我才发觉,原来我开车的姿势一直都是错的。平时可能无所谓,就怕遇到紧急情况。
正确开车姿势调整:
      座椅调节时以自己做着舒服不累为准,因为每个人的体型都不同,不过注意靠背不要太直也不要太斜。

座椅高度前后的调节,最好能让右脚在踩尽刹车的时候还有一定的弯曲度,这样不仅好用力,还能防止在发生撞击时造成脱臼。因为撞击时腿部会受到一个冲攻击力,腿绷直的话,冲击力就直接作用到腿上,如果腿部有个弯曲度,就能有所缓冲,不那么容易造成脱臼。
      方向盘的调节有个快捷方法,大家可以试试看

方向盘前后调节以你伸直手时,手腕能勾到方向盘环身上部的位置。

方向盘高低的调节,以不会挡住车速表和转速表就好

头枕就在后脑勺正中的部位,基本上能整个包裹我们的后脑勺了

一般车的安全带扣是能调节高低的,可惜我从来没去用。其实整个装置很有用,能把安全带跳到一个比较舒适的位置,即不会下滑,也不会勒到脖子。
      错误的驾车姿势:

男性比较喜欢的,把座椅推得很后,靠背也比较斜,手伸得直直,看起来很拉轰的样子,很有开F1感觉啊有木有!其实这样子会因为手绷得很直,手臂不好用力,而且会导致路面的一些反馈你没法用手感受到。

还有一种是女性比较容易放的错误。其实平时开车的路上也经常看到不少女性喜欢整个人趴在方向盘上开车。一方面是因为女性身材娇小,还有可能是女性天生自我保护心理,觉得靠近方向盘比较有安全感。其实这样子的话手臂的活动范围很小的,不好转方向盘啊。慢速转弯幅度不大时还好,你可以慢慢转,一旦遇到大弯度或者紧急情况时,你根本就来不及转方向盘。另外,靠方向盘太近了,发生碰撞安全气囊弹出来直接就打在脸上了,相当恐怖啊有木有!
      大家自己检讨一下吧,有则改之无则加勉啊!

自然就舒服。

那最正确的坐姿,应该弄个图片出来,大家好观摩一下嘛

我觉得你应该去打你们教练的板子
上车第一课,他教的是啥子哟。。
庆幸在交机遇到个好教练