论坛   泸州俯瞰   火速围观,一只让人叹服的聪明小狗!
12345下一页

[我看见的] 火速围观,一只让人叹服的聪明小狗!

小狗叫“欢欢”,今年5岁,是一位朋友收养的因特殊原因被遗弃了的雄性小狗,混血的。大概是杂交优势的关系,小狗聪明过“人”,在铜码头一带可谓家喻户晓。它的故事有时让人简直难以置信,详叙话就长了,挑两样欢欢得意的本事帮它显显摆。
A、单独去茶园“上班”
朋友两口子在铜码头开(静远)茶楼,收养小狗是想晚上万一有贼打个响声。平时,小狗晚上就和服务员住在茶楼。一次卫生大检查,朋友怕小狗弄脏店铺,把小狗带回家关在住家的院坝里。意外的是小狗竟然钻出院子的铁钎门,自己找到茶园来了。朋友的家在离茶园很远的龙马潭区向阳路啊!这才知道小狗有很强的识途本领。后来偶尔把欢欢带回家,两口子乘坐公交车上班时,因公交车不让带狗,朋友就让欢欢独自走到茶园,这样的经历有几十回了,从未出过差错。路上那么多人,是怎样躲过抓捕的?路上车辆如流,是怎样横穿马路的?行走路线又是怎样的?一直是个谜。
B、勇抓扒手
茶园附近有位大妈,喜欢欢欢的乖巧,对它宠爱有加。平时喂它好吃的,帮它洗澡,成了欢欢的“干妈”。白天大多数时间欢欢就朝“干妈”那里跑,但晚上12点准时回到茶楼履行看家职责,“干妈”怎么也留不住,怪!
大约10天前,“干妈”带欢欢到市场买菜,突然听到欢欢狂吠不止,转身看见欢欢在追一年青人,狗儿赶在那人前面挡住去路,奋不顾身蹦起来咬住那人裤子不放,心有灵犀的干妈马上明白自己被小偷偷了,赶紧追过去将其抓住,小偷被迫交出钱包,里面一千多块钱哦。小偷的腿被欢欢咬得鲜血淋漓,忍气吞声自认倒霉,不敢停留赶紧逃跑了。几天后欢欢和“干妈”在街上又遇到那个小偷,眼力很好的欢欢又想追上去咬,被它“干妈”拦住。
抓了小偷,本来名气就大的欢欢名气更大了,和主人走在路上总有人叫“欢欢”,呵呵
~~,居然还有人叫“欢总”,是总经理还是狗帮的总舵主哦?这欢欢也就像大腕一样摆摆谱,一声不吭、气宇轩昂地小跑而过,一副踌躇满志的样子。
强烈好奇,我想解开欢欢“上班”途中诸多谜团,正好上星期五是朋友开店13周年庆典,请我去喝杯小酒,于是和朋友商量好由我对小狗暗中进行一次跟拍。小狗并不认识我,符合跟拍条件。
下面就是跟拍结果  ---------- 很有趣的哦!

小狗欢欢和“妈、老汉”在向阳路公交车站候车

车子来了,妈老汉上车,老汉转过身对小狗说,欢欢你自己到茶园来哈!听话的欢欢没有跟上去。

车子走了,欢欢的神情还是有些迷茫,你们乘车我走路,不公平哦!

还是快走吧,迟到可不是好玩的,转身向回龙湾直奔而去。

很快就到了回龙湾,没有在这道斑马线停留

继续往下坡跑

在这里停住,判断着形势,看准机会过马路。神了,居然知道交通规则,选择斑马线。

评分

小坏一点点 + 6 赞一个!
蒹葭苍苍 + 3
烟儿 + 6 很给力!
小编星空 + 30 + 10 楼主好帖!已加10金币,30威望
天空月亮 + 3 很给力!

成功穿越公路的小家伙往沱一桥飞奔,这是在桥头蓝天商场的走廊里
DSC06813 - 复制.JPG

我一路小跑跑不赢了,喊了一声“欢欢”,小狗回头望我一眼,你哪个哦,我认不到你!

转身继续跑,快上桥了。
DSC06815 - 复制.JPG

DSC06815 - 复制.JPG
DSC06817 - 复制.JPG

跑到沱一桥中间了

马上就到佳乐广场了,哎哟喂,小家伙越跑越快,跟不上了。
DSC06817 - 复制.JPG

等我小跑到佳乐广场,已经不见小狗影子了,跟拍中断了。但看见它朝管驿咀跑去了,可以确定它是顺着滨江路到了茶楼。

聪明的小狗选择了一条不是最近却是最安全的路线,只需穿越一次马路。等我急匆匆赶到茶园,疼爱它的“干妈”早为它洗了澡。

这是欢欢“供职”的茶园

不知为何多出一张重的图片,编辑不掉,请管理员帮帮忙删除一张。

评分

碗儿一笑 + 2 很给力!

楼主码字辛苦了

狗儿还聪明安。。。。

读后感,只有俩字:——感人!

善待动物,珍爱生命。

公交公司不要狗狗上车,狗狗就只有走路了,那么远的。
不过还是怪人,要是狗狗的主人能抱到狗狗文明坐车,不要到处方便,坐人的位子,也就没这些事了。

好乖哦!!!!

狗通人性啊

硬是有灯儿乖哟~~~~

这算啥,在朝鲜,狗还会开飞机和坦克

狗通人性

狗中的爱因斯坦

可以拍一部电影了,名字就叫“神犬欢欢”{:soso_e113:}

确实有点扎板

这个狗儿确实好乖!!!!

GRD,好精灵

好通灵的一条狗。

好羡慕,以前我也有一只,我儿子还吃它醋,说爸爸妈妈奶奶都更喜欢狗狗,可惜快6岁得病走了!埋在了风景秀丽的木崖公园的好地方!看见这欢欢,好想念它!

很多时候狗比人好,人不如一条狗

好乖,我最喜欢狗狗了,但我不会再养了。

光焰 发表于 2013-1-21 15:28
楼主码字辛苦了

呵呵~~为这样聪明的小狗,打再多的字都不遗憾。

蓦晗 发表于 2013-1-21 15:33
狗儿还聪明安。。。。

有些狗的智力比得上5~6岁的小孩,听得懂说不出来。

橘子红了 发表于 2013-1-21 17:33
可以拍一部电影了,名字就叫“神犬欢欢”

同意!{:soso_e179:}

麻口哥 发表于 2013-1-21 15:34
读后感,只有俩字:——感人!

不顾自己安危,勇抓小偷,一般群众都做不到,确实感人。

粽子哥哥 发表于 2013-1-21 15:48
善待动物,珍爱生命。

谢谢粽子加分!

狗最通人性,它是人类最好的朋友。

好乖的狗狗,我爸爸以前也在花园里养了一只狼狗,还是多乖的。结果被别个毒死了。。