论坛   泸州俯瞰   中国之败,在无信仰
12下一页

[网友关注] 中国之败,在无信仰

山川壮丽,物产丰隆
炎黄世胄,东亚称雄
不自暴自弃,勿固步自封
光我民族,促进大同
创业维艰,缅怀诸先烈
守成不易,莫图务近功
同心同德,贯彻始终

评分

fyy0987 -1 标题对,内容有问题。
networm + 1 这个,很多很多年前就这么定论了的

学习

同意标题!

有水平{:soso_e179:}{:soso_e178:}

某两人的坚硬语言与实际行动不相符。痛恨XRB的中国人的心又一次遇寒,大家的信仰再一次坍塌!

许多人不是信仰马列主义,毛泽东思想吗

欺骗别人的面具也信

杨幺妹 发表于 2012-9-13 10:29
许多人不是信仰马列主义,毛泽东思想吗

偶只信仰钱

红红火辣椒 发表于 2012-9-13 10:56
欺骗别人的面具也信

我还真信共产主义
但是我确信我这一生是见不到了

杨幺妹 发表于 2012-9-13 10:57
偶只信仰钱

有钱同使   不好么
太平天国的口号要平分钱呢
我觉得这口号很适合你- -

败在没有民主和自由

我现在是一个穷光蛋,我就信仰共产主义,到那时我们就肥的流油了

透明长江石 发表于 2012-9-13 11:14
败在没有民主和自由

你我不同心,这事儿就真没有了
大家一天到晚不齐心,内耗这么大
玩啥都白瞎

章程 发表于 2012-9-13 11:19
我现在是一个穷光蛋,我就信仰共产主义,到那时我们就肥的流油了

哥们,路还长呢,别干等啊
咱想点啥法子为共产主义添砖加瓦- -

中国人没有信仰,为了拆迁补偿自焚也不怕,日本人打起来当汉奸的一大群,悲哀!!

现在好多人生观 价值观 都变了 或者说不知道应该是什么了  信仰···怎么才有呢

酒城奇峡 发表于 2012-9-13 11:25
中国人没有信仰,为了拆迁补偿自焚也不怕,日本人打起来当汉奸的一大群,悲哀!!

就是。
有的人简直跟他无话说
跟他说钓鱼岛,他跟你说强拆都没解决还关心啥子钓鱼岛
这两码事非要扯一堆,简直无逻辑
以前抗日,蒋委员长说攘外必先安内,中共说一致对外
现在简直乱套了,口径都不能统一,真担心他们影响民主进程。

信仰 都被糟蹋了

小米稀饭 发表于 2012-9-13 11:28
现在好多人生观 价值观 都变了 或者说不知道应该是什么了  信仰···怎么才有呢

我觉得信仰可以很广泛。
我可以信仰爱,也可以信仰自由,并不一定要某种主义
那么爱,怎么才有呢?
可期可求而不一定得
也许你某天得到了,都没意识到

家不好当,娃儿些又不懂事,难呀

酒中自有颜如玉 发表于 2012-9-13 11:04
有钱同使   不好么
太平天国的口号要平分钱呢
我觉得这口号很适合你- -

必须滴

原名:两群狼的故事

作者:神手中的铅笔

森林里生活着两群狼,互相撕咬,凶狠残暴。

这一天,有个牧羊人走过来,对两群狼说:“我是耶稣,你们主人的儿子,你们其实是从我家跑出来的两群羊,因为没有主人,变成了恶狼。不要在互相撕咬伤害彼此了,变回你们慈爱的羊吧,我会领你们回家,过上幸福的生活。”

东面一群狼笑了,嘲笑那人道:“闪边去吧!简直胡说八道,我们明明是猴子变来的,什么时候是羊了?我们在森林无法无天,想怎么玩就怎么玩,为何给自己找个主人?这不是傻帽吗?这不是奴性吗?这不是不自由吗?我们可是很聪明的。”

西面一群狼可能因为真的“傻”,彼此商量:“哥们们,咱们这么彼此咬来咬去,为什么呢?也许我们真是善良的羊,听那人说的他家很好,看起来人也是诚实人,不如我们信祂是我们的主人吧。”

结果东西两群狼就过上的完全不同的生活。

一、东方狼

东面的狼不畏惧任何人类,因为是森林里最强的动物,除了它们自己,谁也不怕:厮杀、抢劫、欺骗无所不用其极,并在自己同类中发展出了“伪装”的技巧,特别会说谎。

因为觉得狼名声不好,竟然不知何时起开始自称“羊”了。

“我们一直是羊,我们是善良聪明的小羊羔。”一只狼一边撕咬着同类的肉,吃得血汁横流,一边笑着对外来者说道。

“我是最善良的羊,我爱我的同胞,所以它们让我做王。我一直秉承我们羊群中最善良的羊大师的教诲。”狼王一边坐在骨头堆成的宝座上,一把把旁边一条吃得肥头大耳的狼拉过来,问道:“对不对,孔羊大师。”

但实际情况是东面的狼群只有狼王吃的脑满肠肥,其他的p狼大部分饿的眼睛发绿,什么蟑螂、蜘蛛都拿来吃了,“看我们羊多聪明啊,知道蟑螂都可以吃。”一只狼吃着骗来的蟑螂,嘿嘿的解释。

“不错!我们羊一直是森林里最善良最聪明的动物!”一群绿眼狼大声附和。

二、西方羊

而西方狼群,因为信了那人,一直谋求过羊一样的生活,尽管那个主人很快就回家了,但狼群都认为他就在自己看不见的地方盯着自己。

“唉,主人说了,不能吃同类。”一只狼看着一只小狼羔从自己眼前经过,叹了口气。

“是啊,若不能变成羊,主人来的时候会直接用枪打死你。主人无所不知。”另外一只狼心有余悸的看了看远处,但那里除了几棵草什么也没有。

“我们现在都是该死的狼,必须忍耐,等主人来的时候,我们好变成羊回家。”狼王鼓励臣民道。

“狼该死!狼丑陋!我们都是该死丑陋的狼!我们要变成羊!”狼群大喊。

虽然西方狼完全变成了傻乎乎的人的奴才,等着回家做羊,但因为以羊群习性生活,彼此并无伤害,大家同心合力去找水果、草木充饥,过了好长时间,竟然真的像一群羊了。

但却是像一群有主有牧羊犬的羊,如羊群般互相取暖,照顾彼此的小羊,虽然吃的艰难,然而狼群越来越大,势力也越来越大,狼们已经不看对方有牙齿了,同心合力的对付外部森林,都毫不在乎的把毫无防备的后背卖给张着尖牙的同类:“你是我的弟兄,我们虽然是狼,但要做羊的事。”

三、冲突

某日,势力强大之极的西方狼群终于扩张到了自由的东方“羊”群,双方因为语言不通,展开大战。

“弟兄们冲啊!为了我们羊的荣耀!”东方狼王大吼,回应他的是他如潮水般手下的怒吼:“羊万岁!王万岁!我们誓死抵抗!”

但一开战,万众一心的西方狼就如羚羊群冲击一般杀了过来,东方狼王刚挥起狼骨头,才发现身边就剩他一个狼了,手下全跑了!

“傻×!给它卖命不是傻子吗?吃了我多少肉!”一头东狼一边跑,一边回头骂。

“没错!没错!这次是它该死!”它同伴一边逃跑一边附和着,“就算狼不来,老子也早想要它的命了”

结果东方羊群完败!

四、反思

“我们为什么失败?因为我们是羊!我们不如西狼那么嗜血!”一个爱羊主义者就张着血盆大口慷慨激昂的对狼群宣讲。

“没错!它们是狼,我们是羊!我们怎么是他们的对手?”一只东狼大叫:“我们要偷他们的牙齿、偷他们的爪子,这样我们就幸福了!”

“太对了!西狼就是一群傻子,居然相信自己变成羊,还有主人,怎么这么蠢的东西还能赢我们?就是他们牙齿爪子厉害!”另一只东狼狂吼。

“不对!明明就是羊打不过狼!我们羊是劣等生物。”一只老狼慢慢的转着手上的金戒指说道。

“对!我们不做羊了!我们要做狼!”很多小狼大叫起来。

五、结局

直到现在,东方狼群还琢磨偷什么才能变成“狼”,这事外人看起来很奇怪,它们明明就是狼,却要叫着要当狼才能幸福,真是奇怪的聪明狼。

前尘 发表于 2012-9-13 13:09
不要一天到晚说共产党 怎么怎么 如果政府当真不给力  十几亿人口的大国  饿到你没 ?怕日子 是要比以前 过的 ...

哥们,你又把话题扯到共党是非上去了。
而且,无论哪党哪政府,让百姓吃饱不是他应该做的么?
让百姓吃不饱的政府,早就被唾弃了

前尘 发表于 2012-9-13 13:12
说政府腐败 哪朝哪代 又 没腐败嘛  总的来说国民 生活水准提高了 很多撒

耶。。。不经常说自己是全人类最完美最先进的社会制度,怎么跑去跟封建社会比腐败去了?怎么不去跟奴隶社会比生产力去?没见过这么不要脸的。

前尘 发表于 2012-9-13 13:09
不要一天到晚说共产党 怎么怎么 如果政府当真不给力  十几亿人口的大国  饿到你没 ?怕日子 是要比以前 过的 ...

美帝的人民饿死没,小鬼子又饿死了没??
别跟我说非洲有人饿死,你以及你所属的集团,不至于会向非洲看齐吧?!
国家进步、人民富足是一个执政党,一个政府的职责,而不是它歌功颂德的本钱!!

战后的日本韩国都不如中国呢,所以说呢,还是要跟到主流走,中国却要剑走偏锋跟苏联,落到今天卖资源卖苦力过活也是难免的。