论坛   单车漫骑   周末两日游——宜宾马耳岩
12下一页

周末两日游——宜宾马耳岩

2012年8月4日早上7点半,我、阿飞和猪仔很忙三人在大梯步等待别的骑友,等了10多分钟后,我们开始出发,因为代表和蝴蝶他们说好了在化专门口等我们的。今天我、代表和悍匪带了露营装备,阿飞、猪仔很忙和无为打算住店。这次的行程是两天,D1:大梯步——况场——四面山——南溪——大观(吃午饭)——汪家镇——马耳岩水库(食住);D2:马耳岩——汪家镇(吃早饭)——大观——南溪——丹林(午饭)——况场——回泸;全程:180公里。
好了,上图,边传图片边聊

早上10点我们到达四面山,我们在这里加水等待后面的骑友

我们在这里等第二次骑行的无为,据说她以前只骑过最长20公里的路,天呀,有毅力的人,居然敢来挑战单面90公里的长途,{:soso_e142:}为她加油;我们在四面山这里等了她足足1个小时,等到她来了后,开了个西瓜解解暑,今天的确是太热了,而且现在已经是11点过了,太阳烈得很

那个穿骑行服大姐的就是无为了,感谢她一路上都帮我指点照相方面的技术,我也学到了不少。因为考虑到她骑不了那么远,而且她又很想和我们一起去马耳岩,所以我们决定由代表和悍匪送她上车,让她搭车到南溪等我们

和我第一次骑行的悍匪大哥,他和代表两人等了半个小时后才把无为送上车,然后来追我们;中午12点半的时候我们和搭车的无为同时到达南溪,稍作休息后,开始往大观走,我们又让无为去搭车到大观

今天天气太热了,太阳毒得很,特别是在这中午时分,一路上我们都差点要喊来不起了,到处找吃的,好不容易到达了大观的实惠饭店,这个店是户外群里色狼和王二哥他们上次去马耳岩时洗劫过的馆子,据王二哥说,这家馆子的味道很巴士,而且份量足,收费还合理

从南溪到大观一共20公里,路况很好,只是从南溪过来就一直是小上坡,到最后来了一个1公里的大上坡,然后再骑1公里平路后接着是2公里的大上坡,接着大家都知道的一个道理“出来耍,是要还的”,呵呵,3公里的大下坡,一个字“爽”,但第二天回来可要爬巴适。。。

浩天又当领队又照像还发贴子,身兼数职,辛苦你了!赞一个-----------{:soso_e179:}

因为没有肉丝了,所以晕菜就只能点肉片了,我们点了一个回锅肉、炒肉片、黄瓜肉片汤、炒江豆儿、炒空心菜、炒土豆丝、小菜汤和泡菜一份,中午没有喝酒,最后消费70元,每人10块,这个价格还算便宜,到最后肉片都还盛很多,早晓得份量浪多,就少点一样的

饭后休息会儿,毕竟我们中午2点了才到此,要等到3点半了才出发,大观到马耳岩就只有8公里了

看得出来,大家都被晒得炎排排的了,在到大观的路上的时候,我们几个都差点不行了,都在到处找吃的,又饿又累又热

从大观镇出来,马上就到分路口了,也就是说离马耳岩只有8公里的距离了,这次无为没有搭车,她同我们一起骑到终点:马耳岩水库

从这个进景区后是一条水泥路,路也很平,只是有1公里多点点的上坡,然后就一直是很平顺的路了

快到汪家镇了,我们小休一会儿,这里近处是一大片荷花荷叶,远处种的全是一种树,不知道树名,但那个树长得很高很直,树杆下面光秃秃的,树尖上又枝茂叶盛的,很像热带雨林和海南的那些树子

过了汪家镇后,来到了一个小桥,小桥过去不足一公里就是马耳岩水库,这个小桥水边的植被很是茂盛,看上去很原生态

继续啊,精神可嘉

这个啥子立体养殖,最后我才搞清楚,就是养鱼养泥鳅黄鳝

这条路直接通向马耳岩水库,路两边的植被很好,很茂盛

到达水库底下,真没想到,马耳岩这个水库居然这么壮观,好大的提坝哦

Z字型上提坝的路,很像折多山的路,提坝很大,我在这边上照到那边的骑友都成了一个小点了

到达提坝的顶部,看到了美丽的马耳岩水库,这就是传说中的宜宾的马尔代夫

站在提坝上面往下看,全是Z字型的路,又一次让我想起了折多山

锁蛟亭,不知道是不是寓意把蛟龙关起,水库就没得怪物得了

水库的排水槽,从这里直接排到山下,如果排水的时候,应该会成一个大瀑布吧,一定很壮观
提坝上出租的救生衣,10元就可以租一件

这个船也是出租的,12人以上120元就可以包船,座船半个小时就可以到达云台山角下,然后就可以上山去云台寺了

来到了这样巴士的水库,哪能不下水游哈安

马耳岩水库的水质很好,水很干净,没有看到有垃圾或漂浮物

这是我偷拍的,无意间按到了快门偷拍另一群年青人在此嬉戏

我们好聪明,把车车放在提坝下面点的一个小平台上,这样物品就安全了,因为我们在水里就可以一眼望到我们的车车和东西

再次回头偷拍四个美女

戏水鸳鸯,在骑车的朋友中,我最羡慕的就是代表和蝌蚪他们两家人了,和他们两家人在一起,可以很容易地感受到一种家庭的和谐

我一个人跑到水库边上的一条小路上的高处去照的,说实在的,时间不够了,不然可以绕着水库走走看看,还可以上山去看看,风景的确很不错

提坝的另一头的那个房子是一个小卖部,没有饭吃,只有小吃和水,也可以借救生衣去游泳,但没有泳衣泳裤卖,还有几张桌子供大家打牌休息用

天色开始慢慢地暗下来,这时也快19点了,该去吃饭了

我们依依不舍地离开了水库
这个农家乐是文儿推荐的,她说6月份的时候和樊哥他们一起来过,也在这家吃住的,她说这家老板很朴实,收费也不高,住宿才20元一个人

香喷喷的回锅肉,在游泳之前我就打了电话给这家老板,叫她给我们留两间住房,并且给我们安排三荤三素一汤

爆炒鸭子

炒肉片

中午没有喝酒,到了晚上可要喝点了,大家叫了点啤酒,也庆祝下我们的骑行快乐。老板安排的菜很可口,而且数量刚好,价格也公道,一共120元,每人17元。

饭后,老板给无为安排了一间上房,给阿飞和猪仔很忙安排了一间,然后我、代表、蝴蝶、悍匪开始搭建帐篷,我们就在这家农家乐的门口的大坝坝上露营

今晚的月亮好红好红

月亮跑得太快,我把她跑的轨迹都照出来了

第二天早上6点,我们大家都起床了,打整好装备后,无为搭6点半的班车到南溪骑着等我们,我们7点出发;本来打算是今天早上一大早去山上的云台寺耍的,结果农家乐的老板告诉我们说路被洪水淹了,还没搞好,人都走不过去,只能座船,再加上考虑到这两天十再是太热了,所以我们放弃了上山,打算早点出发。从马耳岩出来4公里的样子就到了汪家镇,在小镇上每人吃了碗面条后正试上路

无为在南溪下车后,独身骑着车往四面山走,到了四面山后还买了两个西瓜等着我们,感谢了

我们在四面山休息后,七人一同往回骑

无为一路都给我指点了很多照相方面的东东,在此感谢了

我们到达了丹林,这时已经11点10分了,打算在丹林用餐,然后小休,必须躲过中午最毒的太阳

贴子发的很成功哟!浩天!加油!

这两天的太阳很火烈,太热了,以后这样大的天气还是建议跑短途的好,以免中暑,如果要出去跑,大家一定要记着带点人丹和霍香正气水(要太极的哦)

昨晚发了几次那几张照片都没有显示出来,我就晓得今天打开就会发现发重的楼层,还好今早还可以改{:soso_e113:}

又是一个发重了的楼层

还是发重了照片的楼层,郁闷的论坛,真有点对不住观众了,还好还可以编辑,可以把发重的照片删了改成文字

中午11点10分,我们到达丹林乡,打算在此用餐,餐后小休一会儿再走,这样好躲过中午最毒的太阳

耍安逸了哈!

丹林饭店,这家馆子的生意很好,主要是味道很棒,价格也非常合理

炒肉丝

干爆鸭子

这顿饭一共才100元,每人才14元,大家都说味道很巴士

饭后大家聊天小休,一直到下午14点半的时候开始打雷扯获闪的时候,我们才开始动身,由于怕下雨,所以把相机、手机这些包裹好后放驮包里了,等我们骑到大山坪龙透关的时候,开始下雨了,还好,我只淋了几分钟的雨就到家了,在楼梯上的时候看到最大的一泼雨来了,幸好刚刚躲过,好了,这次又非常愉快地度过了一个周末,永远一句话:“骑行快乐!”